ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 23221 - 23240
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Специально эту бандуру взял для вас - сделать семплы.
Спасибо огромное !
Re[All62]:
Ночной переход - темно, страдает качество. Больше кадров там мне понравилось именно с РО. А на Визионаре цветовой баланс точнее.
Надо днем сравнительный тест устроить теперь.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Не помню показывал здесь или нет, но, у нас еще есть мастера. Здесь 12ти заходная резьба в гелликоиде:

Подробнее

Очень качественная работа. Где-то ещё есть мастера, я пока своего не нашел.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вчера в переходе с моей моделью было тоже самое!
Я снимал ее сидя на корточках. Обычно в таких случаях достаточно просто встать, особенно если вы под 2м ростом и под 100 кг. Обычно - постоят, посмотрят, сфотографируют, улыбнутся, скажут комплимент модели и дальше идут.

Подробнее

Ну, все дело же в "стиле изложения".
Одно дело, когда просто посмотрят и пусть даже снимут - никто никому не хозяин, и другое - если начинают охреневать, чаще всего - под бухом. Ничего, подлечатся и снова будут готовы к подвигам
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Очень качественная работа. Где-то ещё есть мастера, я пока своего не нашел.

Лет через пять их вообще нигде не будет. Купил себе фрезерный и токарный станки буду осваивать :) .
Re[Tigra Girl]:
Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
Скоро мы так к натуральному хозяйству придем.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Лет через пять их вообще нигде не будет. Купил себе фрезерный и токарный станки буду осваивать :) .

Эх. В моем случае станки, не вариант.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот только что. Ночной переход.

РО 504-1 130/2 + Д800е.

Подробнее

Охх. Что вы с нами делаете)
Было бы чуточку интереснее посмотреть на работу всех трех представителей на природе. Ну чтобы фон был не таким однородным и был, к тому же, разноплановым... Все ради того, чтобы понять: действительно ли визионар стоит того, чтобы извернуться, найти его и немного переплатить или можно удовлетвориться более доступными аналогами. И насколько критична абберация, в результате которой появляется отвлекающее кручение у 35кп.
А вообще - чем дальше, тем сильнее чешутся руки попробовать купленный третьего дня 35кп 140мм. Уже не могу дождаться фокусера от загруженного работой токаря.
Re[Сингулярное]:
Даже 4 стекла в сравнении сделаю.
Вот только куплю на днях другой вариант 35КП 140/1.8. Что-то мне кажется, что он будет получше первого варианта. Первый уж больно дешево сделан и на КО-140 похож.
Re[Tigra Girl]:
Попробую предположить, что первый резче и контрастней, а у второго лучше исправлены оптические дефекты.
Re[Tigra Girl]:
meopta 100 1.4 / a7

Re[Арсений Шапуров]:
Цвет в стиле старых слайдов.
Re[Tigra Girl]:
А цены всё растут...
151847664172
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
А цены всё растут...
151847664172

Учитывая, что за 400 можно взять 100/2,0, а за 350 - 85/1,8, причем новые....да, совсем не вкусно.
Re[uragobelkov]:
Берите, пока не выросли. :D

РО 130/2 с резьбой М42 - 252132817633
ЛОМО П5 140/2 - 262074007749
Интересный проекционник Sanyo (160/1.8 - ?) - 231726375848

Re[KOt]:
Так-то оно так, но эти стекла любой купить может, и любой снимать. Ума тут не надо.
А вот найти за 100 долл. какой-нибудь неизвестный, огромный, не фотографический 160/1.6 или любой другой с соотношением 10:1. Рискнуть. Месяц с нетерпением ждать посылку.
Получить. Сделать первый кадр, держа рукой приставленым к фф тушке. Порадовать всех своим открытием. Разместить первый в истории семпл.
Первому приспособить его. И снимать, зная какой ты классный и какая у тебя уникальная техника... Вот в чем смысл. 8)
И что потом ваш 100/2, на который снимают все остальные... :)
Re[Tigra Girl]:
6D + Г-40 на 1,5

Re[Tigra Girl]:
А такой кто нибудь юзал? 151849836221
Попадался ещё гелиос Ф92, по моему интересная линза http://lens-club.ru/lenses/item/c_3068.htm
Re[uragobelkov]:
Аналог 35КП. И 120 - не интересно. Если покупать такого типа, то 35КП 140/1.8 с широкой передней частью.
Второй - недорогой проекционник.
Был еще 100/2 от кинокамеры - ОКС - под 800 долл сейчас стоит. Снимал свою восточную модель на него вместе с РО и Роденштоком 100/1.6. Роденшток лучше. Продал.
Re[Tigra Girl]:
Мне 92\2 встречался за 36$ , но на передней линзе едва заметные царапинки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.