ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 23201 - 23220
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
В моих краях с токарями вообще напряженка, которые есть не берутся нарезать даже резьбу на М42. Про многозаходную резьбу лучше не спрашивать. Показал самодельный переходник от 1975 года изготовления с многозаходной резьбой. В руках повертели и сказали, такого не может быть. Не существует такого оборудования, чтобы можно было так нарезать резьбу. Вот и думай после этого, кто перед тобой.

Конечно переходник и в правду мудреный, да жалко у него диаметр стакана под объектив всего 47 мм, но так он и делался под конкретный объектив TELOR 85/2.

Подробнее
Не помню показывал здесь или нет, но, у нас еще есть мастера. Здесь 12ти заходная резьба в гелликоиде:

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Приходишь заранее в линейный отдел милиции на вокзале, лучше с журналистской ксивой и никаких проблем, ещё и помогут модельке одежду подержать... :D

Не совсем так. Вот здесь собраны ответы на вопросы, где можно и нельзя снимать: http://antirao.ru/sites/default/files/notes06.pdf
Как действовать в случае, если вам запрещают где-либо снимать? Можно, конечно, ссылаться на законы, но это вряд ли поможет. Лучше сказать: "Вы настаиваете на запрете? Вызываем милицию. Составляем акт, в котором вы указываете, на основании чего запрещаете снимать. И с этим актом я обращаюсь в суд, где без труда выигрываю иск, ибо действую на основании законов РФ, вы же действуете на основании "так начальник сказал". Или что-то в этом роде. Это действует...
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Лучше сказать: "Вы настаиваете на запрете? Вызываем милицию. Составляем акт, в котором вы указываете, на основании чего запрещаете снимать. И с этим актом я обращаюсь в суд, где без труда выигрываю иск, ибо действую на основании законов РФ, вы же действуете на основании "так начальник сказал". Или что-то в этом роде. Это действует...

Подробнее

Я при таком раскладе делаю съёмку с первого захода, а ваш метод предусматривает лишь пустую трату времени на бодания с полисменами... :)
За время работы в прессе мне много где приходилось снимать, в том числе и методом "скрытой" камеры (фотоапарат в обувной коробке) и закос совместно с журналисткой под семейную пару "туристов" в торговых центрах и т.д. Методик много важен конечный результат - снимки.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 1.9/154.
До 200/1.8 по силе боке немного не добивает. :)
Будем искать 184/1.9.

Выдержка с рук на пределе - 1/180c, исо - 3200-6400. Попиксельную резкость сложно получить.
Ночные переходы не лучшее место для качественных фото.
И аппараты пока еще не дают качественную картинку на 3200 и выше.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Не совсем так. Вот здесь собраны ответы на вопросы, где можно и нельзя снимать: http://antirao.ru/sites/default/files/notes06.pdf
Как действовать в случае, если вам запрещают где-либо снимать? Можно, конечно, ссылаться на законы, но это вряд ли поможет. Лучше сказать: "Вы настаиваете на запрете? Вызываем милицию. Составляем акт, в котором вы указываете, на основании чего запрещаете снимать. И с этим актом я обращаюсь в суд, где без труда выигрываю иск, ибо действую на основании законов РФ, вы же действуете на основании "так начальник сказал". Или что-то в этом роде. Это действует...

Подробнее

Примерно верно с точки зрения закона. Но закон - это идеал. А жизнь налагает свои коррективы.
Пару советов от меня.

Спорить бессмысленно. Лучше найти другое место или время. Даже если докажете свою правоту, настроение будет испорчено. Не у вас, так у модели.

С представителями власти спорить нельзя.
Даже если вы правы, а сотрудники милиции настаивают на прекращении съемки или чем-то другом, а вы гнете свою линию, будьте готовы, что правоту свою в суде вы может и докажете потом, только доказывать ее будет бессмысленно. Потому что кадры будут удалены, фототехника будет случайно "вами" разбита и на наглецов у милиции есть разработанная схема (кроме того, что вас запросто могут избить).

