ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59792 сообщ. | Показаны 21001 - 21020
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А ну как купите кеноновский на Кенон и нет бесконечности? Что делать будете?
А так - запасик. И переходник пилить проще, чем объектив разбирать и пилить. Понятно, что на открытой пейзаж никто не снимает, но сам факт.

Подробнее

Да, ну на... Нафик же мне запасик, а так отвернул до упора и фотай звезды. Не пугайте людей, все там нормально с бесконечностью на Кенон.

Эта проблема Г-40, но вся доработка занимает 15 минут.
Re[ser-mat]:
Упрощенно говоря, да. Но... вот вы умеете, а 99 покупателей из 100 не полезут что-то точить в новый объектив.
Чтобы идеально попасть на звезды, должен быть запасик с перелетом, выбрать покрутить - туда-сюда. Ибо нельзя быть точно уверенным, что это идеальная бесконечность, без перекрутки. Кроме того, зависит и от температуры. При плюс 30 может быть бесконечность, а при 10 - уже нет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Упрощенно говоря, да. Но... вот вы умеете, а 99 покупателей из 100 не полезут что-то точить в новый объектив.
Чтобы идеально попасть на звезды, должен быть запасик с перелетом, выбрать покрутить - туда-сюда. Ибо нельзя быть точно уверенным, что это идеальная бесконечность, без перекрутки. Кроме того, зависит и от температуры. При плюс 30 может быть бесконечность, а при 10 - уже нет.

Подробнее

Это все нюансы. Мы же говорим о средне статистическом экземпляре, который хотя бы мало мальски соответствовал заявленному заводом качеству. А небольшой перелет есть, его не может не быть, а если нет, то надо сделать что бы был.
Re[Tigra Girl]:
Zenitar-N 1.2/50s + Nikon D800e. 1.2, фф, без обработки.
Поясной, поколенный портреты.

За что нравится Зенитар - за натуральность изображения и за то, что его картинку не надо ни шарпить, ни смягчать фильтром.
Фф для него все же великоват. Рекомендую использовать его на кропе 1,2 и далее.
Re[Tigra Girl]:
Tigra Girl, как будет возможность, сделайте фото на Zenitar-N 50/1.2s, с близкими условиями этому
http://album.foto.ru/photos/or/423837/3691754.jpg
снимку с Порст 55/1.2
Re[LEMAVI]:
Ок.
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
у меня под никон - через самый не дорогой переходник за 7 долларов))бесконечность есть .))немножко балтался переходник - но я просто наклеил маленький кусочек двустороннего скотча между байонетом переходника и стеклом- и все - монолит))
и еще ходят слухи что с байонетов может чутка сыпаться чернение-но это просто слухи думаю - пока подтверждения не слышал тут - в ветке. а вот с китайского переходника -ничего не сыплется!!!!!)))

Подробнее

нормальные люди переходники анодируют, а не красят)) если дело касается алюминиевых переходников ( а их куча)
Re[Tigra Girl]:
Когда будет тест на кропе этого Зенитара? Чтоб был понятный кадр, без виньетки, на тот тип камеры, для которого он и предназначался
Re[METEOR]:
Цитата:
от: METEOR
Когда будет тест на кропе этого Зенитара? Чтоб был понятный кадр, без виньетки, на тот тип камеры, для которого он и предназначался

Зачем он ?? и так всё предельно понятно, что объектив создан для кропе, но лучше себя проявит на недокропе (Дэшки) , и в частности в IV версии :?
Re[mpazu]:
Ваши *дэшки* уже не выпускаются и владеют ими далеко не каждый
Re[METEOR]:
Ок. Сделаю следующий фотосет на кропе 1.5.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Zenitar-N 1.2/50s + Nikon D800e. 1.2, фф, без обработки.
Поясной, поколенный, ростовой портреты.

За что нравится Зенитар - за натуральность изображения и за то, что его картинку не надо ни шарпить, ни смягчать фильтром.
Фф для него все же великоват. Рекомендую использовать его на кропе 1,2 и далее.

Подробнее

Товарищ Тигр, ну что в нём такого, за что он может понравиться ?
В суе
упомянут был Zeiss 85/1.4, мол сравнивать Зенитар нужно с ним, ибо на КРОПе он туда-сюда 70мм, но всё же, я бы не стал, столь "высоко" поднимать планку, а КМЗ, хотя бы просто постараться, сделать не хуже мануального Samyang 85mm f/1.4 AS IF и прочего, от этого Корейца, а не замахиваться на "Отусы" и пр.
Ну и/или всёж постараться ваять нечто "эксклюзивное", наподобие New Petzval 2.2/85 Art Lens и/или возрождать "былое", по подобию Meyer-Optik Görlitz (кстати ходят слухи, что КМЗ каким-то образом сотрудничает с "немцами"....)
Ну а вообще, хочется пожелать (в любом случае) КМЗ - удачи, а она им понадобится.
Re[muar]:
85/1.4 Цейсс мы будем сравнивать с Зенитаром 85/1.4 и - с Самьянгом 85/1.4.
С 85/1.2 будем сравнивать такой же от КМЗ.
Ну и ждем 50/1.2 на полный кадр.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

.....подождём.....маму.... ;)
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Товарищ Тигр, ну что в нём такого, за что он может понравиться ?

Он для тех, у кого кропнутый аппарат и кому нравятся советские стекла.
Он - наш, что приятно, на открытой - резкий и с естественным рисунком.
Что надо еще от мануальника?
Я люблю наши стекла и их рисунок.
Ну а вам - есть Никкоры с их, по-вашему, изумительным рисунком.
Последние три кадра сняты на фф, на 1.2, вечером, да еще против света.
Следующая съемка - днем на кропе, для которого он и предназначен.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

...вспомнилось:
http://www.youtube.com/watch?v=GTo592cukhY =)

...а КМЗ -молодцы!
Re[Tigra Girl]:

д7000+40-2н
Re[Tigra Girl]:
Чем больше пользуюсь проекционниками, в частности ломо 90/2, филипс 100/1.5 тем меньше мне нравится резкость на открытой у большинства портретников, воздушность, "рваная и грязная" зона нерезкости на переднем плане (в данном случае я про гелиос 40)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.