Ну была обработка или нет - она тут не пишет - ни да, ни нет. Про обработку ни слова.
И не понятно, к каким именно фото комментарии. Естественно, что она отвечала именно про те фото, под которыми были эти вопросы.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 22801 - 22820
Re[Derwish]:
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Ну была обраотка или нет она тут не пишет - ни да, ни нет. Про обработку ни слова. И не понятно, к каким именно фото комментарии. Естественно, что она отвечала именно про те фото, под которыми были эти вопросы.Подробнее
Это к обсуждаемому фото комментарии https://500px.com/photo/92076417/it-s-a-big-world-out-there-by-lilia-alvarado?from=user
Она ответила, что это 135 2.0 и натуральный свет.
Re[Derwish]:
Вполне возможен и 135/2 L. Как раз для него такая композиция оптимальна. Без других людей в боке.
Тут есть секрет - боке на 200% работает - максимально близкая дистанция с такой миниатюрной моделькой.
Если бы сидела взрослая модель, пришлось бы снимать в три раза дальше и это была бы совсем другая картинка.
Значит и 154/1.9 должен справиться. Но моя моделька больше раза в два и по возрасту и по росту.
Тут есть секрет - боке на 200% работает - максимально близкая дистанция с такой миниатюрной моделькой.
Если бы сидела взрослая модель, пришлось бы снимать в три раза дальше и это была бы совсем другая картинка.
Значит и 154/1.9 должен справиться. Но моя моделька больше раза в два и по возрасту и по росту.
Re[Tigra Girl]:
Имхо, там везде 135/2,0
А насчет размытия - боюсь ошибиться, но мне больше напоминает Гаус Блюр :)
На паре фото уж очень резкий переход из ГРИП в боке - рука дрогнула.
Т.е. 135/2 и потом еще боке доразмыто.
Ну и цветокор тут неплохой в коричневый, контраст.
А насчет размытия - боюсь ошибиться, но мне больше напоминает Гаус Блюр :)
На паре фото уж очень резкий переход из ГРИП в боке - рука дрогнула.
Т.е. 135/2 и потом еще боке доразмыто.
Ну и цветокор тут неплохой в коричневый, контраст.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Ну и частично он прав, кстати. :)
Рахманинов лжец, я купил такой же рояль, как у него, а играть так же не получается.
И Карузо - ничего особенного, мне приятель как-то его напел.
Снял фотограф девушку. Она его за ужином угощает и говорит:
- Какие красивые фотографии. У вас, наверное, очень хороший аппарат. А как вам мой ужин, вкусный?
Окончание истории знаете?Подробнее
Мне это напомнило как мне одна девушка заявила - ну это у тебя просто аппарат дорогой - и все. Ладно, говорю, держи.. сними кого-то.. Ну, говорит, я не сумею :) Значит все же не в аппарате дело, говорю?
Re[D163RUS]:
от:D163RUS
Мне это напомнило как мне одна девушка заявила - ну это у тебя просто аппарат дорогой - и все. Ладно, говорю, держи.. сними кого-то.. Ну, говорит, я не сумею :) Значит все же не в аппарате дело, говорю?Подробнее
Просто сторонние люди действительно часто путают возможности камеры, съемочный опыт (к примеру, найти самый простой свет) и результат от обработки.
Хотя, возможно, это как раз один из видов мастерства - чтобы большинство не могло определить где кончается съемка и начинается обработка.
Re[KOt]:
от:KOt
Просто сторонние люди действительно часто путают возможности камеры, съемочный опыт (к примеру, найти самый простой свет) и результат от обработки.
Хотя, возможно, это как раз один из видов мастерства - чтобы большинство не могло определить где кончается съемка и начинается обработка.Подробнее
ко мне часто обращаются люди - которые года 3 тому купили к примеру 600д+50 1,4
с вопросом - каку нам купить камеру -что б были хорошие фото - они всерьез думаю -что они купят 700 д и фото станут лучше!!! илюдям не обьяснишь!!!
Re[dimuka]:
Да, все так.
Камеры отличаются только видом камжипега, если ковырять глубже - с ретушью и цветокором - различия минимальны.
