ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 22861 - 22880
Re[Tigra Girl]:
Еще несколько кадров от Nikkor 135/2 DC (на открытой)

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вот интересный случай, когда фото в чб смотрится хорошо.
Это же фото в цвете - цвет хороший.
Но цветное фото все равно проигрывает.

В этом-то все и дело!!! Наконец-то!
И в связи с этим - быль. Несколько лет назад были с женой в Лондоне. Пошли в музей Виктории и Альберта, один из лучших музеев Европы. Где-то на третьем часу осмотра набредаем на зал, вход в который охраняет bobby - единственный вход с полицейским. Входим. Зал маленький. По стенам монохромные фотографии первой половины XIX века. Исключительно пейзажи. Потрясающей красоты. Говорю жене: это фотографии. Не верит! Думает, что картины. Рассказываю о монохроме. Обходим зал по периметру. И вот, в конце зала, перед выходом - пара цветных современных фотографий. Профессионально выполненных. Совершенных по цвету. Но! После монохромных - отвратительное зрелище! Умные люди, однако, работники музея Виктории и Альберта...
Re[Nepanov]:
А размер картин какой был? И на что было снято, как предполагаете?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А размер картин какой был? И на что было снято, как предполагаете?

Размер - по памяти - где-то 50х40 см. На что снимали в первой половине XIX века? Текст сопроводительный там был. Но в памяти не сохранился, увы... Остается обратиться к справочной литературе. Или - запрос в музей Виктории и Альберта. Уверен - ответят. Там культура предполагает ответы...
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
в пятницу вечером дозванивался до КМЗ, так как хотел спросить, можно ли у них купить или заказать вставные диафрагмы для петцваля 85/2,2

Он мне вопросом на вопрос: где Вы его взяли (объектив)?
Хотел сказать, какая разница, где я его взял. Говорю: купил в м-не Яркий ф..
Он говорит: как Вы его купили?
Я про себя: что за допрос?.
Отвечаю: взял и купил, какая разница как я купил.
Он: этот объектив в России не продается. Его выпускали только для продажи за границу.
Я: но я то купил его. где диафрагмы взять?
Он: Вы не могли его купить.
аут.

Подробнее

Наивный там попался работник КМЗ... Он видимо не знает, что с завода их легко можно или воровать, или наладить левое производство, - были бы покупатели!
Re[Nepanov]:
Спасибо, равы получил. Понравился цвет - D700 и это стекло - хорошая связка.
Впечатления от равов положительные. Как из детства, когда смотрел на большие пленочные фотографии. Позитивное ощущение от просмотра.
Без выкрутасов. Но не всем же фото иметь выкрутасы.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Размер - по памяти - где-то 50х40 см. На что снимали в первой половине XIX века? Текст сопроводительный там был. Но в памяти не сохранился, увы... Остается обратиться к справочной литературе. Или - запрос в музей Виктории и Альберта. Уверен - ответят. Там культура предполагает ответы...

Подробнее

Представляю: контактная печать без увеличения с фотопластинок 40х50см на такую же фотобумагу. Сам занимался контактной печатью много лет назад. С пленок обычного 135 формата, с пленок среднего формата - называлось контрольки. С фотопластинок. И с самих фотографий. Шпаргалки тоже делали тогда так.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
в пятницу вечером дозванивался до КМЗ, так как хотел спросить, можно ли у них купить или заказать вставные диафрагмы для петцваля 85/2,2,

А как он вам вообще?
Мне недавно предлагали довольно недорого. Но поглядел примеры в инете и забил - совсем мыло.
Re[KOt]:
По характеру картинки похож на... чуть испорченный Гелиос 40-2.
Более темный, более мутный, более сложный по съемке и последующему вытягиванию приличной картинки.
Но попадаются красивые фото и на него, конечно.
Вот фото, отлично характеризующее объектив и его фотографа.

И набор джедая портретиста. Самый мутный портретник, самый размывающий портретник, самый резкий портретник, самый странный портретник и самый светосильный портретник.

