от: Арсений Шапуров
Вы наверное у этой модели самый любимый фотограф на свете :D
Я у нее вообще единственный. Да еще самый удобно живущий через стенку. Стоит только постучать...
от: Арсений Шапуров
Вы наверное у этой модели самый любимый фотограф на свете :D
от:All62
6д 35кп1,8/140 г40-2 только выровнял бб
резкость 35кп мне не понравилась....Подробнее
от:Tigra Girl
Знакомая вчера получила Нобелевскую премию. По литературе. (Эх, моя юношеская мечта). Предложил сделать несколько характерных портретов с обработкой. Думаю, они ей теперь будут очень кстати - для всяких интервью и страничек в интернете. Что там репортеры нащелкают вспышкой в лоб - для дамы в возрасте это будет жуть.
И задумался - а что из стекол взять.
Фотосет будет дома, вечером, при обычных лампах. Т.е. темень жуткая. Вспышку я не признаю, даже софтбоксы и потолки. Так что телевиками, даже светосильными, не разгуляешься.
Сразу мысль - Порст 55/1.2 - мягкий и объемный. А потом - блин, есть же прекрасный присланный с КМЗ Зенитар-50/1.2. Самая натуралистическая картинка. Как я про него забыл. Правда он на кроп. Ну кроп 1.2 - не так страшно.
Вот для такого домашнего очага оптимум - эти два полтинничка.Подробнее
от: Tigra GirlПо литературе НП одна из самых почетных , читали знаем :) с большим уважением к ее гражданской позиции от жителей ее этнической родины .А вас можно поздравить с такими знакомыми.
Знакомая вчера получила Нобелевскую премию. По литературе.
от: All62
По литературе НП одна из самых почетных , читали знаем :) с

от:Tigra Girl
Хочется снять в стиле высокий ключ, в противовес ее тяжелой прозе.
Вот так. Кстати, очень похожа на писательницу в молодости.
Только без белой студии и аксессуаров - в гостях ночью дома фиг так снимешь.
П.С. Придумал такую схему. Для не молодых моделей.
Попросить показать альбом старых фото, снятых в юности. Узнать, какие любимые фото. Переснять 3-4 лучших и потом доработать в фотошопе.
Представляю, пришел снимать клиентку 60 лет. Предупредил ее, что будет сильная художественная обработка. Получил согласие.
Сделал несколько кадров, не показывая, что получилось.
Потом принес - а ей на фото лет 30, не больше.
В глазах у клиентки шок: - Вы перепутали фото, это не я!
Отвечаешь ей, не поведя и бровью: - Я же предупреждал, что с обработкой.Подробнее
от: Tigra Girl
У вас другие объективы есть? :)

от:Nepanov
Есть портретный объектив - не сказать, что эксклюзивный, и не вполне мануальный, а M/A: Nikkor 135 f/2 DC. Т.е. им, в свое удовольствие, можно снимать в мануальном режиме. Очень достойный объектив! Вам, Tigra Girl, он может быть интересен т.н. боке. На открытой диафрагме. Вот несколько примеров: первый и второй снимки - f=2, третий - f=2.8![]()
![]()
Делайте выводы...Подробнее