А уж гламурнее (обычно этого и хотят) снимок не станет ни от какой камеры/стекла :)
Камеры отличаются только видом камжипега, если ковырять глубже - с ретушью и цветокором - различия минимальны.
А уж гламурнее (обычно этого и хотят) снимок не станет ни от какой камеры/стекла :)
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl100% я как больше технарь чем художник сразу об этом подумал , все конечно очень красиво но...
Re[KOt]:
от: KOt
Хотя в этом я совсем теоретик - жена почему-то против таких съемок![]()
![]()
Так зачем же жену посвящать в жанры своих съёмок :?: А то так и помрёте теоретиком... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Так зачем же жену посвящать в жанры своих съёмок :?: А то так и помрёте теоретиком... :)
Я снимаю только ТФП, фото выкладываю часто.
А снимать так, чтобы потом обрабатывать втихаря, втихаря отдать модели и думать "хоть бы не разболтала" - нафиг не надо.
Да и, я понимаю, что ню съемка у меня закончится понятным финалом :) А может, до съемки не особо и дойдет :)
А если так получится, что из съемки получится только съемка - тем более обидно будет
Фотографов, которые постоянно ню снимают - уважаю....но не понимаю, как это возможно.
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Пусть она лучше для начала от 6Д избавится... Это камера для жадных...
С чего бы? Я проехал именно с лёгкой "шестеркой" всю Юго-Восточную Азию и всю Европу, это прекрасный надежный инструмент, позволяющий получать отличный результат. Лёгкий, ФФ, чудесная картинка, вай-фай, gps.
Я и 6D mk II жду, чтобы купить. На известном ресурсе POTN полно шикарных кадров с шестерки. Если уж на 6D не прут шедевры, они и на 1дх не попрут.
Re[Tigra Girl]:
Я вот пошарил по форуму города миллионника в поисках токарей , и обнаружил что разница в ценах самого города за работу и тех токарей которые живут от города в 20-30 км где то в три раза , плюс материал по цене металолома.
Re[Tigra Girl]:
как фокусироваться?
Re[All62]:
Я зашел на ветку услуги токаря. Написал нескольким, приложил фото. Цены различаются в 10 раз. За прошлый переходник на 62,5 с байонетом Мамия просили от 10 до 100 долларов.
Re[Арсений Шапуров]:
Он там просто как поршень ходит.
Фокусировка - вдвигая или выдвигая, слегка поворачивая при этом для большей точности. Да, это не геликоид, зато и выдвижение до 9 см - от бесконечности до крупного макро. А у стандартного геликоида выдвижение всего 1 см.
Фокусировка - вдвигая или выдвигая, слегка поворачивая при этом для большей точности. Да, это не геликоид, зато и выдвижение до 9 см - от бесконечности до крупного макро. А у стандартного геликоида выдвижение всего 1 см.
Re[Tigra Girl]:
по ощущениям как-будто под вакуумом?
-
у меня около 5см ход
-
у меня около 5см ход
Re[Арсений Шапуров]:
Что под вакуумом? Чернение? Вполне возможно - делали на производстве, не частник.
5 см - это у вас ход фокусера.
А я имею в виду - выдвижение вперед-назад объектива при фокусировке.
5 см - это у вас ход фокусера.
А я имею в виду - выдвижение вперед-назад объектива при фокусировке.
Re[Tigra Girl]:
6 долларов , будет еще вторая деталь которая будет как на обычном объективе поворотом передвигать штырь геликоида . плюс переходник с м42 на кенон (2,5-3 дол.) плюс чернение (сам сделаю) , фрезерные работы по направляющим для штыря ...я думаю вся конструкция 25-30 долларов обойдется ...надеюсь :)

З.Ы. Выдвижение 3см от бесконечности до 80 см , надо будет макро -колец не м42 немерено , шкала (направляющая) до 5-10 (еще не решил) метров будет логарифмическая (при сильном повороте -слабое выдвижение )

З.Ы. Выдвижение 3см от бесконечности до 80 см , надо будет макро -колец не м42 немерено , шкала (направляющая) до 5-10 (еще не решил) метров будет логарифмическая (при сильном повороте -слабое выдвижение )