1. Вас запросто ударят или изобьют. Правды не докажете. Напишут, что вы упали, когда вас принудительно пытались посадить в машину. Это в лучшем случае, т.к. ничего дополнительно вам за это не будет. В худшем случае - что оказали неповиновение (получите еще и штраф). В самом худшем - что сопротивлялись (уголовная ответственность).

2. Задержание вплоть до 3 суток до суда. Первые сутки без туалета, воды, еды и сна. На цементном полу в холодной и душной камере с другими несчастными.
Что это такое - можете представить.

3. Обвинение в неповиновении сотрудникам милиции. Не найдут состава в том, что вы делали, напишут, что отказывались садиться в машину или убегали. И подтвердят на суде. Правды не докажете. Исход для вас - штраф.

4. Обвинение в мелком хулиганстве. Вы ругались, выражаясь нецензурно. И подтвердят на суде. Правды не докажете. Исход для вас - штраф.

5. Обвинение в сопротивлении милиции. Это если очень не понравитесь. Вы применяли физическую силу по отношению к сотрудникам милиции, когда они пытались вас доставить в отделение. Для пущего правдоподобия даже порвут на себе карманы. Правды не докажете. Исход для вас - год лишения свободы.

Просто у милиции больше прав, чем у вас. Справедливо ли это? По большому счету - да. Это помогает лучше бороться с нарушением порядка. Оказаться ли среди этих нарушителей или смягчить ситуацию и оказаться умнее милиционера - всегда в нашей власти.
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
В моих краях с токарями вообще напряженка, которые есть не берутся нарезать даже резьбу на М42

А если по автомастерским пошататься? Тем что попроще, которые не сверкают хромом и стеклом. Там ещё остались токари, которые образование получали ещё при Союзе. Много алкашей, конечно, но если повезёт то можно очень рукастого дядечку найти.

Мне так один адаптер до ума доводили. Мои велодрузья так периодически детальки сломанные заказывают. А то родные больно уж дорогие.

Цитата:

от:Арсений Шапуров
идиотские правила просто выбешивают, начинаю краснеть от злости когда об этмо думаю. ПОЧЕМУ нельзя снимать на вокзале и вообще в подобных местах в нашем заповеднике СССР?

Интересно, в России так же или нет?

Подробнее

Наследие холодной войны. До последних лет (расцвет цифрокамер) не было толпы желающих сниматься прям везде. Соответственно и вопросов этих никто не поднимал. Вокзалы, мосты, ещё чего-то там (есть четкий список) это всё военные объекты. А различные правила и предписания у военных и прочих секретчиков это не то что меняется по желанию левой задней пятки у какого-то гражданского.

Да, гражданских оно "выбешивает". Но для служивых это устав и его выполняют.

Это для себя мы непризнанные гении высокага ицкуства Для охраны и прочих вахтёров мы непонятные люди, занимающиеся странными делами. А то и вовсе фотографируем их халатность.

https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/712600 вот тут одна из местных тем по вопросам организации съёмки. Хотя там больше по ТЦ но логика та же.

TL;DR, все проблемы от того что хочется халявы - раз, два - люди не умеют общаться
Re[photokitteh]:
То, что сейчас много стало снимающих, имеет и другую сторону. Народ постепенно привыкает к снимающим. И их становится столько, что за всеми не уследишь, всех не прогонишь. Выгоняют тех, кто более ярок - с большой камерой, объективом, вспышкой, штативом.

Запретить другому что-то делать - ярко почувствовать свое превосходство. А это - главное желание каждого.
Доходит до смешного.

Мне публично конферансье запретил снимать в цирке прямо во время номера закричал на меня. При том, что все снимали на мобильники со вспышкой, я один без вспышки, но с пятаком и 135/2L.
Пошли в антракт разбираться. Мне показали на стене перечеркнутую камеру. Нельзя. Что мне - в суде искать правды или в архивах цирка копаться и искать инструкцию и документальное подтверждение их правоты, вместо того, чтобы смотреть второе отделение? Нет, конечно.

Даже у вечного огня с памятником ко мне наряд пристал. Отстали только, когда предъявил документ с пропиской в ближайшем доме.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Даже у вечного огня с памятником ко мне наряд пристал. Отстали только, когда предъявил документ с пропиской в ближайшем доме.

