ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 20921 - 20940
Re[Tigra Girl]:
Как фокусировались?
Re[METEOR]:
Цитата:
от: METEOR
Так на полный кадр же тоже обещали 50 1.2

И его ждем особенно.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Как фокусировались?

Как всегда - по жк экранчику с лайв-вью на максимальной яркости и 20х увеличением.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
На 1.2 резкость хорошая и не только в центре. Это же не Гелиос 40.
Впрочем, вот первые фото.
Девушки и эротика на хорошем свету будет на следующих фотосессиях. Пока вот вечером поймал приятеля. Исо 180, 1/45 с рук. Чуть Кодак ГЕМ.
Зенитар 50/1.2s на 1.2, фф.

ВЫВОД по стеклу.
На кроп, для владения магической цифрой 1.2 со всеми вытекающими плюсами я бы порекомендовал его. Особенно если найти в продаже недорого.
КМЗ удалось сделать резкое стекло на 1.2. Но, к сожалению, пока только на кроп.
Есть ли смысл его использовать на фф? Думаю, нет.
Для фф сейчас можно найти за ту же цену - 300 долларов - полноценный фф объектив от известных брендов - Кенон, Никон, Порст и т,д. 50/1.2, 55/1.2, 58/1.2.
Но если выбирать, какой бы кадр я предпочел - снятый на кроп на это стекло, или на фф на это стекло, то ответ очевиден - фф.

Ждем Зенитар 85/1.4 и полнокадровый 50/1.2.

Подробнее

с зенитара -очень понравились кадры. чуть чуть да ФФ бы дотянули - пусть было б сильное веньетирование но не глухое))
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
цвета "фиолетового" (8.5 "П") и "янтарного" (явнго) на белых Гелиос-40, есть мнение у ЧКРФ?
Какое более устойчивое засветкам и вообще как оно влияет в лучшую/худшую сторону, на качество картинки?

Подробнее

Принцип прост - улучшая качество объективов разными фокусами, мы теряем в его естественности.
Просветление делается для улучшения светопропускания и усиления контраста изображения объектива. Но оно всегда имеет некий оттенок, что приводит к искажению цвета картинки при съемке в цвете. Какой цвет вы видите в отраженных лучах от стекла, этого цвета будет чуть меньше на получаемой картинке, будет преобладать противоположный цвет. Выражается чуть в ином оттенке при съемке в одинаковых условиях. Наиболее приятную и естественную для глаза картинку имеют старые объективы - без просветления и асферических элементов. Однако она темная, малоконтрастная и имеет искажения к краю линзы.
Однако в век цифровой обработки это несущественно.
Re[dimuka]:
Да, согласен.
Очень интересен будущий полтинник 1.2 на фф. У КМЗ есть потенциал выпуска хорошего объектива, но он будет просто очень дорог в производстве и как следствие - очень дорог в продаже. А с нашей бюрократией, отсутствием нормального маркетинга и качеством сборки...
При наличии на вторичном рынке мануальных полтинников на 1.2 на любой вкус и цвет, да еще по цене нового кропнутого полтинника, идея создать и продавать фф от КМЗ мне кажется убыточной. Мало кто купит такое стекло за 700 долл., да еще с хромающей сборкой, если есть импортные аналоги за 300.
На кроп еще куда ни шло. Гелиос 40-2 - уникальный рисунок. А чем сможет привлечь новый советский объектив?

В ближайшее время наснимаю еще девушек.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Свершилось! :)
Получил на тест, а частично в качестве благодарности за проделанную работу и преданность советским стеклам, два новых объектива с КМЗ.

1. Helios 40-2-N, 2015.
2. Zenitar-N 1,2/50.

Протестировал, написал отзыв с плюсами, минусами и рекомендациями на будущие партии.

Кратко.
Helios 40-2, 2015.

Сохранил объемность воздушность и свою неповторимую характерную картинку. При этом став удобнее и несколько более качественнее по картинке - чуть выше контраст, чуть меньше падение разрешения, чуть больше пятно резкости на открытой.
Из желательных изменений на будущее - чернение блестящего байонета внутри объектива и лучшая смазка фокусера для равномерного и относительно тугого прокручивания.

Zenitar-N 1.2/50s, 2015.

Резкое стекло с редкой для нашей фото-промышленности светосилой. И редким применением - для кропнутых аппаратов.
Правильное и сильное боке на открытой. Полнокадровый аппарат выжимает с объектива картинку на все 100%, но с c виньеткой. Виньетку можно варьировать контрастом или обрезкой, или использовать как художественный прием в зависимости от сюжета.

На 1.2 на D800е.

Впереди кадры с обоих.
Если есть вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь.

Подробнее

Наконец-то!!!
Поздравляю!
Желаю отличных снимков,уж кто-кто а Вы это заслужили!
Re[Tigra Girl]:
D700+Cron 90

Re[Romastudiosy]:
Спасибо!

