ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 20981 - 21000
Re[Tigra Girl]:
85 1.2 + 5дм2
Re[dimuka]:
Красиво и эффектно.
Что делали?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Красиво и эффектно.
Что делали?

закат вечер -софтбокс
обработка ЛР
Re[Tigra Girl]:
Всем привет.
Никак не могу понять до конца, помогите.
Как я понял:
Были из 40-х под Сапог
40 с резьбой м39
40-2 с м42
40-2С с EF
40-2N c EF

Разницу между 40 и 40-2 прочел в первом посте
Разницу между 40-2С и 40-2N прочитал 4 страницы назад
Остальное как в тумане.
Ну и собственно вопрос - какой брать? На данный момент могу найти любой из них, даже 40-й на авито нашелся)
Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin
Всем привет.
Никак не могу понять до конца, помогите.
Как я понял:
Были из 40-х под Сапог
40 с резьбой м39
40-2 с м42
40-2С с EF
40-2N c EF

Разницу между 40 и 40-2 прочел в первом посте
Разницу между 40-2С и 40-2N прочитал 4 страницы назад
Остальное как в тумане.
Ну и собственно вопрос - какой брать? На данный момент могу найти любой из них, даже 40-й на авито нашелся)

Подробнее

я в купил 40 2n - собственно так я и сделал))и ставлю его через копеешный переходни на 5дм2)) а под никон -советую ,потому что будет более ликвиден потом .)) продать легче)) а так любой берите)) со старыми потанцевать придется )смазать .
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
я в купил 40 2n - собственно так я и сделал))и ставлю его через копеешный переходни на 5дм2)) а под никон -советую ,потому что будет более ликвиден потом .)) продать легче)) а так любой берите)) со старыми потанцевать придется )смазать .

Подробнее

Стоп, 40-2n это ж новый совсем который 2015? Он жеж EF, не?
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Стоп, 40-2n это ж новый совсем который 2015? Он жеж EF, не?

40-2N с EF - нет такого.

40-2N - На Никон.
40-2C - На Кэнон.

Новые есть версия 2012 (старый корпус) и самые последние 2015 (новый корпус).
Лучше взять 2015 n и если у вас Кенон - то и переходничок. Итого у вас будет - и на Кенон и на Никон. И продать можно потом будет и никонисту и кэнонисту.
Можно сразу 2015 с - на Кенон. Но тогда на Никон его уже не поставить.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
40-2N с EF - нет такого.

40-2N - На Никон.
40-2C - На Кэнон.

Лучше взять 2015 n и если у вас Кенон - то и переходничок. Итого у вас будет - и на Кенон и на Никон. И продать можно потом будет и никонисту и кэнонисту.

Подробнее

а у меня 2012 года)) мне он по дизайну больше нравится))а картинка думаю практически одинакова))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

40-2N с EF - нет такого.

40-2N - На Никон.
40-2C - На Кэнон.

Подробнее

Тогда получается есть:
40 с резьбой м39
40-2 с м42
40-2С с EF старый корпус
40-2С с EF новый корпус
Так?

И как я понимаю оптически, по рисунку, резкости и пр. 40-2С и 40-2N ничем не отличаются, только байонетом?

И в принципе Вы советуете брать последний, так как он тупо удобнее, чуть получше контрастность но он не потерял своего рисунка, боке и пр., по сравнению с более ранними вариантами?
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
а у меня 2012 года)) мне он по дизайну больше нравится))а картинка думаю практически одинакова))

Ясно, спасибо)
А почему под никон ликвиднее? Потому что на Сапог м42 есть, а на никон без вариантов?
Re[alexfin]:
Цитата:
Ясно, спасибо)
А почему под никон ликвиднее? Потому что на Сапог м42 есть, а на никон без вариантов?

да)) но я сначала купил - так попался ))и только потом понял)) м 42 плохо на никон становится )) а никон станет на любую систему
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Первый кадр на мой новый Визионар 141/1.9, фф.
Проверка на резкость и покрытие фф. Без обработки и шарпа.

Покрытие полное - по резкости и без виньетки.

Подробнее

Надо портрет, пока ничо не ясно
Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin
Тогда получается есть:
40 с резьбой м39
40-2 с м42
40-2С с EF старый корпус
40-2С с EF новый корпус
Так?

И как я понимаю оптически, по рисунку, резкости и пр. 40-2С и 40-2N ничем не отличаются, только байонетом?

И в принципе Вы советуете брать последний, так как он тупо удобнее, чуть получше контрастность но он не потерял своего рисунка, боке и пр., по сравнению с более ранними вариантами?

