ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 22841 - 22860
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Вы наверное у этой модели самый любимый фотограф на свете :D

Я у нее вообще единственный. Да еще самый удобно живущий через стенку. Стоит только постучать...
Re[All62]:
Цитата:

от:All62
6д 35кп1,8/140 г40-2 только выровнял бб

резкость 35кп мне не понравилась....

Подробнее

Оба кадра резкие. На первом просто меньше контраст, чуть не попали и надо сильней пошарпить.
На макро нечего сравнивать, там ничего не понять. Да еще нужны предметы в переднем и заднем боке.
И плоскость грип у 140/1.8 сферическая, помните? А у Гелиоса кольцеобразное проседание разрешения. Так что оба стекла с подвыподвертами.
Re[Tigra Girl]:
Купил себе один переходник из тех двух, что приводил тут ссылку.
Предложил свою цену, продавец согласился.

https://www.youtube.com/watch?v=bnGS9hcvn44#t=17

У меня три объектива на 62,5. Возможно, будут еще. А удобство при съемке важней самого стекла. Неудобство портит кадры больше, чем плохое стекло - шевеленка, неточная наводка и проч.
Приедет - напишу, как он.
Re[Tigra Girl]:
Знакомая вчера получила Нобелевскую премию. По литературе. (Эх, моя юношеская мечта). Предложил сделать несколько характерных портретов с обработкой. Думаю, они ей теперь будут очень кстати - для всяких интервью и страничек в интернете. Что там репортеры нащелкают вспышкой в лоб - для дамы в возрасте это будет жуть.
И задумался - а что из стекол взять.
Фотосет будет дома, вечером, при обычных лампах. Т.е. темень жуткая. Вспышку я не признаю, даже софтбоксы и потолки. Так что телевиками, даже светосильными, не разгуляешься.
Сразу мысль - Порст 55/1.2 - мягкий и объемный. А потом - блин, есть же прекрасный присланный с КМЗ Зенитар-50/1.2. Самая натуралистическая картинка. Как я про него забыл. Правда он на кроп. Ну кроп 1.2 - не так страшно.
Вот для такого домашнего очага оптимум - эти два полтинничка.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Знакомая вчера получила Нобелевскую премию. По литературе. (Эх, моя юношеская мечта). Предложил сделать несколько характерных портретов с обработкой. Думаю, они ей теперь будут очень кстати - для всяких интервью и страничек в интернете. Что там репортеры нащелкают вспышкой в лоб - для дамы в возрасте это будет жуть.
И задумался - а что из стекол взять.
Фотосет будет дома, вечером, при обычных лампах. Т.е. темень жуткая. Вспышку я не признаю, даже софтбоксы и потолки. Так что телевиками, даже светосильными, не разгуляешься.
Сразу мысль - Порст 55/1.2 - мягкий и объемный. А потом - блин, есть же прекрасный присланный с КМЗ Зенитар-50/1.2. Самая натуралистическая картинка. Как я про него забыл. Правда он на кроп. Ну кроп 1.2 - не так страшно.
Вот для такого домашнего очага оптимум - эти два полтинничка.

Подробнее

для квартиры в темное время - если молодая девочка снимал бы 24 кой а женщину постарше - 50 мм 1,2 самое то если на ФФ или 85 -позволило б помещение))

завтра тож попробую поснимать девочку в квартире вечерочком - не знаю на сколько НЮ - работает человек преподавателем ))считаю даже предлагать не стоит)) но подумывали о чем то открытом ))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Знакомая вчера получила Нобелевскую премию. По литературе.
По литературе НП одна из самых почетных , читали знаем :) с большим уважением к ее гражданской позиции от жителей ее этнической родины .А вас можно поздравить с такими знакомыми.
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
По литературе НП одна из самых почетных , читали знаем :) с

+ 1
И на нашей улице праздник!

ЗЫ Хотя Василь все равно мой любимый!!!

Передавайте поздравления!

Моя мать переводила с белорусского на русский Быкова. Витебский район, село Ходдцы :P
Re[Tigra Girl]:
Хочется снять в стиле высокий ключ, в противовес ее тяжелой прозе.
Вот так. Кстати, очень похожа на писательницу в молодости.

Только без белой студии и аксессуаров - в гостях ночью дома фиг так снимешь.

П.С. Придумал такую схему. Для не молодых моделей.
Попросить показать альбом старых фото, снятых в юности. Узнать, какие любимые фото. Переснять 3-4 лучших и потом доработать в фотошопе.

Представляю, пришел снимать клиентку 60 лет. Предупредил ее, что будет сильная художественная обработка. Получил согласие.
Сделал несколько кадров, не показывая, что получилось.
Потом принес - а ей на фото лет 30, не больше.
В глазах у клиентки шок: - Вы перепутали фото, это не я!
Отвечаешь ей, не поведя и бровью: - Я же предупреждал, что с обработкой.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Хочется снять в стиле высокий ключ, в противовес ее тяжелой прозе.
Вот так. Кстати, очень похожа на писательницу в молодости.

