спасибо.
а вы ему уже писали? я тогда раз написал и больше не обращался. и судя по его ответу, он не намерен делиться.
есть категория товарищей, которые имея на руках множество интересных стёкол снимают цветочки в макро, горы цветочков, иногда разбавленные котиками. к примеру dr.klaus того же форума. но он хоть фото выкладывает и делится всем, о чем спросят.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 23141 - 23160
Re[Tigra Girl]:
Re[Арсений Шапуров]:
Я там не зарегистрирован. Можете ему в личку написать, пусть хоть какую-то инфу. даст.
Re[Tigra Girl]:
написал. может и покажет. и всё-таки он из Германии, у кого у кого, а у немцев могут быть такие редкие штуки, которые могли сделать в малом количестве, как всякие там Юпитеры 100 1.5 у нас.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlДумаю ...что если 32мм от байонета , плюс 30 на движение геликоида ( по аналогии с 35кп) плюс хотя бы 30мм на которых он будет держаться в выдвинутом состоянии (вопрос хватит ли 30мм еще не понятно скорее нет)плюс бортик для взрослого винта который его удержит. Итого 100мм это минимум ...потом надо изучить посадочные размеры других объективов на 82,5 которые можно будет использовать с этим геликоидом и если будет возможность увеличить до 120 мм что бы объектив "висел" не на 30мм а на 50мм.
И какую же?
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Нет. На д. 4.0 на всех объективах выдержка одинаковая.
Есть некоторые тонкости, но на то, что вы подразумевали, задавая этот вопрос - ответ именно такой.
1) Ага, получается что если на никорр-85мм света не хватает на f/4 в комнате без вспышки, то ставить гелиос вместо никкора в те же условия на f/4 смысла нет? Выдержка всё равно будет длинной как на никкоре?
2) А глубина резкости на обоих объективах на f/4 тоже будет одинакова при равных условиях съемки?
Re[FotoXD]:
1. Да. Есть смысл снимать на Гелиосе на 1.5 или 2.0 - те диафрагмы, которых на зуме нет.
2. Да. Тоже есть некоторые тонкости, но в целом, при одинаковых условиях - грип будет примерно одинакова.
2. Да. Тоже есть некоторые тонкости, но в целом, при одинаковых условиях - грип будет примерно одинакова.
Re[Tigra Girl]:
135 1.4 весом в 3кг за $3000 от китайцев кто хочет?
http://www.zyoptics.net/product/pre-order-mitakon-speedmaster-135mm-f1-4/
Re[Tigra Girl]:
и такие позорные сэмплы, за такие деньги могли бы дать эту стекляху опытному фотографу, чтобы показал все достоинства.
подобное выносит мне мозг
Re[Арсений Шапуров]:
от: Арсений Шапуров
написал. может и покажет. и всё-таки он из Германии, у кого у кого, а у немцев могут быть такие редкие штуки, которые могли сделать в малом количестве, как всякие там Юпитеры 100 1.5 у нас.
Спасибо. Может чего откопаем.
Re[Арсений Шапуров]:
135 1.4 весом в 3кг за $3000 от китайцев кто хочет?
2999? А 500 долл. указано что такое?
Беру за 400!
Re[Арсений Шапуров]:
и такие позорные сэмплы, за такие деньги могли бы дать эту стекляху опытному фотографу, чтобы показал все достоинства.
Мысли по поводу.
И вот такой фотограф в кавычках может позволить себе такое стекло. А мы... :D
А может стекло там вообще хуже некуда, и это прекрасный фотограф, который выжал все, что возможно? :)
А что, по семплам с вашего Митакона - лучше что ли? Китаец с недовольной миной. Будто случайный человек недовольный что его снимают. Не могли девушку посадить любую? У них там каждая вторая как куколка.
Re[Tigra Girl]:
не юаней, а именно 3000 у.е.
