ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 23421 - 23440
Re[All62]:
а какая страна ? возможно знакомые найдутся ?
Re[MadVai]:
Украина
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ищете на сайте услуги токаря в своем городе.
Находите нескольких.
Посылаете им в личку фото стакана, что вам выставили. С моими параметрами. Спрашиваете - сколько стоит.
Выбираете самого дешевого. Относите ему свой Гелиос с резьбой М42.
Говорите: мне стаканчик 63мм (внутренний диаметр) х 80мм (длина) с вот такой вот резьбой с одного конца, как на Гелиосе-44.
Он вам делает. Все. У вас есть адаптер.
Ставите его на свои фотоаппараты через адаптер М42-Кенон, как ставите Гелиос 44. В этот стаканчик входят все проекционники на 62,5мм.
А какой проекционник купить и где - мы найдем, протестируем и вам посоветуем даже с фото примерами.

Подробнее

Ох !!
Спасибо за алгоритм !
Стало чуть понятнее, но без глупых вопросов никак, простите (
Я из этого описания и фото не понимаю, как регулируется положение объектива внутри стакана. Это косая прорезь в стенке стакана или как ?
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
Украина

а город ?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Просто не худо бы вместо экстремальности размытия смотреть на то, как передаются фактуры. Мне кажется, что для потретника это важнее. Мне, например, интереснее смотреть, как получился портретируемый, а не то, как там фон размазюкало.

Подробнее

Соглашусь, для меня боке тоже на втором месте.
Но по Визионару - мне нравится результат, по остальным стеклам - гораздо меньше.
Re[MadVai]:
Цитата:

от:MadVai
Ох !!
Спасибо за алгоритм !
Стало чуть понятнее, но без глупых вопросов никак, простите (
Я из этого описания и фото не понимаю, как регулируется положение объектива внутри стакана. Это косая прорезь в стенке стакана или как ?

Подробнее

Просто вдвигаете внутрь глубже или выдвигаете. Как поршень в шприце.
Чтобы навести резкость от бесконечности до 2 метров достаточно всего 1-2 см выдвижения в стакане.

Косая прорезь - это уже следующий этап доработки хорошего переходника.
Re[MadVai]:
Давайте в личке , что бы тут не засорять :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Просто вдвигаете внутрь глубже или выдвигаете. Как поршень в шприце.
Чтобы навести резкость от бесконечности до 2 метров достаточно всего 1-2 см выдвижения в стакане.

Косая прорезь - это уже следующий этап доработки хорошего переходника.

Подробнее

хм
случайно наклонился = объектив выпал ?
Re[MadVai]:
Цитата:
от: MadVai
хм
Ага. И разбил тротуарную плитку

Давайте я Вам лучше запихну объектив в нутро корейского ЗЛО. Мне как раз один должен скоро приехать.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Соглашусь, для меня боке тоже на втором месте.
Но по Визионару - мне нравится результат, по остальным стеклам - гораздо меньше.
Так Визионары сами по себе хорошие объективы. У меня же был 119/1.9. Продал, ибо таскать эту гирю стало откровенно лениво. Причем стало лениво довольно быстро.
Re[MadVai]:
Цитата:
хм

Да.
Этот вариант, скорее, для попробовать малыми силами, если не понравится - особо не потратитесь.
А если понравится - надо вращающийся геликоид. Либо делать самому, либо купить на ебее - около 200-250 баксов.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Так Визионары сами по себе хорошие объективы. У меня же был 119/1.9. Продал, ибо таскать эту гирю стало откровенно лениво. Причем стало лениво довольно быстро.

Да, этот нюанс не так маловажен. Я на машине езжу, но на самой съемке рюкзак за спиной носить надо....стекло и с геликоидом.

Но посмотрим на результаты тестов 35кп - стоит ли он вообще таких жертв.
Если нет - тогда 135/2 - и все дела.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ага. И разбил тротуарную плитку

Давайте я Вам лучше запихну объектив в нутро корейского ЗЛО. Мне как раз один должен скоро приехать.

Будьте добры, объясните пожалуйста , что вы имеете в виду, я не владею терминологией. Лучше, наверно, в личку, чтобы никого не раздражать.
Re[MadVai]:
Цитата:
хм

Ну он там не болтается же.
А так - да, прорезь, винт.
Или в фокусер другого объектива вставлять, самые большие из которых - ЗЛО - зеркально-линзовые объективы позволяют это. То, что вам Николай и предлагает.
Re[MadVai]:
Цитата:
Будьте добры, объясните пожалуйста , что вы имеете в виду, я не владею терминологией. Лучше, наверно, в личку, чтобы никого не раздражать.
Отписал в личку. А ЗЛО - это зеркально-линзовый объектив. На иБее можно найти корейские с убитыми стеклами, они недорогие. Снимают они все равно хреново, а корпуса получаются отличные.
Re[MadVai]:
Цитата:

от:MadVai
Спасибо !
Только вот я пока всё равно не понимаю.
Допустим, купил я этот объектив.
Как найти/купить/изготовить переходник ? Как осознать, что именно мне нужно, чтобы искать, или заказывать где-то ?
Я понимаю, что вопрос может представляться вам идиотским. Но будьте снисходительны, пожалуйста, я действительно не понимаю совершенно.

Подробнее

Из моего раннего сообщения:
Может кому пригодятся чертежи:

Расточенный на 46мм переходник вставляется в кольцевую выточку задней части стакана и фиксируется завальцовыванием кромки накаткой на токарном станке.

Эти же чертежи можно использовать и для адаптации проекционников с другими посадочными диаметрами - надо всего лишь изменить несколько диаметральных размеров на каждом чертеже.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Прагматик апелирует мечтателю. :D
Опыт - романтике. Секрет популярности этой ветки. А что самое интересное - оба правы.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да.
Этот вариант, скорее, для попробовать малыми силами, если не понравится - особо не потратитесь.
А если понравится - надо вращающийся геликоид. Либо делать самому, либо купить на ебее - около 200-250 баксов.

Подробнее

По моим "чертям" обещали около 65$ себестоимость из нержи (знакомые токари халтурят после работы).
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Из моего раннего сообщения:
Может кому пригодятся чертежи:

Спасибо !
Скомпилировать бы всю эту информацию в FAQ для новичков, как по Г40 в первом посте этой темы, как бы здорово было !
Re[MadVai]:
Могу поинтересоваться по поводу серийного изготовления (работаю при частном токарном цехе) обещаю не использовать своё положение для извлечения выгоды. Пишите личные сообщения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.