А этот - да, дешевый, ничего особенного.
Надо искать светлей двойки и больше 100мм.
от: uragobelkovТакая же хрень, что и КО-120. Приличная резкость посередке, мазня в размытии и очень кривое поле резкости, так что ростовой портрет не снимется никак. Да и посадить на камеру не так просто. Я бы не парился.
А что можете сказать о ко-140М ?
от: Саныч-коллекционерДело хорошее. А какие именно? У меня оба станка от Proxxon. Поскольку отдельного помещения под мастерскую у меня нет, то приходится их в ванной ставить
Лет через пять их вообще нигде не будет. Купил себе фрезерный и токарный станки буду осваивать :) .
от:Tigra Girl
Аналог 35КП. И 120 - не интересно. Если покупать такого типа, то 35КП 140/1.8 с широкой передней частью.
Второй - недорогой проекционник.
Был еще 100/2 от кинокамеры - ОКС - под 800 долл сейчас стоит. Снимал свою восточную модель на него вместе с РО и Роденштоком 100/1.6. Роденшток лучше. Продал.Подробнее
Так-то оно так, но эти стекла любой купить может, и любой снимать. Ума тут не надо.
А вот найти за 100 долл. какой-нибудь неизвестный, огромный, не фотографический 160/1.6 или любой другой с соотношением 10:1. Рискнуть. Месяц с нетерпением ждать посылку.
Получить. Сделать первый кадр, держа рукой приставленым к фф тушке. Порадовать всех своим открытием. Разместить первый в истории семпл.
Первому приспособить его. И снимать, зная какой ты классный и какая у тебя уникальная техника... Вот в чем смысл. 8)
И что потом ваш 100/2, на который снимают все остальные... :)Подробнее
от: uragobelkov
вы о таком роденштоке 252130473949 ??
от:KOt
А меня это все и не прет как раз :) Наигрался я с 44-2, Индустаром - переделками, подстройками и т.п., да и вроде как не самый рядовой Сапог 55/1,2 особого оргазма пока не вызвал.
А вот результат - да, интересен. И ваше ростовое фото в переходе очень приятно смотрится, есть на что посмотреть. Поясные - не то уже, а ростовой - да, это оно.
Вообще за идею спасибо, надо думать о цивильном светлом переходе у нас - как раз тема для зимы.Подробнее
У вас были НЕ те игрушки.
Я говорил про НЕ ФОТО объективы. С соотношением 1:10 несколько кг весом, на которые никто во всем мире не снимал на современную фф цифру.
А вы - 44-2, Сапог... :)
На счет того, что за недорого найти такое стекло невозможно. Если кто-то так думает.
Ну вот малоизвестные китайцы выпускают без проблем мануальный 135/1.4. И это в период кризиса. Значит более известной фирме сделать качественное и особо светосильное стекло в 80-90х не составило бы никакого труда.
И т.к. это не фотостекло, без переходника, фокусера, от какой-нибудь 30-ти летней проекционной установки, которая уже давно списана и стекло это по его прямому назначению ВООБЩЕ НИКОМУ НЕ НУЖНО, то...Подробнее
от: Арсений Шапуров
линзы 85, с оправой 90, общая длина 140, узкая часть ~74
от: Daoss
--
что лучше
Porst (Tomioka) Color Reflex MC Auto F 55 mm f/1.2
или
Nikon 55/1.2
и можно ли их поставить на canon / nikon
--
Тут главное не то, что объектив большой, тяжелый и вы первый и единственный с ним фотограф. Это все минусы для романтики процесса.
Главное - это то, что картинка - как с лучшей особосветосильной эльки. Ценой - на порядок или два дешевле. И самое главное - приятней по боке. Вот что важно.
Ну а если вас устраивает резкость и боке элек и есть 5000 долл. на одно стекло...Подробнее