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А как он вам вообще?
Мне недавно предлагали довольно недорого. Но поглядел примеры в инете и забил - совсем мыло.

довольно интересное стекло.
но я взял пока больше для эксклюзива и коллекции

за сколько предлагали?
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
довольно интересное стекло.
но я взял пока больше для эксклюзива и коллекции

за сколько предлагали?

Предлагали махнуться на продаваемый 100/2, я хочу за него 350 баксов....т.е. где-то так :) Новый вроде как.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
По характеру картинки похож на... чуть испорченный Гелиос 40-2.
Более темный, более мутный, более сложный по съемке и последующему вытягиванию приличной картинки.
Но попадаются красивые фото и на него, конечно.
Вот фото, отлично характеризующее объектив и его фотографа.

И набор джедая портретиста. Самый мутный портретник, самый размывающий портретник, самый дорогой портретник, самый странный портретник и самый светосильный портретник.

Подробнее

Значит, хорошо, что не взял :) Мне и 90% кадров с 40-2 кажутся браком, а еще мутнее....

Фото 5 богатырей понравилось. Наверное, интересен был бы только 85/1,4, но выглядят зачетно :)
Re[Tigra Girl]:
Модели болеют. На улице минус пять, ветер и пасмурно. И президент страны сегодня остался прежним.
Завернувшись в теплое одеяло, в любимом кресле, с чаем с коньяком помечтаем, а что еще остается делать.

У нас тут был недавно небольшой юбилей. Несколько дней назад ветка отметила 3.000.000 просмотров.

Это первая ветка, которая набрала 1 и 2 миллиона. Потом меня попросили или убрать ее в сообщество, или почистить. Я выбрал второе.
Стал чистить. И на 10 странице из-за глюка программы (а может и моей невнимательности - кнопки "удалить" и "удалить до конца" находятся рядом), была удалена вся ее основная часть. Я думал чистить ее с конца, но это было так неудобно, что не стал делать так.

Конечно, там было 90% мусора, ненужных споров, переписки друг с другом, не интересной другим участникам. Но 10% там было хороших интересных фотографий. В том числе - все фото ню. Которых жаль.

Меня оправдывает то, что я предупреждал за несколько дней о предстоящей значительной чистке и просил сохранить копию ветки тем, кому это было нужно. После удаления почти всей ветки на мои просьбы предоставить копию полной ветки, чтобы вновь разместить лучшие фото, не откликнулся никто, так что никому это особо нужно не было, что извиняет меня еще раз. И третий раз меня оправдывает, что большая часть сообщений из удаленных ( в пересчете на участников) - была моя, больше всего пострадал сам автор.

Если бы не этот глюк, ветка имела бы куда больше просмотров, из-за ссылок, ведущих на нее по всяким запросам с поисковиков и мы бы праздновали не 3, а 4 или 5 миллионов. И как всегда были бы впереди планеты всей по количеству просмотров, сообщений, страниц, фото и мусора. Да, мусора и ругани было бы тоже гораздо больше. Раз в пять.

Ну а теперь вот - три миллиона, пятое место и наиболее чистая и маленькая из победителей веточка.

Забавно. Я следил за тем днем и часом, когда эту ветку перегонит нынешний лидер. И в тот день и час, кроме поражения и второго места, я получил гневное сообщение от одного из членов клуба: "ваша ветка - враки. вранье с первого же предложения: вы попали в самую популярную ветку".
Забавно, но кроме меня, этот человек, оказывается, тоже ждал все эти годы этого момента, чтобы написать мне это предложение!
Я хотел ответить ему, что вранье - это его фраза о том, что с первого предложения моя ветка - вранье. Т. к. первое предложение в ветке - это "Здравствуйте!". Но написал вторую часть того, что хотел: во время написания того текста ветка и в самом деле была самой популярной. А если его эта надпись почему-то тяготит, то я готов написать "одна из самых популярных". Если он попросит. Он не попросил.
Re[Tigra Girl]:
Конечно, Гелиос 40-2 взлетел не только благодаря нам, или, тем более, только благодаря автору. Если бы мы не начали ветку, посвященную ему, его распробовали бы, но чуть позже. И все было бы точно так же, но с небольшим временным переносом.

