ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 23161 - 23180
Re[uragobelkov]:
2.8 для нашей ветки слишком темное стекло :)

https://www.google.by/search?q=Meyer+Optik+G%C3%B6rlitz+Orestor+2.8+/+135&hl=ru&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAWoVChMIpuCeiYTRyAIVSJZyCh0StgYe&biw=1424&bih=1485

http://lens-club.ru/gallery/lens/c_317.html

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
2.8 для нашей ветки слишком темное стекло :)

https://www.google.by/search?q=Meyer+Optik+G%C3%B6rlitz+Orestor+2.8+/+135&hl=ru&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAWoVChMIpuCeiYTRyAIVSJZyCh0StgYe&biw=1424&bih=1485

http://lens-club.ru/gallery/lens/c_317.html

Подробнее

О, точно, чуток не по адресу)
Re[joprst]:
в режиме полного кадра, по итогу получается немного больше чем фф, черный круг вокруг обрезается.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Смысл использовать насадку спидбустер на полнокадровом аппарате?

из-за стопа лишнего и из-за дополнительной резкости по центру кадра
Re[Tigra Girl]:
вот проводил тесты (auto exp 0.0, стоп в этом случае не виден)

Re[Арсений Шапуров]:
вот, тоже думаю купить себе игрушку такую.. правильно понимаю, что Вы советуете митакон взять? Может, заодно посоветуете и аф-адаптер для кэноновских объективов на а7 (скорость автофокуса непринципиальна, главное - чтобы диафрагма работала).
Re[joprst]:
если брать для a7II (даже старый адаптер) то скорость аф будет такой же как на canon камерах, под обычную a7 - очень задумчивый аф.
-
да, митакон отличный бустер. берите e-mount - m42 версию, самый универсальный.
Re[Арсений Шапуров]:
у меня а7 (первая) и куча переходников (OM, m42, CY, nikkor-EOS). Лучше, наверное, на EOS тогда брать?

а какой именно адаптер выбрать-то? Метабонес, техарт, комлайт, фотга? Чтобы не переплачивать за аф, когда нужна только работающая диафрагма.
Re[joprst]:
метабонс и техарт очень дорогие. пойдёт любой дешевый китайский. только есть одно но, порой нельзя выставить диафрагму ниже 2, даже если на объектив 1.4, то выставится 2 или выше. Погуглите на эту тему, чтобы взять правильный адаптер. У меня такого нет просто.
Re[Tigra Girl]:
D700+Vivitar 135/2.8

...Кстати, стоит заметить, что реплика в адрес f=2.8 "темное стекло" есть оценочное суждение. Один из основных законов риторики гласит: высказыванием, не подкрепленным аргументом, можно пренебречь. :) Теперь - к нашим баранам: портретным объективам. Vivitar 135/2.8 очень неплох. Но сначала - осенние - прощаемся, поди...

Портреты - позже...
Re[Арсений Шапуров]:
Так вы используете спидбустер на альфа 7, снимая на альфе в режиме кропа?
Re[Tigra Girl]:
D700+Vivitar 135/2.8

...Увы, с утра было холодно: -1

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так вы используете спидбустер на альфа 7, снимая на альфе в режиме кропа?

нет, снимаю всегда в режиме фф, и потом обрезаю черный круг вокруг. из-за этого порой кадр с плохими пропорциями :D , а если повернуть камеру на 90, то потом кадр такого формата (вырезку из круга) будет иметь более-менее приемлемые пропорции. Бустер использую тогда, когда нужен драгоценный стоп. Например в тёмном клубе незаменимо (чтобы не раздражать людей вспышкой), меня например бесят фотографы ходящие с софтбоксом и лупящие им в лицо всем желающим и нежелающим. лучше снять человека в естественном виде, когда он не знает что его снимают и в естественном освещении на тот момент.
Re[Nepanov]:
[quote=Nepanov]D700+Vivitar 135/2.8

хорошо вышло!
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
D700+Vivitar 135/2.8

Подробнее

второе класик - красиво )) но чуть больше справа надо оставить было и вверху )) нравится без перегибов по черному -как Вы любите))
Re[Tigra Girl]:
Ищу себе 35КП 1.8/140:

для сравнения со своим вариантом:

Нашел на ебее за 60 долл. бесплатная пересылка. Предложил продавцу 40. Продавец написал, что это несерьезно. Он прав. Даже 40 долларов за это стекло - это несерьезно.

Нашел еще на авито за 25 плюс пересылка. В объявлении фотография другого стекла (120/1.8 ) и чужое. И семплы из этой моей ветки в его объявлении. Долго переписывались, в конце концов продавец заявляет - наложенным не буду, полная оплата вперед.

Пусть остаются оба со своими КП.

Учитывая, что эти стекла производились в Минске, пойду в воскресенье на барахолку. Найду за 5 долл.
Re[Tigra Girl]:
Вот из моих добавленных в избранное на авито
https://www.вписать авiто/moskva/fototehnika/obektiv_35kp-1.8140_527084081

новые.
Re[Арсений Шапуров]:
Да, я видел, спасибо. 25 долл. плюс пересылка 20. Итого 45 долл. Не стоит.

Мне новый за 50 пришлют в коробке с инструкцией. Это тоже дорого. А вдруг он ничуть не лучше моей версии. Хочется сравнить, а то тут никто толком не знает - отличаются они по схеме и рисунку или нет.
Re[Tigra Girl]:
я могу дать свой на тест. у меня такой
Re[Арсений Шапуров]:
Как на синем? А вдруг мне понравится? :) Я себе хочу в коллекцию. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.