ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 23241 - 23260
Re[uragobelkov]:
Исправил. То ОКС взлетел.

А этот - да, дешевый, ничего особенного.
Надо искать светлей двойки и больше 100мм.
Re[Tigra Girl]:
А что можете сказать о ко-140М ?
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
А что можете сказать о ко-140М ?
Такая же хрень, что и КО-120. Приличная резкость посередке, мазня в размытии и очень кривое поле резкости, так что ростовой портрет не снимется никак. Да и посадить на камеру не так просто. Я бы не парился.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Лет через пять их вообще нигде не будет. Купил себе фрезерный и токарный станки буду осваивать :) .
Дело хорошее. А какие именно? У меня оба станка от Proxxon. Поскольку отдельного помещения под мастерскую у меня нет, то приходится их в ванной ставить
Ничего более тяжелого уже не получится пользовать.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Аналог 35КП. И 120 - не интересно. Если покупать такого типа, то 35КП 140/1.8 с широкой передней частью.
Второй - недорогой проекционник.
Был еще 100/2 от кинокамеры - ОКС - под 800 долл сейчас стоит. Снимал свою восточную модель на него вместе с РО и Роденштоком 100/1.6. Роденшток лучше. Продал.

Подробнее

вы о таком роденштоке 252130473949 ??
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Так-то оно так, но эти стекла любой купить может, и любой снимать. Ума тут не надо.
А вот найти за 100 долл. какой-нибудь неизвестный, огромный, не фотографический 160/1.6 или любой другой с соотношением 10:1. Рискнуть. Месяц с нетерпением ждать посылку.
Получить. Сделать первый кадр, держа рукой приставленым к фф тушке. Порадовать всех своим открытием. Разместить первый в истории семпл.
Первому приспособить его. И снимать, зная какой ты классный и какая у тебя уникальная техника... Вот в чем смысл. 8)
И что потом ваш 100/2, на который снимают все остальные... :)

Подробнее

А меня это все и не прет как раз :) Наигрался я с 44-2, Индустаром - переделками, подстройками и т.п., да и вроде как не самый рядовой Сапог 55/1,2 особого оргазма пока не вызвал.

А вот результат - да, интересен. И ваше ростовое фото в переходе очень приятно смотрится, есть на что посмотреть. Поясные - не то уже, а ростовой - да, это оно.
Вообще за идею спасибо, надо думать о цивильном светлом переходе у нас - как раз тема для зимы.
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
вы о таком роденштоке 252130473949 ??

Да, аналогичный. Но у меня иной корпус. На моем на круговой тонкой черной наклейке написано: Rodenstock Heligon 1:1,6 f=100mm Lens made in Germany 3801.236.
Скорей всего это полный аналог.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А меня это все и не прет как раз :) Наигрался я с 44-2, Индустаром - переделками, подстройками и т.п., да и вроде как не самый рядовой Сапог 55/1,2 особого оргазма пока не вызвал.

А вот результат - да, интересен. И ваше ростовое фото в переходе очень приятно смотрится, есть на что посмотреть. Поясные - не то уже, а ростовой - да, это оно.
Вообще за идею спасибо, надо думать о цивильном светлом переходе у нас - как раз тема для зимы.

Подробнее

У вас были НЕ те игрушки.
Я говорил про НЕ ФОТО объективы. С соотношением 1:10 несколько кг весом, на которые никто во всем мире не снимал на современную фф цифру.
А вы - 44-2, Сапог... :)

На счет того, что за недорого найти такое стекло невозможно. Если кто-то так думает.
Ну вот малоизвестные китайцы выпускают без проблем мануальный 135/1.4. И это в период кризиса. Значит более известной фирме сделать качественное и особо светосильное стекло в 80-90х не составило бы никакого труда.
И т.к. это не фотостекло, без переходника, фокусера, от какой-нибудь 30-ти летней проекционной установки, которая уже давно списана и стекло это по его прямому назначению ВООБЩЕ НИКОМУ НЕ НУЖНО, то...
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
я могу дать свой на тест. у меня такой

Можете померить свой 35КП 1.8/140 - диаметр передней линзы, диаметр с оправой, длина общая и длина узкой части?

