от: Арсений ШапуровА по Diaplan 80/2.8 что скажите? Хочу попробовать что-то такого да эдакого.
Чем больше пользуюсь проекционниками....
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59792 сообщ.
|
Показаны 21021 - 21040
Re[Арсений Шапуров]:
Re[Tigra Girl]:
Пользовался ли кто-нибудь Sigma 28 f1.8 ? Стекляшка старая, но вроде резче кеноновского аналога
Re[Irji]:
от: Irji
...вспомнилось:
http://www.youtube.com/watch?v=GTo592cukhY =)
...а КМЗ -молодцы!
Я в шоке. Думал, КМЗ уже ничего не будет делать в плане фотооптики для фотографа. А у них такие планы. И это в век падения цен, роста доллара, конкуренции от Самьянга, кучи мануальный Цейссов и всяких фирменных полтинников.
Более подробно - уже некуда.
И пока преждевременно.
А из недостатков... ну у объективов недостатков нет. А вот у байонетов - есть. Полтинник садился туго и не защелкивался, пришлось разработать. Потом все стало ок. Ну и до бесконечности не добивает немного.
Re[-YAV-]:
Спасибо, эффектно и объемно.
На кропе не обязательно так центрально.
Чуть голубого добавить, чуть затемнить, обрезать, виньетку - и будет очень хорошо.
На кропе не обязательно так центрально.
Чуть голубого добавить, чуть затемнить, обрезать, виньетку - и будет очень хорошо.
Re[muar]:
от: muar
А по Diaplan 80/2.8 что скажите? Хочу попробовать что-то такого да эдакого.
никогда не сталкивался с таким, но судя по примерам на фликре кругляши он интересные делает в боке.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Я в шоке. Думал, КМЗ уже ничего не будет делать в плане фотооптики для фотографа. А у них такие планы. И это в век падения цен, роста доллара, конкуренции от Самьянга, кучи мануальный Цейссов и всяких фирменных полтинников.
.Подробнее
Излишняя впечатлительность от ПЛАНОВ, проходит с возрастом. Вспоминаю о планах построения коммунизма к 80 году, каждой семье отдельную квартиру к 2000-му, красивые перспективы к 2020 году вместе с вставанием с колен и т.д.
Нетрудно сопоставить и с более ранними планами КМЗ, да и не только... Дело в том, что конкуренты живут в странах, где не смотрят на соотношение их собственной валюты к рублю...
У нас, к сожалению ещё с коммунистических времен, производство товаров для населения на оборонных предприятиях, финансировалось по остаточному принципу. А посему, всерьез ожидать чего-то прорывного в оптикостроении для населения вряд ли стоит.
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
Излишняя впечатлительность от ПЛАНОВ, проходит с возрастом. Вспоминаю о планах построения коммунизма к 80 году, каждой семье отдельную квартиру к 2000-му, красивые перспективы к 2020 году вместе с вставанием с колен и т.д.
Нетрудно сопоставить и с более ранними планами КМЗ, да и не только... Дело в том, что конкуренты живут в странах, где не смотрят на соотношение их собственной валюты к рублю...
У нас, к сожалению ещё с коммунистических времен, производство товаров для населения на оборонных предприятиях, финансировалось по остаточному принципу. А посему, всерьез ожидать чего-то прорывного в оптикостроении для населения вряд ли стоит.Подробнее
А какой процент народа разбирается в оптике что бы не по остаточному принципу деньги вбухивать, наверное по СНГ это 0.0000000000000001%,так что причём тут коммунистические времена ,кстати при коммунистах хоть и обещали квартиры да наперёд денег не брали ,так что никто не пострадал ,а многие на шару квартиры получали и посей день живут в них , где-то вообще давали на шару квартиры в мире .
Re[Tigra Girl]:
Я в шоке. Думал, КМЗ уже ничего не будет делать в плане фотооптики для фотографа. А у них такие планы. И это в век падения цен, роста доллара, конкуренции от Самьянга, кучи мануальный Цейссов и всяких фирменных полтинников..Подробнее
В век роста доллара надо рабоать на экспорт и в ладоши хлопать.
Продавали бы Г-44 по $100 новым - думаю покупатель бы нашелся.
Re[TLN]:
от: TLN
В век роста доллара надо рабоать на экспорт и в ладоши хлопать.
Продавали бы Г-44 по $100 новым - думаю покупатель бы нашелся.
Кому он нужен за 100 баксов...? При нашем оборудовании, повторяемость результатов производства оптики практически нереальна. Индивидуальная подгонка слишком трудоёмка и повлечет рост себестоимости продукции.