Первый фотосет на Зенитар 50/1.2s на фф Nikon D800e.
Все на 1.2, без обработки и шарпа.

Боке мягкое, правильное, приятное.
Объектив замечательно резок на 1.2, даже на самом краю.
Zenitar 1.2/50s получает приз за самое натуральное изображение. А КМЗ - чистую пятерку.
На фф все же придется обрезать виньетку. Оптимальный кроп для него - 1,2-1,3, т.е. - кропнутая единичка от Кенон.

Re[Tigra Girl]:
Виньетка не пугает.Если снимать исходя из того что она есть,то можно находить соответствующие сюжеты.Да,она ограничивает,но не смертельно.ИМХО,как говорится.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо!

Первый фотосет на Зенитар 50/1.2 на фф.
Все на 1.2, без обработки и шарпа.

Боке мягкое, правильное, приятное.

Да, супер, версию на фф я куплю обязательно, если она будет, классный, понравилась картинка. Очень интересное стекло. А кстати, он есть в версии m42?

И чтоб два раза не ходить.. Can5DMKIII Гелиос 40-2, 1,5
Re[Tigra Girl]:
Кодак ГЕМ 30%.

Такое ощущение, что объектив рассчитали на фф, но потом посчитали, что будет дорого и сэкономили. Получился объектив 50/1.2 на... кроп 1,2.

На кропе 1,28 (1D MarkIII) будут такие кадры.

На кропе 1,6 не будет виньетки.

Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
На Визионарах и многих других подобных по схеме я проверял, внешняя диафрагма портит форму бликов в боке. Если их форма не такая ужасная, как у Г-40, то зачем её портить, когда можно сделать нормально, по классическому пути?
Что такое "ослабляет", не знаю, но я использую диафрагму для контроля ГРИП, а не для влияния на боке.
Портретов на 141 нет. Гляньте сюда:
https://www.flickr.com/photos/kds315/sets/72157639558151025/
http://forum.mflenses.com/viewtopic,p,1366315.html
В сети есть достаточно снимков с разных Визионаров, рисуют они похоже, т.к. схемы одинаковы чего набрасывать? Тем более, портретов милых девушек у меня нет, а остальное не так интересно...

Подробнее

Спасибо. Эти кадры видел.
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Да, супер, версию на фф я куплю обязательно, если она будет, классный, понравилась картинка. Очень интересное стекло. А кстати, он есть в версии m42?

На сайте только для Кенон и Никон. А вам под какой аппарат на М42?

http://shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy
Re[muar]:
Спасибо за ссылку.
Краткий обзор прошлой модели с объемным видео на Гелиос 40-2.

https://www.youtube.com/watch?v=k_3Pt_dTrgw

Про новые Гелиосы 40-2. Кратко и по существу.

https://www.youtube.com/watch?v=qrg-Yp_ciec

Тест побольше на D7200.

https://www.youtube.com/watch?v=l2BHw00y2n8
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
На сайте только для Кенон и Никон. А вам под какой аппарат на М42?

http://shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy

Я подарить хотел, но на кропнутый пентакс только через переходник.
Вообще версия m42 должна бы быть по идее, ее много куда можно прикрутить. Некоторые и сейчас на пленку снимают.У меня Гелиос как раз m42 хоть и новый 2013 года в референсном дизайне.
Re[Tigra Girl]:
Первый кадр на мой новый Визионар 141/1.9, фф.
Проверка на резкость и покрытие фф. Без обработки и шарпа.

Покрытие полное - по резкости и без виньетки.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Виньетка не пугает.Если снимать исходя из того что она есть,то можно находить соответствующие сюжеты.Да,она ограничивает,но не смертельно.ИМХО,как говорится.

Да, можно найти в любой съемке несколько кадров, когда такая виньетка будет к месту.

Zenitar-N 1.2/50s, 1.2, Nikon D800e.

Re[Tigra Girl]:
Вопрос в студию: А насколько нынч востребован Rokkor 58/1.2? И нет ли там непреодолимых проблем с бесконечноситью? То что сдади придется сточить - я знаю. В ближайшие пару дней поезду погляжу лично еще. Обещают в идеале и уже с переходниом на EF.
В наличии:
Minolta Rokkor 50/1.7 переделаный.
Takumar 50/1.4 8 линз.
Г-40-1

Что-то мне подсказыает что надо роккор брать
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Да, супер, версию на фф я куплю обязательно, если она будет, классный, понравилась картинка. Очень интересное стекло.

Вряд ли вы просто купите объектив, равный экземпляру, который специально прислали для ТЕСТИРОВАНИЯ в очень популярной теме. Наверняка специально подобрали объективы с наилучшими характеристиками после сборки, весьма возможно индивидуальной. То, что будет идти на прилавок, скорее всего будет не столь приличным по качеству...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.