Подробнее

Все правильно.
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Надо портрет, пока ничо не ясно

Согласен.
Ясно, что бесконечность есть, и что на фф без виньетки и резкий. Та что все ок. Можно теперь и портреты. Поснимаю обязательно. Ведь для портретов и брал.
Жду переходник у мастера. Он для переходника диаметром 82,5мм (для РО504-1 130/2) забрал для образца первый, который мне сделал, на 62,5мм.
Так что у меня вообще ничего нет. А в руках прижимать к аппарату даже во втулке неудобно и она криво упирается, и потом во втулке прорези - свет попадает. Вот со втулкой кое-как и снял пока.
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
да)) но я сначала купил - так попался ))и только потом понял)) м 42 плохо на никон становится )) а никон станет на любую систему

+1
Кенон-Никон - одностороняя заменяемость.
Re[alexfin]:
Цитата:
Ясно, спасибо)

Все зависит от того какие приоритеты ставить во главу угла. Если поиграться и последующая ликвидность, это одно. Если для себя любимого и удобства, то другие.

Вариант с байонетом никон, что бы цеплять на Canon, на мой взгляд вариант спорный, не знаю как на счет ликвидности. Посудите сами. Первое, у них разный рабочий отрезок и цепляя через переходник неизвестно совпадет ли бесконечность. В плане удобства байонет в байонет, а потом в тушку, сомнительное сооружение. Значит нужен хороший переходник это плюсом дополнительные расходы и при продаже объектива в последующем никонисту, он ему и даром не нужен.

В расчете на ликвидность, так на М42 еще выгоднее. Пусть отпадает никон с его рабочим отрезком, но зато добавляется куча других систем с переходниками.

Я всегда, все покупки строю под себя. Свой 40-2С покупал у наигравшегося, в состоянии нового на гарантии. Байонет EF сел на 5D как влитой. Наклеил чип с точной подстройкой фокуса с шагом от 0 до 100. и программируемой ловушкой. Снабдил лепестковой блендой и выкинул защитный фильтр от прежнего хозяина.
Получил объектив строго заточенный под одну систему и тушку, но зато удобный.

На поиграться на других системах оставил Г-40.
Re[ser-mat]:
А ну как купите кеноновский на Кенон и нет бесконечности? Что делать будете?
А так - запасик. И переходник пилить проще, чем объектив разбирать и пилить. Понятно, что на открытой пейзаж никто не снимает, но сам факт.
Re[Tigra Girl]:
В общем все ясно, всем спасибо, буду искать новый 40-2С )) Пейзаж мне не надо, продавать тоже никакого желания, ценовая категория не та, пусть лежит) Вон, Юпитер 21м долежался, теперь из него супермакро скреативил))
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Все зависит от того какие приоритеты ставить во главу угла. Если поиграться и последующая ликвидность, это одно. Если для себя любимого и удобства, то другие.

Вариант с байонетом никон, что бы цеплять на Canon, на мой взгляд вариант спорный, не знаю как на счет ликвидности. Посудите сами. Первое, у них разный рабочий отрезок и цепляя через переходник неизвестно совпадет ли бесконечность. В плане удобства байонет в байонет, а потом в тушку, сомнительное сооружение. Значит нужен хороший переходник это плюсом дополнительные расходы и при продаже объектива в последующем никонисту, он ему и даром не нужен.

В расчете на ликвидность, так на М42 еще выгоднее. Пусть отпадает никон с его рабочим отрезком, но зато добавляется куча других систем с переходниками.

Я всегда, все покупки строю под себя. Свой 40-2С покупал у наигравшегося, в состоянии нового на гарантии. Байонет EF сел на 5D как влитой. Наклеил чип с точной подстройкой фокуса с шагом от 0 до 100. и программируемой ловушкой. Снабдил лепестковой блендой и выкинул защитный фильтр от прежнего хозяина.
Получил объектив строго заточенный под одну систему и тушку, но зато удобный.

На поиграться на других системах оставил Г-40.

Подробнее

у меня под никон - через самый не дорогой переходник за 7 долларов))бесконечность есть .))немножко балтался переходник - но я просто наклеил маленький кусочек двустороннего скотча между байонетом переходника и стеклом- и все - монолит))
и еще ходят слухи что с байонетов может чутка сыпаться чернение-но это просто слухи думаю - пока подтверждения не слышал тут - в ветке. а вот с китайского переходника -ничего не сыплется!!!!!)))
Re[dimuka]:
В версии Гелиос 40-2 2015 байонеты по этой причине сделали белые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.