ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 23321 - 23340
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
написал. может и покажет. и всё-таки он из Германии, у кого у кого, а у немцев могут быть такие редкие штуки, которые могли сделать в малом количестве, как всякие там Юпитеры 100 1.5 у нас.

Нашел у этого молчуна в его сообщениях данные по этому Визионару.

Rathenow Visionar 183/1.9 - 2805g

Но ни Яндекс ни Гугл ничего больше не дают.

П.С. Господа, если кто найдет такой Визионар - дайте знать. Хотя бы инфу какую. Не говоря уже о том, чтобы купить и протестировать.
Re[Tigra Girl]:
Да, я умом тоже понимаю, что килограмм "чистостекла" против 0,5 кг - это лучше....как и 6 линз вместо 4 - тоже не было бы смысла ставить без преимуществ.

Но примеры - как бы обратные. На вашей "солнечной" картинке - ну, реально вменяемая картинка, пусть может не в 100% размере, но 80% ресайз - точно будет гуд.
В то же время на примерах с "пузатого" - картинка "гелиосовского" типа - о резкости там речи не идет, как тут говорят - "мягкая".

Вот и поди пойми.
Re[Tigra Girl]:
Фокусер - либо сделаю, либо у немца возьму, правда, за 125 не отдал - планка передвинута уже, вероятно.

Диафрагма - это минус, да, я люблю на пару щелчков прикрыть. Но, думаю, бленда чуть поможет.
Да и понятно, что это стекло для "редких творческих" задач....получить замену 135/2 я не собираюсь.
Впрочем, мне 135/2 так же нужен только для "редких и творческих" - на каждый день это ФР избыточно, так что может мен мануал и устроит.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Фокусер - либо сделаю, либо у немца возьму, правда, за 125 не отдал - планка передвинута уже, вероятно.

Диафрагма - это минус, да, я люблю на пару щелчков прикрыть. Но, думаю, бленда чуть поможет.
Да и понятно, что это стекло для "редких творческих" задач....получить замену 135/2 я не собираюсь.
Впрочем, мне 135/2 так же нужен только для "редких и творческих" - на каждый день это ФР избыточно, так что может мен мануал и устроит.

Подробнее

Немец этот - наш на самом деле, просто в Германии находится.
225 долл. за его геликоид - перебор.
Я предложил 175, он согласился. Не дешево, но другого нет. А у меня много объективов на 62,5. Для резких фото нужен качественный фокусер.
Раз за 125 второй продать не хочет, предложите 150 и потом 175.
Найти бы такой теперь на 82,5мм и 104мм :)
Re[yetme]:
Цитата:

от:yetme
бог ты мой! наконец-то мне перестало резать глаза! эта девушка очень любит яркую одежду совершенно не гармонирующих между собой цветов. ее надо только в чб снимать!

PS: объем кстати хорошо читается на ростовом

Подробнее

Там даже фотоаппарату резало :) Аппарат не знал, как этот цвет передать. Все время в клиппинг - пересвет, при том, что пересвета не было. И сбивало меня при конвертировании.
Re[Tigra Girl]:
Надо будет написать.
На ебее дается 3 попытки. Я, помня, о 125, решил быть "самым умным" - и поставил 110, потом 120, потом 125 :)
Попитки исчёрпаны :)

На самом деле, и за 200 баксов (с пересылом), думаю, это не такая покупка, чтобы прямо хватать.
Да, удобно, не надо токаря искать, потом винтики, резьбу резать, переходник "тугой" подбирать.

Но надо прикинуть, может действительно девайсину из бронзы залупить, по крайней мере, реквизит будет зачетный.
Спешить некуда - зима близко :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Там даже фотоаппарату резало :) Аппарат не знал, как этот цвет передать. Все время в клиппинг - пересвет, при том, что пересвета не было. И сбивало меня при конвертировании.

Вы экспу часто просто завышаете.....так бывает при вылете одного из каналов.
Я в таких случаях выставляю на камере режим показа гистограммы "тру РАВ" :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Чудеса отечественной оптики. Продолжаем.

Ломо 180/2.5 даже с много лепестковой диафрагмой.

Он же от здоровенного театрального проектора. Астрономы с них что-то мастерят, но удастся ли приспособить для фото?
Re[Дементий_О]:
А ослика видели? И это даже на кропе приделали.
Re[Tigra Girl]:
Тест
еще одного 35КП 140/1,8 (короткого) без шарпа ,шопа , шевеленки

Re[All62]:
У вас и короткий и длинный есть?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
У вас и короткий и длинный есть?

Нет только короткий .Этот (короткий) я взял у знакомого ...так экспериментирую :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, я умом тоже понимаю, что килограмм "чистостекла" против 0,5 кг - это лучше....как и 6 линз вместо 4 - тоже не было бы смысла ставить без преимуществ.

Но примеры - как бы обратные. На вашей "солнечной" картинке - ну, реально вменяемая картинка, пусть может не в 100% размере, но 80% ресайз - точно будет гуд.
В то же время на примерах с "пузатого" - картинка "гелиосовского" типа - о резкости там речи не идет, как тут говорят - "мягкая".

Вот и поди пойми.

Подробнее

Ну вот с пузатого. Пошарпил и кодак ГЕМ. Достаточно вам резкости? :)
Не говорю уже о том, что и боке сильное, и фото художественные.

Re[All62]:
Цитата:
от: All62
Нет только короткий .Этот (короткий) я взял у знакомого ...так экспериментирую :)

Спасибо. Пока себе такой не купил, тоже по вашим семплам экспериментирую.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Подробнее

Не достаточно.
Если сравнивать с вашим снимком - тут на голову слабее резкость.
У вас там полноразмер, тут - ресайз в 2 раза, причем с некоторым перешарпом. Притом, что камера изначально с более жирным пикселем.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А есть РАВки этх снимков?
Re[KOt]:
У меня на солнце - раз. Контраст выше - два. Выдержка короче - три. Аппарат без фильтра - четыре. У меня был рав, а тут грубый, отшарпленный камерой джипег - пять.
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
А есть РАВки этх снимков?

Это снимал All62. Полагаю, у него простой камерный джипег с 6D с грубым аппаратным шарпом.
Re[All62]:
Цитата:

от:All62
Тест
еще одного 35КП 140/1,8 (короткого) без шарпа ,шопа , шевеленки

Подробнее

Ну а в этом варианте как с резкостью и микроконтрастом ?
рав есть
Re[All62]:
У вас грубый аппаратный джипег. А нужен рав на 100 исо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.