ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 23281 - 23300
Re[Tigra Girl]:
Да, без резкости мне стекло не интересно, нужно качество.
Визионары отпадают, скорее всего, экономии особой в сравнении с тем же 135 (не говоря уже о бюджетных 85-100) не получается.
А что такое РО?
Re[KOt]:
Серия советских проекционников. У меня последняя сессиия с РО 504-1 130/2 и Визионара.
А Визионары стоят всего по 100 долл. Серия на 1.6. И на 1.9.
Re[Tigra Girl]:
Ну, я пока таких цен не видел, это их "ждать" и торговать надо. На ебее 200-300 и выше.
Да еще и с переходником тоже самое.
РО у нас один есть, поцарапанный конкретно, за 100 баксов.
Да, видно, жадные ребята.

Вообще, вероятность появления у меня длинного мануала оцениваю невысоко.
НО - вот о 135 точно подталкивает задумать плотнее. Я его не так давно брал в тест, меня он не впечатлил в сравнении с 100/2. Но я его гонял как раз на крупняках и на поясных, дальше - почти нет.

А на ваших фото вижу, что как раз ростовые или около того - это конек длинных ФР. Есть некоторые наметки для таких кадров....а мой текущий 85/1,8 будет на них слабее.

П.С. кстати, крайняя серия в переходе - горизонтальная, мне понравилась и по ориентации. Вы обычно очень увлекаетесь вертикальными кадрами, а они часто смотрятся "скупо", воздуха и композиции в них не хватает не хватает.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А на ваших фото вижу, что как раз ростовые или около того - это конек длинных ФР. Есть некоторые наметки для таких кадров....а мой текущий 85/1,8 будет на них слабее.

П.С. кстати, крайняя серия в переходе - горизонтальная, мне понравилась и по ориентации. Вы обычно очень увлекаетесь вертикальными кадрами, а они часто смотрятся "скупо", воздуха и композиции в них не хватает не хватает.

Подробнее

Все совершенно верно.
Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:

от:Vlad Feklistov
отлично! цвет, свет, резкость, всё супер :!:
с удовольствием имел бы такое стекло у себя.

p.s. Вам пора оплатить соседке курсы по позированию и актерскому мастерству :) . И тогда совсем круто будет

Подробнее

Так в чем проблема? На любой барахолке, что ебей, что авито - десяток предложений.
Переходник - всего лишь стаканчик выточить и на дно на четырех винтиках переходник - байонет на вашу систему.
Re[KOt]:
Visionar 141/1.9
Кодак Гем, чб, виньетка.

Re[Tigra Girl]:
А что за зверь П-5 с 150/2,0?
Re[Daoss]:
Цитата:
от: Daoss
вот теперь думаю ... 17к рублей за стекло без диафрагмы .. хм ..
для меня, вот так сразу дорого, а почему то хочется именно этот Porst 55/1,2

Торгуемся до 13.000 и сразу берем! :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А что за зверь П-5 с 150/2,0?

Объективы серии П-5 предназначены для 35 мм кинопроекторов.
Выпускались модификации с фокусным расстоянием от 90 до 180 мм.
Конструкция однотипна – 4-х линзовый, 3-х компонентный апланат.

Относительное отверстие - 1:2
Размер кадрового окна 15.8 х 20.9 мм
Рабочий отрезок - 86.3 мм
Коэффициент пропускания - 0.9
Разрешающая сила в центре - 80 л/мм
на краю - 45 л/мм
Диаметр - 104 мм

Вот вам 160/2 :)

Хотите 180/2?
Re[Tigra Girl]:
Нет, на этом написано F=15см...или там как-то по-другому считалось?

Кстати, да, соглашусь - много такого добра, то я криво смотрел. Не визионары, канеш, но тех же 35КП - да, много.

П.С. нет, думаю, мне где-то 130-150 лучше будет. Длиннее совсем уж юзать будет сложно.
Re[Tigra Girl]:
Ага, понял, там было много с разными ФР.
Но, судя по тому, что вы за них не ухватились - не гуд?
Re[KOt]:
Увеличенный аналог РО. У них диаметр - 104мм. И размер задней линзы гораздо больше байонета. Вот на что нужно взять бустер у Арсения Шапурова :)

ТТХ не больше, чем на РО или Визионаре. А вес и размер гигантский. И как с задней линзы весь свет собрать... Нет смыла тестировать. Был бы такой 180/2 - тогда да.

Но на большом формате 9х12см я бы попробовал!
Re[Tigra Girl]:
Ясно. Я просто фото вижу, размеры непонятны :)
Наткнулся тут еще на дурищу 35NAP2-3M....модели бы писяли кипятком....если бы оно еще и снимало
Re[Tigra Girl]:
Хотя, если подумать в теории - диаметр 104 выгоднее.
Заявленные 90 разрешения в центре удалось бы покрыть на бОльшую часть кадра.
Re[KOt]:
А 180/2 есть. Надо брать :)

НАП - у меня есть. Отдам за самовынос из квартиры.

Re[Tigra Girl]:
Да, похоже, что эта НАП - то, от чего модельки будут влажнеть на глазах :) В смысле - губы будут чаще облизывать

Короче, чуток вник в эту кухню.....получается, что разумных размеров с диаметром 62,5.....меньше не получится, больше - уже тяжко, надо о моноподе думать :)

А из 62,5 вменяемые 35КП и Визионары, так?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо. Оперативно.
На моем линза 81 и общая длина на 2 см больше.
Надо брать.

Если не видели - тут есть об этих 2 разновидностях 35КП
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=32422.20
Re[KOt]:
35КП для вас - не вменяемые. Раз вы ищете оптическое качество.
Для вас вменяемые - маленькие РО (на 62,5) и Визионары.
Re[Tigra Girl]:
Мне ваше фото на солнце на 35кп понравилось....каких-то дефектов я там не вижу.
При этом это 36мп....хоть и без АА, на моих 20 должно быть не хуже.

Притом это на "удешевленную" версию, на ту, в которой в 2 раза больше веса - может будет еще лучче :)

А мелких PO я что-то не вижу в продаже....Визионары - нет, 100-200 баксов не рассматриваю - пока это игрушка на осенне-зимний бездельный период
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Если не видели - тут есть об этих 2 разновидностях 35КП
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=32422.20

Мнение подтвердилось. И вправду совершенно разные даже по числу линз. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.