500 - это предоплата за заказ, а потом оставшиеся $2499
500 - это предоплата за заказ, а потом оставшиеся $2499
Re[Арсений Шапуров]:
Уже разобрался, спасибо.
Кстати - 500 долл. это как раз 3000 юаней. Странное совпадение.
За мануальное стекло, да еще в кризис - дорого.
Семплы - будто вынесли пробный образец через проходную и сделали 5 кадров.
Почему не подписан хотя бы аппарат и диафрагма?
Почему на этом оф. сайте нет ни одного фото самого объектива? И при этом они еще собирают предзаказы на совершенно новое стекло за 3000 долл.!
Мне это напоминает совок.
Кстати - 500 долл. это как раз 3000 юаней. Странное совпадение.
За мануальное стекло, да еще в кризис - дорого.
Семплы - будто вынесли пробный образец через проходную и сделали 5 кадров.
Почему не подписан хотя бы аппарат и диафрагма?
Почему на этом оф. сайте нет ни одного фото самого объектива? И при этом они еще собирают предзаказы на совершенно новое стекло за 3000 долл.!
Мне это напоминает совок.
Re[Tigra Girl]:
согласен, странный подход, тем более для такой вещи в количестве менее 100 экземпляров за подобные деньги.
Re[Арсений Шапуров]:
При том, что фото объектива есть в сети, а на оф. сайте нет. :)
Если бы какой Карл Цейсс выпустил подобное мануальное стекло за 2999 долл., и то не думаю, что оно разлеталось, как горячие пирожки. А в кризис и подавно.
А у Митакона и таким подходом к делу.
А где сроки, интересно?
Если бы какой Карл Цейсс выпустил подобное мануальное стекло за 2999 долл., и то не думаю, что оно разлеталось, как горячие пирожки. А в кризис и подавно.
А у Митакона и таким подходом к делу.
А где сроки, интересно?
Re[Tigra Girl]:
тем не менее судя по примерам на фликре их 50mm f0.95 довольно популярное стекло. Плюс бустеры для бзк у них отличные ($120 mitakon против $300-400 от metabones), я со своим практически не расстаюсь.
Re[Арсений Шапуров]:
Так 50/0.95 только для Сони. И оно стоит не 3000 долл.
По семплам 135/1.4 - приятная мягкая картинка. Виньетка очень естественная. Фотографии из детства. То фото, что лично мне нравится. Но большинство фотографов все равно предпочтет и купит резкую классику от цейсс.
Теперь по поводу цены. На ебее за 3 тыс. Зуматар 135/1.4 уже который год не продается.
135/1.4, да еще мануальный, да еще от фирм третьего дивизиона, должен стоить как мануальный 85/1.2 от тех же фирм. Митакон 85/1.2 стоит 800 долл. Ну вот столько и должен стоить 135/1.4.
Понятно, что много стекла. Но это скорей минус для пользователя - большой и тяжелый.
По семплам 135/1.4 - приятная мягкая картинка. Виньетка очень естественная. Фотографии из детства. То фото, что лично мне нравится. Но большинство фотографов все равно предпочтет и купит резкую классику от цейсс.
Теперь по поводу цены. На ебее за 3 тыс. Зуматар 135/1.4 уже который год не продается.
135/1.4, да еще мануальный, да еще от фирм третьего дивизиона, должен стоить как мануальный 85/1.2 от тех же фирм. Митакон 85/1.2 стоит 800 долл. Ну вот столько и должен стоить 135/1.4.
Понятно, что много стекла. Но это скорей минус для пользователя - большой и тяжелый.
Re[Арсений Шапуров]:
а Вы этот спид бустер на а7 используете? В режиме кропа?
Re[Tigra Girl]:
Всем, добрый день!
А есть у кого нибудь примеры снимков с Meyer Optik Görlitz Orestor 2.8 / 135 ??
А есть у кого нибудь примеры снимков с Meyer Optik Görlitz Orestor 2.8 / 135 ??