Цитата:от:Tigra Girl
Я написал в 5 группах ТФП - ищу модель. Написало мне в ответ 20 девушек не модельной внешности. Я всем вежливо отказал.
Они восприняли это как оскорбление и пожаловались на мое "неадекватное поведение" автору страницы. Представляю, что они там понаписали. И меня забанили. :)Подробнее
Не зная подробностей поиска могу только сказать что действия были не очень продуманы :)
Т.е. направление верное в целом но детали подкачали.
Чтобы минимизировать количество ответов от "неподходящих типажей" следует уже в первом сообщении четко(!) оглашать требования. И чем они нестандартнее, тем сильнее это фильтрует. Скажем, если мы ищем рыжую, чтобы поснимать её в контре, то это так себе фильтр, потому что рыжие бывают разными. А вот рыжая которая умеет нож в руках держать и мукой лихо посыпать, это уже фильтр такой плотности что сквозь него мало кто пробиться сможет.
И оспаривать отказ по причине несоответствия можно до посинения. Вот, написано, русским по белому. Изволь соответствовать.
Или плати
Правда чтобы от этого была польза нужен относительно большой город. В малых если и найти музу по объявлению (одну лол) то обязательно так случится что там или работа или дети или ещё что-нибудь.
Альтернативно - платные модели. Кто платит тот и заказывает музыку. Но, опять же, нужен большой город. Маловероятно что во всяких пгт найдется модельное агентство, которое занимается ещё чем-то кроме развода родителей "моделей" на деньги. Это если оно вообще есть, агентство это.
Платные индивидуалки это (иногда) такой ппц что об этом я могу аж целый отдельный пост написать. После которого меня забанят
и у меня наконец появится больше времени на съёмки
Далее. Что и как снимать. В этой теме старательно культивируется поклонение боке. Неважно что, неважно как, лишь бы фону размытого да побольше. В реальном мире это, во1, мало кому интересно. Ну вот привели мы девушку на красивую локацию и... И что она потом подружкам покажет? Себя в окружении мутных пятен? Это уныло, это навевает тоску. Таких снимков у любой девушки покрасивее крокодила уже миллион и она не знает что с ними делать. Зачем ей ещё куча таких же? Ей не интересно.
А во2 это уровень школьника с богатыми родителями. А взрослым девушкам школьники не интересны. У меня недавно приятельница завелась, студентка чего-то там, 2 курс. Д810. В выдержках и диафрагмах разбирается примерно как я в ядерной физике. Или балете. Но на полтишок лупит портретики про боке потому что Д810 для таких задач вообще ума не требует. Главный фактор тут финансовый, а никак не какие-то особенные качества, знания и таланты фотографа. И, опять же, нашей потенциальной музе не интересно (идти к незнакомому человеку). Зачем, если у неё куча друзей-подруг, которые снимают примерно то же самое и на том же уровне (голова в боке™)? А вся эта почитаемая тут чупакабра, вроде Супер-сине-мега-нео-ангулон-микро 256/1.6 ни ей ничего не говорит ни её кругу, в котором она эти картинки показывать будет.
Вот и получаются сложности с моделями. Потому что все ресурсы уходят на оборудование, а на организацию съёмки не тратится ни цента.