ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 20941 - 20960
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Вряд ли вы просто купите объектив, равный экземпляру, который специально прислали для ТЕСТИРОВАНИЯ в очень популярной теме. Наверняка специально подобрали объективы с наилучшими характеристиками после сборки, весьма возможно индивидуальной. То, что будет идти на прилавок, скорее всего будет не столь приличным по качеству...

Подробнее

посмею Вас заверить, эти слишком сложно и объектив для посылки не выбирали, а взяли первый попавшийся со склада. И повторяемость у нас сейчас хорошая.

Цитата:
от: Tigra Girl

Такое ощущение, что объектив рассчитали на фф, но потом посчитали, что будет дорого и сэкономили. Получился объектив 50/1.2 на... кроп 1,2.

Этот объектив изначально расчитывался под кроп, не исключая полнокадровый объектив с другой схемой. Благодаря меньшему полю удалось достигнуть высокое разрешение при простой схеме. С той же схемой полнокадровый был бы мыльнее.

Радуюсь что большинству нравится получаемая картинка :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Вряд ли вы просто купите объектив, равный экземпляру, который специально прислали для ТЕСТИРОВАНИЯ...

Может всё гораздо банальней, чем масонские заговоры,а? Прислали что взяли "с полки", нет?
Я бы принципиально не снимал линзой проектированной под кроп, на ФФ камеру, потому как там не "виньетка", а дыра чёрная, ну ежели вдруг попала сия, в руки мои, то и снимал бы исключительно в режиме DX или 1,2x.
Ну и как бы между прочим, предпочёл бы олдскульные линзы, которых есть в достаточном количестве и уже на полный кадр.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

Ну и как бы между прочим, предпочёл бы олдскульные линзы, которых есть в достаточном количестве и уже на полный кадр.

Поскольку нет массовых примеров фотографий с этого Зенитара, - так поступают многие. Тем более, что при желании найти на всемирном аукционе можно что угодно.
Re[Tigra Girl]:
Автопортрет в соавторстве с Яёй Кусама+Cron 90

Re[Aldamel]:
Aldamel, когда нам ждать Зенитар 1,2/50 под ФФ?
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
Вопрос в студию: А насколько нынч востребован Rokkor 58/1.2? И нет ли там непреодолимых проблем с бесконечноситью?
Бывают. Но метров 10-15 будет точно. Получится ли допилить до бесконечности, зависит от конкретного экземпляра.
[quot] То что сдади придется сточить - я знаю. В ближайшие пару дней поезду погляжу лично еще. Обещают в идеале и уже с переходниом на EF.
[/quot] А какая версия и что за переходник? Просто переходник не пойдет, там нужен сменный хвост или переделка.
[quot]В наличии:
Minolta Rokkor 50/1.7 переделаный.
Takumar 50/1.4 8 линз.
Г-40-1

Что-то мне подсказыает что надо роккор брать
[/quot] Думаю, что да.
Re[Aldamel]:
Цитата:
от: Aldamel
посмею Вас заверить, эти слишком сложно и объектив для посылки не выбирали, а взяли первый попавшийся со склада. И повторяемость у нас сейчас хорошая.

Есть какая-то доля сомнений в Вашем утверждении, глядя на снимок, который был опубликован Вами почти 3 года назад - http://album.foto.ru/photos/or/318901/2719466.jpg

Объектив присланный на ТЕСТ сильно отличается :!:
Re:...
:smile2:
Re[Irji]:
Цитата:
от: Irji

з.ы. постепенно начинаю "пристраивать-впендюривать" свою 50/1.2 L-ку... :?

Бог в помощь... :) Они там помниться еще под Нех 50 мм 1,0 разрабатывали, уж тогда весь мир откажется Кэнон 50 мм 1,0.... Санкции нам не страшны
Re[Aldamel]:
Цитата:

от:Aldamel
Этот объектив изначально расчитывался под кроп, не исключая полнокадровый объектив с другой схемой. Благодаря меньшему полю удалось достигнуть высокое разрешение при простой схеме. С той же схемой полнокадровый был бы мыльнее.