Только без белой студии и аксессуаров - в гостях ночью дома фиг так снимешь.

П.С. Придумал такую схему. Для не молодых моделей.
Попросить показать альбом старых фото, снятых в юности. Узнать, какие любимые фото. Переснять 3-4 лучших и потом доработать в фотошопе.

Представляю, пришел снимать клиентку 60 лет. Предупредил ее, что будет сильная художественная обработка. Получил согласие.
Сделал несколько кадров, не показывая, что получилось.
Потом принес - а ей на фото лет 30, не больше.
В глазах у клиентки шок: - Вы перепутали фото, это не я!
Отвечаешь ей, не поведя и бровью: - Я же предупреждал, что с обработкой.

Подробнее

Спать Вам надо по ночам ,батенька
Re[Tigra Girl]:
Нужен совет (информация)
Появилась возможность сделать довольно неплохую универсальную конструкцию переходника на проекционные объективы. Вопрос в глубине посадочного места под 62,5мм???
Кто имел большой опыт с этими объективами ПЛИЗ скиньте размеры длины той части объективов которая имеет диаметр 62,5 мм. Разных объективов ...интересует длина самого короткого что бы сделать минимальную глубину посадочного места подходящую для всех.
Re[All62]:
Визионары (с отпиливанием хвоста до линз) - 60мм.
140/1.8 (с отпиливанием до линз) - 75мм.
Re[valera777]:
Я так однажды сделал. Снял подругу, специально ничего ей не показал. Потом выбрал лучший кадр. Обработал по безумному - поменял все. От фон до разреза глаз. Показываю ей. Думал будет реакция
- Фу, что ты из меня уродку сделал, это не я!
Ан-нет. Приняла спокойно. И даже на аву поставила. Вот я какая красивая и необычная бывает получаюсь. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
У вас другие объективы есть? :)

Есть портретный объектив - не сказать, что эксклюзивный, и не вполне мануальный, а M/A: Nikkor 135 f/2 DC. Т.е. им, в свое удовольствие, можно снимать в мануальном режиме. Очень достойный объектив! Вам, Tigra Girl, он может быть интересен т.н. боке. На открытой диафрагме. Вот несколько примеров: первый и второй снимки - f=2, третий - f=2.8

Делайте выводы...
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Есть портретный объектив - не сказать, что эксклюзивный, и не вполне мануальный, а M/A: Nikkor 135 f/2 DC. Т.е. им, в свое удовольствие, можно снимать в мануальном режиме. Очень достойный объектив! Вам, Tigra Girl, он может быть интересен т.н. боке. На открытой диафрагме. Вот несколько примеров: первый и второй снимки - f=2, третий - f=2.8

Делайте выводы...

Подробнее

Классный объектив, а в цвете есть ?
Re[valser61]:
ага, в цвете бы посмотреть. не слышал про такой никкор я
Re[Tigra Girl]:
в пятницу вечером дозванивался до КМЗ, так как хотел спросить, можно ли у них купить или заказать вставные диафрагмы для петцваля 85/2,2, и какие точные размеры у диафрагм (что может сам найду где вырежут лазером).

на каждом телефоне давали другой телефон
в итоге переключили на главного технолога или зама, который на мой вопрос ответил: и что?
Я говорю, что и что? так и так, ваш завод объектив выпускал, где купить или сделать диафрагмы?
Он мне вопросом на вопрос: где Вы его взяли (объектив)?
Хотел сказать, какая разница, где я его взял. Говорю: купил в м-не Яркий ф..
Он говорит: как Вы его купили?
Я про себя: что за допрос?.
Отвечаю: взял и купил, какая разница как я купил.
Он: этот объектив в России не продается. Его выпускали только для продажи за границу.
Я: но я то купил его. где диафрагмы взять?
Он: Вы не могли его купить.
аут.

я почувствовал себя шпионом, положив трубку, который купил что-то не то и который спросил что-то не то.

п.с. вопрос: где все таки можно заказать диафрагмы к нему?))
вот ссылка:

диафрагмы для петцваля
Re[RulexJB]:
Погуглите и найдете.
Я сейчас покупаю все вещи исключительно через интернет после поисков. В Ебей, амазон, интернет-барахолки, авито, newegg и т.д.
Re[Nepanov]:
можно парочку равов на открытой?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Классный объектив, а в цвете есть ?

Конечно! В той же последовательности...

Re[Nepanov]:
Вот интересный случай, когда фото в чб смотрится хорошо.
Это же фото в цвете - цвет хороший.
Но цветное фото все равно проигрывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.