С полисмены гораздо проще... Когда меня спрашивают мифическое разрешение на съёмку, я в ответ спрашиваю, - А у вас есть разрешение спрашивать у меня разрешение... Они впадают в ступор. И полностью отстают, когда я напоминаю им фамилию руководителя пресс-службы Областного УМВД и обещанием набрать его мобильник! И только один раз доходило до звонка...Журналистская ксива помогает в 99,99%, особенно если она с влиятельного издания!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Visionar 1.9/154.
До 200/1.8 по силе боке немного не добивает. :)
ну дык входной зрачок - 154/1.9=81мм, у кэнона 111мм - прилично не добивает. 81 - это как как у какого-нть бюджетного пентаха 200/2.5.
Проще 300/2.8 найти (оптимально - nfd, но есть и альтернативы: сигма, токина) какой-нть старый мануальный никкор 200/2. Вряд ли что-либо из них сравнится качеством с nfd 300/2.8, но для грипометрии сойдут.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Выгоняют тех, кто более ярок - с большой камерой, объективом, вспышкой, штативом

Подозревают что фотер мегапрофи и отснятые картинки каааак ломанётся продавать! Не поделившись, конечно, с вахтером (или тем кого снимают).

Всё же, как уже было сказано (и не раз), в СССР половина страны сидела, половина готовится сесть. Отсюда и привычки. СССР давно уж нет, а мысли остались.

Моисей аж 40 лет водил дремучих колхозников по пустыне, пока наиболее тугие не померли, а выжившие получили шанс стать цивилизованными людьми. Не курить в публичных местах, мыть руки после сортира, вот это вот всё. 40 лет!

А с цирком вот нехорошо получилось. Если там на видном месте нарисовано что табу так зачем на рожон лезть? Если так уж хочется поснимать (и с комфортом) логичнее пробовать это провернуть через владельцев. Хотя вряд ли получится. Во всяком случае бесплатно. Они ведь продают сами фотографии (ппц стрёмные). Во всяком случае тот цирк что к нам приезжает. Поэтому и против что кто-то отъедает у них кусок пирога.
Re[photokitteh]:
На рожон не лез. Снимал без вспышки. Таблички не видел. И она не законна. Это публичное место.
Кроме того - наклеена она в советские времена, когда никакого авторского права программ не было. Наклеена же она была, чтобы не пыхали в лицо артистам на трюках вспышкой, снимая на низкочувствительную пленку. Если я вспышкой не пыхаю, я могу снимать, не взирая на эту табличку.
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh

А с цирком вот нехорошо получилось. Если там на видном месте нарисовано что табу так зачем на рожон лезть? Если так уж хочется поснимать (и с комфортом) логичнее пробовать это провернуть через владельцев. Хотя вряд ли получится. Во всяком случае бесплатно. Они ведь продают сами фотографии (ппц стрёмные). Во всяком случае тот цирк что к нам приезжает. Поэтому и против что кто-то отъедает у них кусок пирога.

Подробнее

У нас цирком всё очень просто, - любой руководитель цирковой программы очень заинтересован, чтобы в начале их гастролей в городе, ведущие информационные агентства выставляли профессиональные фоторепортажи с их программы. Ведь это увеличивает посещаемость, а следовательно и прибыль. Ещё и бесплатные билеты пишущим журналистам раздают! :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот только что. Ночной переход.

РО 504-1 130/2 + Д800е.

Подробнее

Боке хорошее ровное , 35КП на заднем плане боке все таки слегка подкручивает но это может быть как плюс так и минус. Вот на ростовом уже размытия на мой взгляд не хватает...
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh

Всё же, как уже было сказано (и не раз), в СССР половина страны сидела, половина готовится сесть. Отсюда и привычки. СССР давно уж нет, а мысли остались.

