ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 23261 - 23280
...
.
...
.
Re[Daoss]:
от: Daoss
ну, меня больше волнует .."можно ли их поставить на canon / nikon "БЕЗ особых танцев с бубном ...
но если самому не переставить . то услуги мастера еще в копеечку обойдутся ..
Раскрутить 4 винтика. Снять заднюю часть. Купить переходник М42-Никон.
У меня сверла нет, поэтому я отнес в ближайшую часовую мастерскую. Мне мастер просверлил 4 отверстия в переходнике и прикрутил переходник.
5 долл.
Re[KOt]:
от: KOt
Ну, будем говорить прямо - только последний ваш экземпляр сопоставим с самой простой элькой типа 135/2.
5 моих последних стекол сопоставимы с 135/2
2 вида 35КП 140/1.8 - дешевые стекла. По ТТХ даже сильней эльки. Но плоскость грип кривая. Посмотрим на вторую версию, может она будет лучше первой. Очень интересные игрушки.
РО 504-1 130/2 - это уже наш полноценный вариант эльки с мягким боке. Вот только большой и тяжелый. Полноценное и очень качественное стекло.
Визионар 141/1.9 и 154/1.9 - ну это проекционники от брата Карла Цейсса. По ТТХ круче, чем 135/2 да и по резкости лучше. Нужен переходник и бленда.
Еще 135/1.8 есть - Porst и пару Sigma. Порст сделан на СФ. Их совсем забыл с этими новыми игрушками. Выставил на продажу за 500 долл.
Sigma XQ 135/1,8 MC. 1.8 на фф.

Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlМы уже выясняли, что не полный аналог. Ваш, видимо, реже встречается и у него удается вырулить несколько большую дистанцию, чем у лота №252130473949.
Да, аналогичный. Но у меня иной корпус. На моем на круговой тонкой черной наклейке написано: Rodenstock Heligon 1:1,6 f=100mm Lens made in Germany 3801.236.
Скорей всего это полный аналог.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо.
Я думал - моя версия меньше. Может это только из-за конструкции корпуса?
Я думал - моя версия меньше. Может это только из-за конструкции корпуса?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Нашёл старую темуhttps://foto.ru/forums/topics/592025&page=1#listStart
Да, небольшая дистанция получается...
Да, небольшая дистанция получается...
Re[uragobelkov]:
Это на Никоне! Моя версия на Никоне даже столько не дает. Зато на Кеноне - 5 метров.
Re[Tigra Girl]:
Да, я понял. Там Николай давал ссыль на переделку под кенон http://avtor-page.livejournal.com/5141.html
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
5 моих последних стекол сопоставимы с 135/2
2 вида 35КП 140/1.8 - даже сильней эльки. Но плоскость грип кривая. Посмотрим на вторую версию, может она будет лучше первой. Очень интересные игрушки.
РО 504-1 130/2 - это наш вариант эльки с мягким боке. Вот только большой и тяжелый. Полноценное и очень качественное стекло.
Визионар 141/1.9 и 154/1.9 - ну это проекционники от брата Карла Цейсса. По ТТХ круче, чем 135/2. По резкости лучше. Нужен переходник и бленда.
У меня же еще 135/1.8 есть - Porst и пару Sigma.
Порст сделан на СФ. Их совсем забыл с этими новыми игрушками. Выставил на продажу за 500 долл.
Sigma XQ 135/1,8 MC. 1.8 на фф.Подробнее
Ничего не могу сказать, т.к. не вижу полноразмеров.
Из тех примеров, что видел в ветке - примеры с зкп - мыло совсем, даже по ресайзенной картинке.
А вот ваш крайний Визионар - да, не могу судить точно, но вроде веьсма резок.
П.С. только не будем спорить о "софтовости" и т.п. Стоит на те же стоки отправить - и получить отказ за мыло.
Re[KOt]:
Сейчас для вас размещу семплы с 35КП 140/1.8 на фф.
Re[KOt]:
Из тех примеров, что видел в ветке - примеры с зкп - мыло совсем,
35КП 1.8/140 + Д800е.
Полноразмер на открытой. :) Пресловутые реснички на ростовом.

У него не мыло, у него сферическая плоскость резкости.
Нужно отличать нерезкость от мыла. На этом стекле можно реснички поймать в любой части кадра. Вот у Гелиоса 40 - у него на открытой вне центра - мыло. :)
Re[KOt]:
А какие эльки есть за 5000?
От 3000 и выше:
50/1.0L
200/1.8L
200/2.0L
300/2.8L
Лейки всякие светосильные.
Карл Цейсс 85/1.4 Otus.
Зуматары: 135/1.4, 180/1.3, 240/1.2.
Теперь вот Митакон 135/1.4.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
35КП 1.8/140 + Д800е.
Полноразмер на открытой. :) Пресловутые реснички на ростовом.
У него не мыло, у него сферическая плоскость резкости.
Нужно отличать нерезкость от мыла. На этом стекле можно реснички поймать в любой части кадра. Вот у Гелиоса 40 - у него на открытой вне центра - мыло. :)Подробнее
Признаю - хорошо. 135/2, конечно, резче будет, но все же - очень достойно.
Единственное - это на прямом солнце :) Так как резкость в фото неразрывно связана с контрастом - тут контраст максимален. Если снять в условиях тени - будет кислее, имхо.
Re[Tigra Girl]:
Ну, тут брак совсем. Имхо, тут и фокус не попал, ничего не понять.
Re[KOt]:
Признаю - хорошо. 135/2, конечно, резче будет, но все же - очень достойно.
А если еще вспомнить, что сравниваем стекло за 8 долл. и за 800 долл. Т.е. на два
порядка.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
А если еще вспомнить, что сравниваем стекло за 8 долл. и за 800 долл. Т,е. на два порядка.
Ну, этот вопрос немного не о том....
Разница в резкости
Разница в ХА
Доп расходы на фокусер
Гемор с переделкой
Полное отсутствие АФ и ограниченная применимость в реальных съемках
Факторов много, так что цена не так уж важна.
Но не ценой единой, интересный вопрос.
П.С. а из тени удачных кадров с зкп нету?
Re[KOt]:
Наснимаю в ближайшее время.
Понятно. Вам нужно оптическое качество. А нам - боке.
Значит вам - проекционники РО и Визионары.
Понятно. Вам нужно оптическое качество. А нам - боке.
Значит вам - проекционники РО и Визионары.