Но не Гелиосом же единым. Как в притче:
- Но у вас такая красивая жена, как вы можете быть несчастным?
- Счастье не в обладании лучшей!
- А в чем же???
- В обладании лучшими.

Удовольствие в разнообразии.

Вот посмотрел на этот джедайский набор с последнего фото самых-самых портретников. И все самые и все разные. Каждый - самый по-своему. И спросил себя: и какой бы я себе купил в коллекцию? И ответил - никакой. И почувствовал себя счастливым человеком и слегка несчастным. Счастливым - потому что если тебе этого не надо, то у тебя, наверное, уже есть свое найденное счастье. А несчастным, в некотором смысле, потому что всегда кажется, что счастья чуть-чуть нет, и это, и это и даже вот это - тоже немного не оно... :)
Потому что эти стекла не являются ни самыми "вау", т.е. по-русски "аховыми" по ттх, ни наиболее приятными по мягкости боке. Чтобы избежать ненужных споров и возражений, добавлю: на мой взгляд.

Если поставить вопрос мягче - а если бы уже были все эти стекла в коллекции, что бы оставил себе? Тоже, пожалуй, все бы продал.

О чем же мечтать, к чему стремиться, что искать? Ну на четвертом миллионе, как и на четвертом десятке лет можно помечтать.

Хочется найти большой аналог Гелиоса 40-2. С параметрами - фокусное то же - 85мм. А светосила - пусть будет на стоп или полтора больше - 1,0. И пусть он будет даже при этом большой, тяжелый и неказистый. А он таким и будет.

Хочется найти незнакомое редкое стекло из старых малоизвестных проекционников. Которое приближалось бы по ТТХ к 200/1.8L. Даже лучше к 180/1.4. И, конечно, недорого - долларов за 200-300. Пока нашел такой Visionar 154/1.9 - уже очень неплохо. Протестирую на портрете как только поправятся мои модели.
Знаю, есть почти такое. Ну почти такое... Noritar 135/1.4. Висит уже который год на ебее. За его цену - спасибо, не надо. Да и 1.4 там что называется - условно рабочая. Хотя сделать на нем тест я бы не отказался.

И хочется такой софт-портретник, чтобы так - снял увядающую старушку, а получил... правильно - цветущую женщину. И все пожилые и молодые модели в восторге.

Ну вот это три совсем маленькие мечты. Скоро новый год. Короче, дед Мороз, ты понял.

П.С. Не можешь подарить, хотя бы подскажи, где продаются.

Ну а о тушке с параметрами Никона, картинкой Кенона и матрицей среднего формата - даже просить не надо. Будет, будет. Не в следующем году, так через два. Или три. И к тому времени найдем и купим лучшие стекла в комплект. Даже пусть и каждому - свои. Так даже интересней.

Вот как-то так. :D
Re[Tigra Girl]:
И такой подарок на юбилей.
Кому нужен тот переходник на 62,5 мм проекционники с ебея за 225 долл. Предложите продавцу в переписке 125 долл.
Думаю, он согласится.
Re[Tigra Girl]:
Из всех Ваших стёкол на данный момент (лично мне) больше всего понравился рисунок с Visionar 141/1.9... найдя его я бы остановился.. очень хорошая стекляшка (ничего лишнего и приятный сбалансированный рисунок), и если бы Вы размещали снимки только с неё, то ветка так же могла набрать такое количество почитателей .. Искать можно что угодно и как угодно долго, но первое впечатление обмануть трудно...
ps. ещё раз напишу имхо.
Re[Tigra Girl]:
35КП 100 1.8
Re[Арсений Шапуров]:
Хорошо вышло. Отличная заставка на рабочий стол.
Re[Tigra Girl]:
35кп 140/1.8 6д
тестовые ...

Re[All62]:
Интересно что на последней фотографии кривизна поля изображения не такая уж и кривая. На КО-140 зона резкости обычно убегает в угол кадра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.