ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 23401 - 23420
Re[MadVai]:
Цитата:
от: MadVai
Это я уже понял ))
Давайте с перспективой на фф с live view

Вы готовы заказывать токарю переходник, не иметь диафрагмы, автофокуса, двигать тяжелый объектив рукой в тугом стакане, наводить по лайв-вью...

И готовы таскать при этом объектив по размеру и весу как небольшое ведерко стекла?

Если да - тогда добро пожаловать в компанию фотоманьяков!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Там нормально, достаточно сильно размыто. Ну так и такие условия.
Где вы видели девушку на каблуках 15см размером с птичку? На девушку в 5 раз дальше отойти придется и так уже не размоется. Вот для того и ищем.

Подробнее

Хорошего 100/2 или 90/2 хватило бы вполне.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вы готовы заказывать токарю переходник, не иметь диафрагмы, автофокуса, двигать тяжелый объектив рукой в тугом стакане, наводить по лайв-вью...

И готовы таскать при этом объектив по размеру и весу как небольшое ведерко стекла?

Если да - тогда добро пожаловать в компанию фотоманьяков!

Подробнее

Автофокуса на советских объективах нет :)
Наводить по live view навык есть, таскать тоже не привыкать
А вот заказывать переходник пока очень большая проблема, поскольку не представляю пока вообще ничего
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Мне кажется 135/2 много никогда не бывает (в боке)...а хочется :)
Re[MadVai]:
Ну вот хороший вариант 35КП 1.8/140.
Который мы тут обсуждаем. На днях куплю второй вариант - выберем, какой лучше.
Re[MadVai]:
Возьмете 35КП 100/1,8 , он сразу не вынесет вам мозг "крайностями" , понравиться и захочется большего- впереди широкая дорога... с переходником тоже можно решить

З.Ы. Ну или сразу тяжелую артиллерию как посоветовали выше :D
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
Мне кажется 135/2 много никогда не бывает (в боке)...а хочется :)

+1
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну вот хороший вариант 35КП 1.8/140.
Который мы тут обсуждаем. На днях куплю второй вариант - выберем, какой лучше.

Моя проблема в том, что у меня отсутствуют самые элементарные базовые знания относительно адаптации нестандартных объективов к современным тушкам.
Вот Вы говорите, этот хороший. Ок, верю на слово. Буду гуглить, возможно найду. Но нужен же еще некий переходник. Какой ? Где взять ?
Re[Tigra Girl]:
Переходник - стаканчик на М42. Внутренний диаметр 63 мм. Длина 80 мм.
Выточит любой токарь. И все - у вас есть переходник на большинство проекционников. Материал - любой. От алюминия до стали. Зачернить изнутри маркером. Готово! Разве сложно?
Re[All62]:
Цитата:

от:All62
Возьмете 35КП 100/1,8 , он сразу не вынесет вам мозг "крайностями" , понравиться и захочется большего- впереди широкая дорога... с переходником тоже можно решить

З.Ы. Ну или сразу тяжелую артиллерию как посоветовали выше :D

Подробнее

Спасибо !
Только вот я пока всё равно не понимаю.
Допустим, купил я этот объектив.
Как найти/купить/изготовить переходник ? Как осознать, что именно мне нужно, чтобы искать, или заказывать где-то ?
Я понимаю, что вопрос может представляться вам идиотским. Но будьте снисходительны, пожалуйста, я действительно не понимаю совершенно.
Re[MadVai]:

Где живете?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Переходник - стаканчик на М42. Внутренний диаметр 63 мм. Длина 80 мм.
Выточит любой токарь. И все - у вас есть переходник на большинство проекционников. Материал - любой. От алюминия до стали. Зачернить изнутри маркером. Готово! Разве сложно?

Подробнее

Пока ОЧЕНЬ сложно.
Может быть есть чертеж ?
Re[MadVai]:
Цитата:
Пока ОЧЕНЬ сложно.
Может быть есть чертеж ?

Или, может быть, есть в этой теме кто-нибудь из Петербурга, кто мог бы показать мне один раз как это выглядит и работает ?
Re[Сингулярное]:
Цитата:

от:Сингулярное
Если есть возможность купить ортофосфорную кислоту, то достаточно помазать кисточкой стальную поверхность и оксидная пленка будет как от двухдневного травления в кокаколе (в ней она присутствует как пищевая добавка). Кислота не опасна. Кстати, из чего сделан фокусер? Не уверен, что с цвет. метом среагирует. Эту кислоту применяют в машиностроении как хим. оксидирование - аналог воронения, т.е. для ферросплавов (сталей в тч и нерж) в основном, но могу ошибаться....

Подробнее

Ортофосфорную кислоту пробовал - травит послабее кока-колы, если кисточкой.
Побочный эффект - отвратительная вонь от готового изделия, мойкой не решается, только временем.

А в коле надо правильно травить - не просто забросил, а доставать, протирать, повторять. Получается черная гладкая поверхность. И запах в разы меньше.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Конечно, но все же не с таким экстремальным размытием, как показывает Тигра. 135/2 - да, существенно больше.
Re[MadVai]:
Цитата:
Или, может быть, есть в этой теме кто-нибудь из Петербурга, кто мог бы показать мне один раз как это выглядит и работает ?

Ищете на сайте услуги токаря в своем городе.
Находите нескольких.
Посылаете им в личку фото стакана, что вам выставили. С моими параметрами. Спрашиваете - сколько стоит.
Выбираете самого дешевого. Относите ему свой Гелиос с резьбой М42.
Говорите: мне стаканчик 63мм (внутренний диаметр) х 80мм (длина) с вот такой вот резьбой с одного конца, как на Гелиосе-44.
Он вам делает. Все. У вас есть адаптер.
Ставите его на свои фотоаппараты через адаптер М42-Кенон, как ставите Гелиос 44. В этот стаканчик входят все проекционники на 62,5мм.
А какой проекционник купить и где - мы найдем, протестируем и вам посоветуем даже с фото примерами.
Re[All62]:
Цитата:

от:All62

Где живете?

Подробнее

Петербург
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Выбираете самого дешевого. Относите ему свой Гелиос с резьбой М42.
Говорите: мне стаканчик 63мм (внутренний диаметр) х 80мм (длина) с вот такой вот резьбой с одного конца, как на Гелиосе-44.

Поправлю -длина (глубина посадки) 70мм , по совдеповским гостам посадка не менее 75мм , большенство 35КП имеют ровно 75мм .
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Конечно, но все же не с таким экстремальным размытием, как показывает Тигра. 135/2 - да, существенно больше.
Просто не худо бы вместо экстремальности размытия смотреть на то, как передаются фактуры. Мне кажется, что для потретника это важнее. Мне, например, интереснее смотреть, как получился портретируемый, а не то, как там фон размазюкало.
Re[MadVai]:
Цитата:
Петербург
Не та страна ... у меня один ненужный есть ( я перешел на геликоиды).Мог бы переслать но оно того не будет стоить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.