Завод на треть поднял цены на свои бликующие объективы :D
http://shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59792 сообщ.
|
Показаны 22781 - 22800
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
Всем добрый вечер! Гелиосы 40-2 старые сильно отличались разбросом резкости от экземпляра к экземпляру ?? к примеру как Юпитер 9 ...
Re[RoTToR]:
Если его не разбирали, стекла не мутные, то не должно быть сильно.
Это больше надуманная проблема, как и паническая боязнь битых пикселей и проч.
Разница разных фотографов в умении резко снять - на порядок больше, чем разница в том же умении разных объективов.
Изгадить кадр шевеленкой или неточной наводкой можно на порядок больше, чем разбежка ттх любого стекла.
Это больше надуманная проблема, как и паническая боязнь битых пикселей и проч.
Разница разных фотографов в умении резко снять - на порядок больше, чем разница в том же умении разных объективов.
Изгадить кадр шевеленкой или неточной наводкой можно на порядок больше, чем разбежка ттх любого стекла.
Re[FotoXD]:
Давно пора! С таким курсом доллара.
Если уже на ебее за какой-то неизвестный проекционник просят 300 долларов и переходник с геликоидом к нему 200. И покупают.
А насчет не фирменных стекол. Моя позапрошлая модель - фотограф. Попросила меня найти ей что-нибудь мануальное и не фотографическое и светосильное, чтобы ей на свой 6D поставить. Имея всякие зумы-эльки. И даже думает систему менять. Не нравится картинка с фирмы. И внутреннее непонятное недовольство картинкой все больше.
Если уже на ебее за какой-то неизвестный проекционник просят 300 долларов и переходник с геликоидом к нему 200. И покупают.
А насчет не фирменных стекол. Моя позапрошлая модель - фотограф. Попросила меня найти ей что-нибудь мануальное и не фотографическое и светосильное, чтобы ей на свой 6D поставить. Имея всякие зумы-эльки. И даже думает систему менять. Не нравится картинка с фирмы. И внутреннее непонятное недовольство картинкой все больше.
Re[Vertigо]:
Доберемся постепенно и до параметров 200/1.8 и до новой лучшей будущей тушки Кенон. Возможно. :)
Ну пока вот приехал 154/1.9.
В тех примерах картинка не оригинальна, все равно все в фотошопе размывалось.
С элькой неинтересно. Ее любой, у кого есть 3000-4000 долларов есть и желание купить - сильней, чем желание сохранить в кошельке указанную сумму.
А если у вас Никон?
Если аф не нужен?
И главное - если хочется такое, но с иным рисунком... что делать?
Бороться, искать, найти и не сдаваться!
Не обращая внимания на подколки богатых практиков и теоретиков.
Таких, как вы и Раздолбаефф :)
Ну пока вот приехал 154/1.9.
В тех примерах картинка не оригинальна, все равно все в фотошопе размывалось.
С элькой неинтересно. Ее любой, у кого есть 3000-4000 долларов есть и желание купить - сильней, чем желание сохранить в кошельке указанную сумму.
А если у вас Никон?
Если аф не нужен?
И главное - если хочется такое, но с иным рисунком... что делать?
Бороться, искать, найти и не сдаваться!
Не обращая внимания на подколки богатых практиков и теоретиков.
Таких, как вы и Раздолбаефф :)
Re[Арсений Шапуров]:
от:Арсений Шапуров
Поздравляю с получением!
Посоветую с местом и перроном похожим, где никто не будет мешать
https://maps.yandex.ru/157/minsk/?ll=27.589405%2C53.892917&z=18&rtext=~53.893025%2C27.590220&rtt=autoПодробнее
Спасибо, знакомая улочка.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Спасибо, знакомая улочка.
кстати ходила история в нете - что в гомеле дали штраф модельке - за фотографирование в запрещенном месте - и доказательством служили фото из контакта )) так что поосторожнее там на ЖД)) гэта ж Беларусь)))
на жд путях запрещено вроде))
Re[FotoXD]:
от: FotoXD
Завод на треть поднял цены на свои бликующие объективы :D
http://shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy
Таки они мануальные?
