ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 23341 - 23360
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
У меня на солнце - раз. Контраст выше - два. Выдержка короче - три. Аппарат без фильтра - четыре.

Солнце и контраст - да, я тоже это говорил. Но все равно - разная картинка.
Выдержка - возможно, но в сплошные смазы как-то не верится, единичный брак - возможен....все же 1/200-1/400, это не 1/50.

АА фильтр - да, играет роль. Но ведь у вас 36 мп, а тут чуть больше 20. Наоборот, 20 должна выглядеть лучше в полноразмере.
АА фильтр и его отсутствие хорошо видны при одинаковых 36мп, к примеру.

В общем, жду от вас "продолжения" на вашем стекле. Кстати, второй пример, который вы приводили - просто не долетел фокус, видно по модели.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
У вас грубый аппаратный джипег. А нужен рав на 100 исо.
этой фотки рав есть но на 200
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
У вас грубый аппаратный джипег. А нужен рав на 100 исо.

Согласен. Стекло интересное, но представленные жпеги не очень...
Re[Tigra Girl]:
Стекло с легким софтом , тем более по моим наблюдениям кенон не очень дружит с непросветленными стеклами.
Re[KOt]:
У меня был рав, а тут грубый, отшарпленный камерой джипег - пять.
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
этой фотки рав есть но на 200

А природные, что я обработал, есть равки?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А природные, что я обработал, есть равки?
есть . объясните куда и как скинуть
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
У меня был рав, а тут грубый, отшарпленный камерой джипег - пять.

Да, тут разница должна быть, я камжипег никогда не юзаю.
Открытый рав в ДПП и сконверченный по дефолту на голову резче.
Re[All62]:
Цитата:
Стекло с легким софтом , тем более по моим наблюдениям кенон не очень дружит с непросветленными стеклами.

Имхо, Кенону все равно какое стекло, что оно на матрицу из света пропустило - то камера и выдаст.

Кстати, а крепление, которое использовалось для 35кп в этих фото - изнутри темное? Нет ли там светлых поверхностей, стыков?
Re[All62]:
Цитата:
есть . объясните куда и как скинуть

https://dropmefiles.com/

Там все просто. Указать рав. Дождаться его закачки - бегущая строка. Скопировать появившуюся ссылку. Меня интересуют три кадра на природе. Вертикальный и два последних. Я их все обрабатывал. Спасибо.
Re[KOt]:
Если вам оптическое качество, то это к Visionar.

Я уже шарпом переболел. Мне уже размытие посильней и мягкость с объемом.
Re[Tigra Girl]:
Визионар за 200-300 баксов вообще не рассматриваю, тогда 135/2 за 700 и все дела.

А вот 35Кп, если и не припадет к душе - не опечалит.
Резкость мне нужна.
Re[Tigra Girl]:
https://dropmefiles.com/Jva4S
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Если вам оптическое качество, то это к Visionar.

Я уже шарпом переболел. Мне уже размытие посильней и мягкость с объемом.

Подробнее
Эти с пробека?
Поделитесь РАВками, если не жалко
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Имхо, Кенону все равно какое стекло, что оно на матрицу из света пропустило - то камера и выдаст.

Если бы все было так просто , все системы были бы наверное одинаковые , но каждая все же имеет свой "привкус"
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Кстати, а крепление, которое использовалось для 35кп в этих фото - изнутри темное? Нет ли там светлых поверхностей, стыков?
Есть , поверхность светлая , времени не было пока этим заняться.
Re[All62]:
Цитата:
Если бы все было так просто , все системы были бы наверное одинаковые , но каждая все же имеет свой "привкус"

Я в курсе, у меня был кроп Никона и даже без АА фильтра.

Но именно в плане резкости - играет роль активность фильтра и размер пиксела.
Re[KOt]:
Я не совсем резкость имел в виду , софт он и в африке софт ,в кеноне он усугубляется на непросветленном стекле блеклостью и бб в холод.

Когда я брал 35КП продавец сказал что все стекла могут давать разную резкость и лучше выбирать , на что еще один покупатель (который искал то чего там не было) сказал что все это ерунда и надо просто "подстраивать" два передних стекла и будет резкость.Я этому внимания не уделил ...теперь жалею и концов на этого человека нет.
Re[All62]:
Не цените вы Кенон, ох не цените :) У вас может быть такой кадр по дефолту, который Никонистам и не снился - надо это ценить :)

Насчет подстройки 35КП - вполне может быть, но это не хорошо, конечно. Опять погружаемся в опыты и мистику....в итоге можно кучу экземпляров перебрать.
Re[uragobelkov]:
Три рава с визионара 141/1.9 на пробеке

https://dropmefiles.com/HXVG8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.