ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59801 сообщ. | Показаны 21161 - 21180
Re[papatoal]:
Цитата:

от:papatoal
Очень красивая девушка и фото шикарное, смотрю насыщенность у 40 слишком накручена или это фотошоп, третье фото сильно не в фокусе и у тигррррррра есть несколько таких, неужели с помощью лайв вью и увеличения x10 на марке не реально попасть. На новом маке резкость тигррррра хорошая, вас мыльновато.

Подробнее

Это же съемки живой двигающейся модели с рук, а не пейзаж или архитектура со штатива. У меня всюду предел выдержки был 1/180c.
У Гелиоса не в центре на открытой мягкий фокус на долгом протяжении фокусера. А еще и модель крутится - шевеленка чуть - и снова нерезко, попиксельной резкости уже нет.
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
попадание по фокусу тут хорошо- просто чуть всторону от центра и резкрсть резко падает -софт

3-е фото, а не это.
Re[Tigra Girl]:
У Вас больше и лучше попадания, просто сам на гелиос 44 снимаю и при лайв вью и 10 кратном увеличении промахов на 3 марке не совсем, мне нравится как вы шарпите, главное глаза и фото смотрится гораздо лучше.
Re[Tigra Girl]:
Да, но у меня отсутствует мягкость и софт. И D800e требует более короткой выдержки - у него из-за маленького пикселя легкие смазы лучше видны в сравнении с идеально резко получившимися кадрами.

У D800e нет фильтра, это бескомпромиссно резкий и микроконтрастный аппарат. Видимо, таким же изображением будут обладать и новые пятерки 5DSR.
Обычные фф Кеноны и старые Никоны дают на софтовых стеклах более мягкую, софтовую картинку, как вчерашняя девушка на речке. Или на новом Зенитаре 1.2/50s - у меня все резко и натурально, а девушка на 700 Никоне - гораздо мягче и софтовее получилась.
Re[Tigra Girl]:
отлично рисует. Жду портретов, и если получится, при вечернем свете. Интересно как будет размывать в боке огни города, и будет ли ловить зайцев.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
К речке сходили на закате
5DMKIII HELIOS 40-2 2013
Я вот думаю, может петцваль прикупить? Гелиос не то чтобы надоел, но хочется порой чего-то другого. Калейнар слишком прямолинеен, Юпитер - ну он не Гелиос.

Подробнее

красиво
Re[Tigra Girl]:
достал из закрамов - угадайте что это)? какое стекло
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
отлично рисует. Жду портретов, и если получится, при вечернем свете. Интересно как будет размывать в боке огни города, и будет ли ловить зайцев.

Вы про Visionar 141/1.9?
Re[dimuka]:
В макро трудно угадать. Там все гипертрофированно выходит. И цветочек может быть разного размера и до фона - разное расстояние. Ну какой-нить Гелиос 44-М4. :)
Re[Tigra Girl]:
Вряд ли у меня гелик 44 при макро резкий как бритва, здесь же мыло мылом или недолет по фокусу.

Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
может сразу несколько прибрать clarity попробовать, чтоб излишне резко не было? Ну или какой-то фильтр применить изначально смягчающий. Тот же ГЕМ, покрутить параметры и на полноразмер?

Не, это просто Nikon D800е микрорезкий такой. Плюс конвертер - ACR.
Re[Tigra Girl]:
Вы все в раве снимали и только через рав конвертер пропустили?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вы про Visionar 141/1.9?

да, про него
Re[papatoal]:
Цитата:

Вряд ли у меня гелик 44 при макро резкий как бритва, здесь же мыло мылом или недолет по фокусу.

Подробнее

фокус там -где должен быть - на центре цветочка-резкость не тянул совсем - а у вашего листика по плашку -судя по боке
Re[papatoal]:
супер резкий. это перевернутый г44 или с макро кольцом?
Re[METEOR]:
Цитата:
от: METEOR
Вы все в раве снимали и только через рав конвертер пропустили?

Да. Снимаю всегда только в раве.
Конвертирую через фотошоп - ACR. Там ставлю контраст - средний или сильный.
Потом в фотошопе открываю джипег, уменьшаю кадр до 20%.
Делаю на всякий случай автоконтраст.
Если же кадр не попиксельно резкий, я чуть промахнулся или шевеленка на кадре, то делаю чуть шарп в фотошопе.
Re[dimuka]:
Бесполезно резкость трогать если фокус не долёт. Мыло.
Re[Tigra Girl]:
5дм2 + 85 1,2 II на 1,4 вроде))

а вот Г40 )

Re[dimuka]:
Цитата:

Очень красивая девушка и фото шикарное, смотрю насыщенность у 40 слишком накручена или это фотошоп, третье фото сильно не в фокусе и у тигррррррра есть несколько таких, неужели с помощью лайв вью и увеличения x10 на марке не реально попасть. На новом маке резкость тигррррра хорошая, вас мыльновато.

Подробнее
Спасибо, да, модель очень интересная, это пристрелка была. Пока еще. Нет, стекло не причем, это исключительно фотошоп.. Третья фото не очень удачная, по резкости, это есть, но свет падал красиво )) Чтоб два раза не ходить еще фото, мне понравилась, выразительная модель, хоть и опоздала на час :D

Цитата:
от: dimuka
попадание по фокусу тут хорошо- просто чуть всторону от центра и резкрсть резко падает -софт

Да, попал то я нормально но тут кроп от резкого центра влево, просто взял с большим запасом расстояние до модели и появилась возможность не делать центральное кадрирование а немного повыделываться. Ну и дополнительно еще фон размыл слева. Да, и снят у вас цветок как мне кажется, на какую нибудь волну или вегу, что-то среднеформатное.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Да, попал то я нормально но тут кроп от резкого центра влево, просто взял с большим запасом расстояние до модели и появилась возможность не делать центральное кадрирование а немного повыделываться. Ну и дополнительно еще фон размыл слева. Да, и снят у вас цветок как мне кажется, на какую нибудь волну или вегу, что-то среднеформатное.

Подробнее

красиво последние - снято ленсбайбиком 35 кой -давно не практиковал

да -гелик провоцирует центральное кадрирование
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.