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
А насчет не фирменных стекол. Моя позапрошлая модель - фотограф. Попросила меня найти ей что-нибудь мануальное и не фотографическое и светосильное, чтобы ей на свой 6D поставить. Имея всякие зумы-эльки. И даже думает систему менять. Не нравится картинка с фирмы. И внутреннее непонятное недовольство картинкой все больше.Подробнее
Пусть она лучше для начала от 6Д избавится... Это камера для жадных...
Re[Tigra Girl]:
Возник вопрос. Взять к примеру 100 1.5. В моей камере включается режим кропа, т.е. получается 150 1.5? (грип ~2.2). Это ведь всё не то, если сравнить с полноценным стеклом с такими характеристиками, так? Не могу понять как это работает. И стоит ли порой включать кроп режим.
Re[Арсений Шапуров]:
Возник вопрос. Взять к примеру 100 1.5. В моей камере включается режим кропа, т.е. получается 150 1.5? (грип ~2.2). Это ведь всё не то, если сравнить с полноценным стеклом с такими характеристиками, так? Не могу понять как это работает. И стоит ли порой включать кроп режим.Подробнее
насколько я понимаю кроп режим -это просто отклюсение части матрицы без краев и на выходе будет как 100 но без краев - технически обьектив не становится 150 )) это заблуждение )) светосила не поменяется ))
Re[Арсений Шапуров]:
Возник вопрос. Взять к примеру 100 1.5. В моей камере включается режим кропа, т.е. получается 150 1.5? (грип ~2.2). Это ведь всё не то, если сравнить с полноценным стеклом с такими характеристиками, так? Не могу понять как это работает. И стоит ли порой включать кроп режим.Подробнее
Самый страшный парадокс фотографа.
ФР не меняется. Поэтому никакого выигрыша при включении кроп-режима нет.
Меняется ЭФР.
А вот похожая процедура - включать смол-рав на Кеноне - иногда имеет смысл. Если вам не нужны большие оригиналы, экономия места, скорости, меньше процедур и я проводил тест - смол-рав мне понравился чуть-чуть больше, чем рав, уменьшенный до его размера.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
А насчет не фирменных стекол. Моя позапрошлая модель - фотограф. Попросила меня найти ей что-нибудь мануальное и не фотографическое и светосильное, чтобы ей на свой 6D поставить. Имея всякие зумы-эльки. И даже думает систему менять. Не нравится картинка с фирмы. И внутреннее непонятное недовольство картинкой все больше.Подробнее
Боюсь, это не из той оперы :)
У меня есть знакомый, все выпытывал у меня - какой оптикой я снимаю. Я и рассказал, что все просто у меня.
Он накупил, потом спросил - блин, не получаются такие же фото.
Начали с ним смотреть - что именно "не так".
Оказалось, что он эффект от ретуши воспринимал как заслугу объектива
Re[KOt]:
Ну и частично он прав, кстати. :)
Рахманинов лжец, я купил такой же рояль, как у него, а играть так же не получается.
И Карузо - ничего особенного, мне приятель как-то его напел.
Снял фотограф девушку. Она его за ужином угощает и говорит:
- Какие красивые фотографии. У вас, наверное, очень хороший аппарат. А как вам мой ужин, вкусный?
Окончание истории знаете?
Рахманинов лжец, я купил такой же рояль, как у него, а играть так же не получается.
И Карузо - ничего особенного, мне приятель как-то его напел.
Снял фотограф девушку. Она его за ужином угощает и говорит:
- Какие красивые фотографии. У вас, наверное, очень хороший аппарат. А как вам мой ужин, вкусный?
Окончание истории знаете?
Re[Tigra Girl]:
г40 всё-таки тоже хорош, но желания совсем нет уже брать его с собой, хочется чего-то не избитого, нового :P
Re[Арсений Шапуров]:
Мне моя модель ну так надоела, так надоела. Все, думаю, пора расходиться.
А когда месяц один побыл, сразу ну так снова понравилась, так понравилась.
А когда месяц один побыл, сразу ну так снова понравилась, так понравилась.
Re[Tigra Girl]:
Хорошая модель.
Ей бы легкое ню подошло...почти скромно....к примеру, черное боди, каблуки....
Одеждой ограничиваете ее потенциал :)
Хотя в этом я совсем теоретик - жена почему-то против таких съемок
Ей бы легкое ню подошло...почти скромно....к примеру, черное боди, каблуки....
Одеждой ограничиваете ее потенциал :)
Хотя в этом я совсем теоретик - жена почему-то против таких съемок