Re[babuin]:
от: babuin
А какой процент народа разбирается в оптике что бы не по остаточному принципу деньги вбухивать, наверное по СНГ это 0.0000000000000001%
Вы тут в нулях не заблудились
Re[Tigra Girl]:
Более подробно - уже некуда.
И пока преждевременно.
А из недостатков... ну у объективов недостатков нет. А вот у байонетов - есть. Полтинник садился туго и не защелкивался, пришлось разработать. Потом все стало ок. Ну и до бесконечности не добивает немного.Подробнее
Есть один недостаток у полтинника,попробуйте что нибудь снять,с источником света в кадре, радуга обеспечена.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Бывают. Но метров 10-15 будет точно. Получится ли допилить до бесконечности, зависит от конкретного экземпляра.
[quot] То что сдади придется сточить - я знаю. В ближайшие пару дней поезду погляжу лично еще. Обещают в идеале и уже с переходниом на EF.
[/quot] А какая версия и что за переходник? Просто переходник не пойдет, там нужен сменный хвост или переделка.
[quot]В наличии:
Minolta Rokkor 50/1.7 переделаный.
Takumar 50/1.4 8 линз.
Г-40-1
Что-то мне подсказыает что надо роккор брать
[/quot] Думаю, что да.Подробнее
Отчитываюсь.
Роккор забрал.
Линзы чистые. Фокусируется туго, но пойдет. Забрал сразу с адаптером Jum Buchan. Родного хвоста нету. Макс дистанция на 5д2 - 15 метров.
Фото с линзы будут чуть позже.
А теперь любопытный момент. У меня работает диафрагма. Подозреваю, что внутри поводок не зацеплен за кольцо. Кольцо диафрагмы ходит плавно, щелчки хорошие. Еще не раскручивал линзу, надеюсь можно починить(надеюсь там диафрагма есть, где-нибудь ха-ха).
А пока что список вопрсов:
0. Тут писали про хорошие отвертки. Напомните плз. Мне все равно заказывать надо - под рукой нету никаких.
1. На мануальных линзах с которыми имел дело - спереди была подстройка бесконечности - три-четыре винта спереди. Регулируют положение фокусировчного кольца относительно геликоида. На 1.2 есть такое?
2. Сколько на вскидку надо сточить корпуса, если на 1.2 добивает до 15м? Адаптер состоит из двух частей. Можно с центральной части сточить чтобы добивал до бесконечности.
UPD. Резко и жирно =) Все на 1.2.

Re[D163RUS]:
от: D163RUS
А все-таки чуден Гелиос при хорошей погоде :D
Вторая супер!
Re[TLN]:
от: TLNУгу.
Отчитываюсь.
Роккор забрал.
Линзы чистые. Фокусируется туго, но пойдет. Забрал сразу с адаптером Jum Buchan. Родного хвоста нету. Макс дистанция на 5д2 - 15 метров.
[quot]А теперь любопытный момент. У меня работает диафрагма. Подозреваю, что внутри поводок не зацеплен за кольцо. Кольцо диафрагмы ходит плавно, щелчки хорошие. Еще не раскручивал линзу, надеюсь можно починить(надеюсь там диафрагма есть, где-нибудь ха-ха).
[/quot] Скорее всего, диафрагма в масле и глухо залипла п открытом положении. Разбирать и мыть.
[quot]А пока что список вопрсов:
0. Тут писали про хорошие отвертки. Напомните плз. Мне все равно заказывать надо - под рукой нету никаких.
[/quot] Bahco Ergo PH0 - для закрученных со всей дури крестовых винтиков.
Wiha и Wera - для остального.
[quot]1. На мануальных линзах с которыми имел дело - спереди была подстройка бесконечности - три-четыре винта спереди. Регулируют положение фокусировчного кольца относительно геликоида. На 1.2 есть такое? [/quot] Есть.
[quot]2. Сколько на вскидку надо сточить корпуса, если на 1.2 добивает до 15м? Адаптер состоит из двух частей. Можно с центральной части сточить чтобы добивал до бесконечности. [/quot] Не надо там ничего стачивать, все должно выруливаться при помощи винтиков.
Откручиваете переднюю часть фокусировочного барабана, которая с надписями, а под ней те самые винтики живут.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Скорее всего, диафрагма в масле и глухо залипла п открытом положении. Разбирать и мыть.
Как мыть? А то я с фейри ее вымою =)
Надеюсь там все-таки поводок соскочил )
от: Nikolay Kurchavov
Не надо там ничего стачивать, все должно выруливаться при помощи винтиков.
Откручиваете переднюю часть фокусировочного барабана, которая с надписями, а под ней те самые винтики живут.

Тут надписи снаружи все, изнутри только узкое кольцо. Не похоже чтобы под ним еще было что-то.