ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 22881 - 22900
Re[All62]:
На 140/1.8 к краям кадра грип уходит значительно ближе к аппарату. Получается такое дополнительное размытие, доп. эффект.
У Гелиоса по краям не резко из-за падения разрешения. А у этих просто резкость убегает на другую дистанцию.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Для телевика сойдет. Хотя, конечно, не самое удобное решение.

А что такое "стандартный геликоид"?

В среднем - геликоид на объективах портретного фокусного. Выдвижение около 1 см.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
По характеру картинки похож на... чуть испорченный Гелиос 40-2.
Более темный, более мутный, более сложный по съемке и последующему вытягиванию приличной картинки.
Но попадаются красивые фото и на него, конечно.
Вот фото, отлично характеризующее объектив и его фотографа.

И набор джедая портретиста. Самый мутный портретник, самый размывающий портретник, самый резкий портретник, самый странный портретник и самый светосильный портретник.

Подробнее

я пока для себя оставил канон 85 1,2 гелиос 40 ленсбаби едж 80 хочу взять в ближайшее время .)) интересно попробоват пецвель
Re[Tigra Girl]:
По 35КП 140 я заметил еще один момент , обычно грип это полоса резкости но здесь эта полоса не только изогнута к краям , резкой ее назвать можно только условно так как реально резкой является только ее очень узкая центральная часть , дальше(в обе стороны) как бы "софт" , а потом уже размытие . Надо будет попробовать еще 35КП 100 ( все равно они стоят по 10 дол. для экспериментов не дорого ) , мне кажется он будет по лучше .
Re[Tigra Girl]:
В новом переходнике PO 504-1 130/2 + D800e. Резкость отличная.

Надо на портрете, конечно.

Завтра модель снимаю на новый, самый экстремальный по ттх Визионар 154/1.9.
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
я пока для себя оставил канон 85 1,2 гелиос 40 ленсбаби едж 80 хочу взять в ближайшее время .)) интересно попробоват пецвель

Edge 80 интересен на портретах, если снимать без его искажений.
Но он 80/2.8. Темноват. Был бы он 80/1.4.
Re[Tigra Girl]:
5d2 + helios 40-2 f1.5

IMG_0294.jpg
Re[_Ambient_]:
Резкость даже на открытой отличная. И отрыв от фона.
Re[Tigra Girl]:
Porst 135/1.8 на 37х37мм. Чб, виньетка.

Re[Tigra Girl]:
Любителям Пецвалей.
Всем Пецвалям Пецваль!

https://my.mail.ru/mail/siasaibg1949/photo/6163
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Любителям Пецвалей.
Всем Пецвалям Пецваль!

https://my.mail.ru/mail/siasaibg1949/photo/6163

кроме желтого цветочка ничего не понравилось :D
Re[Tigra Girl]:
А, может, это очередное наедалово?
Оптическая схема именно этого объектива где-нибудь всё-таки есть?
Re[Tigra Girl]:
Наказание для моих глаз и взрыв мозга
Re[Tigra Girl]:
Да, цветочек хорош.
Большая самоделка с рисунком под Ленсбеби.
Думаю, обожатели и такого найдутся.
В проекционнике разбили одну линзу и... он стал пецвалем.
Re[Tigra Girl]:
Tigra Girl, не рекламируйте это "графоманство" (или как назвать манию объединять стекляшки в одну оправу; кстати, может у Aldamel спросить, он как оптик-расчетчик, должен знать)
Re[Tigra Girl]:
Подарил мне как-то приятель два М42 объектива. Helios-44-2 и Юпитер-11. Но не было у меня ни камер подходящих ни адаптеров, стояли они на полке с книгами и пылились. А потом меня тоска одолела, сублимация и другие мудрые слова, пошел я в интернеты анлимитед да и заказал адаптер M42-m4/3. Сегодня он и приехал. День, правда неудачный, погоды подкачали.

Итого. Ю11 обычный скучный телевик, ещё и тёмный (у нас весь день сильная облачность). А вот Г44-2 оказался... моноклем. Чему я сразу же обрадовался потому что такой игрушки у меня ещё не было

Камера E-PM2

Re[LEMAVI]:
Я, наоборот, критикую.
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
А вот Г44-2 оказался... моноклем. Чему я сразу же обрадовался потому что такой игрушки у меня ещё не было

Камера E-PM2

Подробнее

Это неправильный Г-44-2, либо кривой переходник.
Вполне прилично он работает, на ФФ так вообще резкость отличная, но даже на кропе после ресайза был очень резким.
Re[Tigra Girl]:
Первая портретная съемка на Visionar 154/1.9 + Nikon D800e.

Интересно. Город цвета сливочного мороженого. "Вау" почти на каждом фото. По картинке - среднее между Роденштоком 100/1.6 и 200/1.8L. Старший братец первого и младший - второго.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Это неправильный Г-44-2, либо кривой переходник.
Вполне прилично он работает, на ФФ так вообще резкость отличная, но даже на кропе после ресайза был очень резким.

Переходних обычный, безлинзовый. Для микры ведь. Производитель Fotga.

А в чём неправильность выражается? Я погуглил, примерно то же самое в выдаче.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.