Радуюсь что большинству нравится получаемая картинка :D

Подробнее

Вот, простая схема и дала натуральное изображение. Кроме того объектив получился резким с открытой и в то же время - без всяких синтетических гадостей. И кроющий любой кроп, размером начиная от 1,2.
Получилась звездочка типа Самьянга - мануал с хорошей картинкой за недорого. Но у Самьянга нет 1.2.
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Вопрос в студию: А насколько нынч востребован Rokkor 58/1.2? И нет ли там непреодолимых проблем с бесконечноситью? То что сдади придется сточить - я знаю. В ближайшие пару дней поезду погляжу лично еще. Обещают в идеале и уже с переходниом на EF.
В наличии:
Minolta Rokkor 50/1.7 переделаный.
Takumar 50/1.4 8 линз.
Г-40-1

Что-то мне подсказыает что надо роккор брать

Подробнее

Та я же последний год в этой ветке на него только снимал! Все на 1.2 на фф от Никона. Я называю его светосильная рабочая лошадка. Резче, чем Порст 55/1.2, но Порст объемней и интересней по картинке.
Николай мне его посадил на Никон. Бесконечности на Никоне нет, но ростовые портреты - без проблем, а на портретнике большего не нужно, тем более если снимаю всегда только на 1.2 - какой там пейзаж и зачем...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

Вряд ли вы просто купите объектив, равный экземпляру, который специально прислали для ТЕСТИРОВАНИЯ в очень популярной теме. Наверняка специально подобрали объективы с наилучшими характеристиками после сборки, весьма возможно индивидуальной. То, что будет идти на прилавок, скорее всего будет не столь приличным по качеству...

Подробнее

Вы уже несколько месяцев обсуждаете этот заговор. Ну давайте тогда заподозрим всех тестеров, которым производитель или продавец прислали что-то на тест.
Я надеялся, что мне пришлют что-то отборное, но недостатки показали, что никто с этим не заморачивался. Кому это надо, если потом выяснится, что образец казался лучше? И потом - ну нашли стекло чуть резче, зато у него будут и ха чуть больше. Какое посылать.
Объективы приехали обычные - т.к. каждый со своими недостатками.
К самим объективам претензий нет, разве что - недостаточно плавный ход фокусера. Неужели не смогли бы найти нормальные? Претензии только к байонетам, которые точатся отдельно, где-то в другом месте и на 50/1.2 был тугой и не фиксировался стопором. После первой съемки притерся и стал защелкиваться.

То, что фотографии у некоторых фотографов будут получаться менее качественными - вина самих фотографов. Посмотрите, какие фото тут иногда публикуют с Гелиоса 40-2. Такое ощущение, что все новички взяли сразу Гелиос 40-2 и, не читая эту ветку, размещают свои ошибки, чтобы им помогли. :)

Подождите, я же еще на Гелиос 40-2 2015 ничего не снял! Вот уже где вам точно будет пища для размышлений о присылке самого отборного ;)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

Есть какая-то доля сомнений в Вашем утверждении, глядя на снимок, который был опубликован Вами почти 3 года назад - http://album.foto.ru/photos/or/318901/2719466.jpg

Объектив присланный на ТЕСТ сильно отличается :!:

Подробнее

Нормально там все, просто не в грип.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Автопортрет в соавторстве с Яёй Кусама+Cron 90

Подробнее

Эффектно!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Первый кадр на мой новый Визионар 141/1.9, фф.
Проверка на резкость и покрытие фф. Без обработки и шарпа.

Покрытие полное - по резкости и без виньетки.

Подробнее

узнаваемая картинка проекционников
портреты будут?
Re[LEMAVI]:
Цитата:
от: LEMAVI
Aldamel, когда нам ждать Зенитар 1,2/50 под ФФ?

+1.
И Зенитар 85/1.4?
И что еще из новых стекол выйдет в ближайшие год-два?
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
узнаваемая картинка проекционников
портреты будут?

Обязательно. На след. неделе поснимаю.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Я бы принципиально не снимал линзой проектированной под кроп, на ФФ камеру, потому как там не "виньетка", а дыра чёрная, ну ежели вдруг попала сия, в руки мои, то и снимал бы исключительно в режиме DX или 1,2x.

Подробнее

Если у вас кроп - есть резон в этой линзе. Из-за натуральности картинки и резкости с открытой.
Если у вас фф и это стекло, то лучше снимать на фф, а резать потом.
Почему? Во-первых, с обрезанной картинки аппарат может давать не 100% резкость. Во-вторых, на каком-то фото окажется, что хотелось бы еще краев, вплоть до фф, которые взять уже неоткуда. Или нужен будет квадрат, а вы снимали на кроп 1,5... Короче - обрезать при обработке можно всегда, а вот нарастить не получится.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.