для сравнения с моим вариантом:

Может я зря ищу первую и они совершенно одинаковы по линзам.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

У вас были НЕ те игрушки.
Я говорил про НЕ ФОТО объективы. С соотношением 1:10 несколько кг весом, на которые никто во всем мире не снимал на современную фф цифру.
А вы - 44-2, Сапог... :)

На счет того, что за недорого найти такое стекло невозможно. Если кто-то так думает.
Ну вот малоизвестные китайцы выпускают без проблем мануальный 135/1.4. И это в период кризиса. Значит более известной фирме сделать качественное и особо светосильное стекло в 80-90х не составило бы никакого труда.
И т.к. это не фотостекло, без переходника, фокусера, от какой-нибудь 30-ти летней проекционной установки, которая уже давно списана и стекло это по его прямому назначению ВООБЩЕ НИКОМУ НЕ НУЖНО, то...

Подробнее

Это просто надо иметь тягу к "первооткрыванию" стекол :) Ну, нет у меня такого :)
Нет радости от того, что ЭТО будет здоровым, тяжелым и корявым....и пусть никто еще не снимал.

Но вот в тему заглядываю регулярно.
Не нравится 99% фото с Г-40-2 - но последний ваш вариант весьма хорош.
Но вполне допускаю, что нравится именно тем, что похож по картинке на современные стекла.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Можете померить свой 35КП 1.8/140 - диаметр передней линзы, диаметр с оправой, длина общая и длина узкой части?

для сравнения с моим вариантом:

Может я зря ищу первую и они совершенно одинаковы по линзам.

Подробнее

линзы 85, с оправой 90, общая длина 140, узкая часть ~74
Re[KOt]:
Тут главное не то, что объектив большой, тяжелый и вы первый и единственный с ним фотограф. Это все минусы для романтики процесса.
Главное - это то, что картинка - как с лучшей особосветосильной эльки. Ценой - на порядок или два дешевле. И самое главное - приятней по боке. Вот что важно.
Ну а если вас устраивает резкость и боке элек и есть 5000 долл. на одно стекло...
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
линзы 85, с оправой 90, общая длина 140, узкая часть ~74

Спасибо. Оперативно.
На моем линза 81 и общая длина на 2 см больше.
Надо брать.
Re[Daoss]:
Это не то.
Да и без цифр ТТХ брать не стоит.
Re[Daoss]:
Никон - резкий. Мне не понравился.
Порст - объемный, четкий. Порст 55/1.2 - одно из лучших моих стекол. Для портрета - идеально.
Я раскрутил заднюю часть на Порсте. И на открученные винты вместо родной задней части посадил пластинку-переходник Никон-М42, в котором были просверлены 4 отверстия. Диафрагма не управляется, но мне это не надо. Даже лучше, чем когда управляется, потому что когда диафрагма есть все время проверяешь - открытая ли.
Просмотрел все свои фото из этой ветки за последние 2-3 года и выбрал те, которые мне больше всех понравились. Почти все - с Порста 55/1.2.
Re[Daoss]:
Цитата:
от: Daoss
--

что лучше

Porst (Tomioka) Color Reflex MC Auto F 55 mm f/1.2

или

Nikon 55/1.2

и можно ли их поставить на canon / nikon

--

никто не скажет. лучше всего воочию определить самому на примерах с flickriver.com
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Тут главное не то, что объектив большой, тяжелый и вы первый и единственный с ним фотограф. Это все минусы для романтики процесса.
Главное - это то, что картинка - как с лучшей особосветосильной эльки. Ценой - на порядок или два дешевле. И самое главное - приятней по боке. Вот что важно.
Ну а если вас устраивает резкость и боке элек и есть 5000 долл. на одно стекло...

Подробнее

Ну, будем говорить прямо - только последний ваш экземпляр сопоставим с самой простой элькой типа 135/2. Да и то надо бы полноразмеры парные погонять, все же кажется, что 135 порезче будет.
Все эти зкп и и т.п. - никак не сопоставимы.

Насчет боке - не буду говорить - я к нему почти равнодушен, кроме самых печальных случаев.

А какие эльки есть за 5000? 135/2 недорогой вовсе, 85/1,2 - да, дорогой, но тоже не 5000 далеко.

В общем, я это к чему. Как самостоятельные стекла, мануалы - отличная штука, красиво и интересно - иногда. Но как дешевую замену элькам их рассматривать точно не стоит, чудес не бывает - мало платишь, мало и получаешь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.