Вам не приходилось сталкиваться с новой полицией (если она уже есть в Ужгороде)? Поверьте это совершенно другое отношение .Можно даже попросить подержать штатив ...не откажут :D .Если вы не нарушаете статьи административного или гражданского кодексов но кто то предъявляет вам претензии по поводу нарушения своего "личного пространства" авторских прав и т.д. вас прежде всего обязаны оградить от возможных хулиганских действий этого человека (группы лиц) дать возможность спокойно свернуться и уйти.Это работает факт...если конечно не нарваться там где и помочь никто не успеет :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Журналистская ксива помогает в 99,99%, особенно если она с влиятельного издания!

Конечно, помогает.
Только далеко не всем интересна работа журналиста, чтобы нарешать себе такую ксиву. Да и решать ее за деньги - есть ли смысл.

Факт в том, что быдла вокруг - 90% населения, в какой сфере не копни, бОльшую часть оного удается послать лесом, но часть вопросов решить сложно.

Пару раз вообще эпическими были.
Раз просто на боковой улице сравнивал перед поездкой кадры с поляриком/без, чел начал очень настойчиво спрашивать - какое я имею право снимать возле его дома (хрущевка).
Второй раз снимал девушку на пляже, чел тупо подвалил с телефоном и начал фоткать рядом, а также передо мной, да еще телефон у модели требовать
Стремно это в плане последствий, но не смог себя сдержать - пострадали товарищи, второй даже с перебором, наверное.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Конечно, помогает.
Только далеко не всем интересна работа журналиста, чтобы нарешать себе такую ксиву. Да и решать ее за деньги - есть ли смысл.

Ну у меня то она настоящая и без всяких денег... Воспрепятствование профессиональной деятельности статья 144 УК РФ! Бывают накладки, но они быстро решаются...А так на основных мероприятиях уже в лицо все знают, да и "пропуск" в виде 1Дх с кучей Элек отрезвляюще действует!
Попробывал на НЕХ 6 снимать, вообще никому не нужен.Несмотря на то что на плече кофр "Ловепро-Магнум" с двумя навесными карманами. Думают, ну пусть "дед" позабавляется... :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
На рожон не лез. Снимал без вспышки. Таблички не видел. И она не законна. Это публичное место

Я весьма в этом сомневаюсь. Формально, определению "общественное место" оно соответствует, да. Но у него есть ещё и собственник, который заказывает музыку.

Цитата:

от:Tigra Girl

Кроме того - наклеена она в советские времена, когда никакого авторского права программ не было. Наклеена же она была, чтобы не пыхали в лицо артистам на трюках вспышкой, снимая на низкочувствительную пленку. Если я вспышкой не пыхаю, я могу снимать, не взирая на эту табличку.

Подробнее

Это владелец цирка такой документ выдал, с подписью и печатью, или это просто домыслы?

Надо определиться, мы о серьёзных вещах говорим или шутки шутим? Если первое то всё достаточно просто. Разрешение либо есть либо его нет. И тогда его надо получить. На всякий случай напомню что дорогая камера, странные объективы, малиновые штаны - всё это не является разрешением :)
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
Вам не приходилось сталкиваться с новой полицией (если она уже есть в Ужгороде)? Поверьте это совершенно другое отношение .Можно даже попросить подержать штатив ...не откажут :D

Набирают как раз :)

Но в Украине несколько другое отношение к съёмкам на вокзалах и мостах. Точную дату уже не скажу, но пару лет как у нас это разрешено официально. Т.е. не надо бегать и выкручиваться.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
снимал девушку на пляже, чел тупо подвалил с телефоном и начал фоткать рядом, а также передо мной

Вчера в переходе с моей моделью было тоже самое!
Я снимал ее сидя на корточках. Обычно в таких случаях достаточно просто встать, особенно если вы под 2м ростом и под 100 кг. Обычно - постоят, посмотрят, сфотографируют, улыбнутся, скажут комплимент модели и дальше идут.
Мне тоже не нравится, когда мою модель снимают или меня за съемкой. Особенно мешая мне или отвлекая ее. И тоже хочется запретить. А вот если проходящая мимо девушка или девушки меня вдруг снимают - наоборот, нравится.
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
Боке хорошее ровное , 35КП на заднем плане боке все таки слегка подкручивает но это может быть как плюс так и минус. Вот на ростовом уже размытия на мой взгляд не хватает...

Специально эту бандуру взял для вас - сделать семплы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.