ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 20861 - 20880
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Может раньше, такие метаморфозы и были возможны, но на современной оптике и техники это маловероятно или я по крайней мере с таким еще не сталкивался.

Подробнее

клевые фото тут)) нам до таких далеко - и сделать не легко))
частенько смотрю на старые фото и думаю -- как так)???
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Снимаем ростовой портрет. Все, что в грип - резко. А лицо тоже в грип, но почему-то мутно.
Есть конечно объективы с кривым полем резкости, как, например наш Гел 40 или некоторые из петцвалей... Но ГРИП это физика и все, что в эту зону попадает априори должно быть резким, это аксиома...
Возможно в ростовом портрете с обективом, где очень узкая зона фокусировки если снимать с наклоном, скажем снизу вверх нижние и средние части тела могут еще быть в фокусе а верх уже может выпадать, или наоборот...
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Использовал снимки ser-mat.

Вот столько примерно нужно отрезать чтобы "заработали" проекционники типа Visionar 100+, 35КП 140, Philips 100.

Потом в резьбу Метеор 5-1 (77 мм) хочу придумать переходник 77мм-62.5 мм с возможностью быстрой замены, пока ничего путного не придумывается.
Мой старый вариант с зажимом объектива в стакане винтами m6 не катит, т.к. от них при закручивании летит стружка и прочее дерьмо, что потом падает на матрицу. Буду рад вашим идеям, как еще можно закрепить 62.5 проекционники в подобном переходнике.
Старый вариант

Nikolay Kurchavov, не подскажете, как можно закрепить в таком стакане без винтов?

Подробнее

Воткнул 140 1.8 в зеркально-линзовый с резьбой под фильтры 72мм. Взял переходные кольца для фильтров. Кольцо 62-67 скручено с 67-72 и воткнуто внутрь кольца 72-77, оказалось на удивление плотно втыкается. Ну цианакрилатом конечно подклеил, ага)) Потом спилена резьба 62мм, а оставшаяся внутри юбка пропилена на 24 части. Получились внутренние лепестки. Разогнул поочерёдно вверх вниз и с трудом надел на КО-140.

need help
[УДАЛЕНО]
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Завтра получаю купленный и очень ожидаемый Визионар 141/1.9.

Самые экстремальные ТТХ из Визионаров и очень редкий.
Единственный, который нашел в продаже, продавался в прошлом году на итальянском ебее и ушел на аукционе за 401 долл.

331334932773

Подробнее

Ух ті, он уже в редкие/дорогие попал... Я, когда свой покупал, в идеальном состоянии, отдал чуть более сотки.
Объектив хорош, очень похож на мой издавна любимsй Визионар 100/1,6.
Был вставлен в геликоид, оснащён диафрагмой о 16-18 лепестках (не помню) и... лежит на полке, ибо за пару лет съёмок беззеркалкой у меня выросла лень таскать тяжёлую оптику. Цвет бледноват, но в остальном картинка - супер ОК!
Re[Tigra Girl]:
D700+Гелиос 40 открытая.

Re[Vikt_or]:
Переходник-мечта найден

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

ТТХ? :) Ну в самом же названии - 141/1.9. Далее - кроет СФ, имеет особо высокое разрешение, характерное для кино-объективов.

Полезная ссылка с TTX советских проекционников, 140 1.8 имеет не лучшие параметры
http://nukemall.livejournal.com/51039.html
Re[ser-mat]:
[УДАЛЕНО]
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Парни, с целью удаления старой смазки разобрал, фокусировочное кольцо ходит плавно, с частью "диафрагменной" проблема.
Покажите/подскажите где на "этом месте" должна крепится "эта штука", перерыл тырнет картинки нет.
Спасибо.

Подробнее

В этой ветке только превью, плиз.
Re[андрюшенька]:
Цитата:

от:андрюшенька
это не картинка а вообще не пойми что.
это не резкость,а хрень какая-то
резкий ростовой это вот так

Подробнее

В этой ветке только превью, плиз. В вашем примере вся фигура в центре кадра. И картинка большая и отшарпленная. А так - вы правы.
Re[muar]:
Цитата:

Парни, с целью удаления старой смазки разобрал, фокусировочное кольцо ходит плавно, с частью "диафрагменной" проблема.
Покажите/подскажите где на "этом месте" должна крепится "эта штука", перерыл тырнет картинки нет.
Спасибо.

Подробнее

А что не так с "диафрагменной" частью? "эта штука" очень похожа на скобу от штативного кольцо Гелиос-40 и тут она каким боком? У Вас штативное кольцо кольцевое? Если да, то там внутри должна быть полукруглая прижимная планочка, ну очень похожая на эту.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Переходник-мечта найден

Подробнее

А как-то дорабатывать пришлось или просто вставили и зажали винтом от выпадения?
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
клевые фото тут)) нам до таких далеко - и сделать не легко))
частенько смотрю на старые фото и думаю -- как так)???

Просто-напросто большой формат. Мне здесь зона размытия не нравится.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Полезная ссылка с TTX советских проекционников, 140 1.8 имеет не лучшие параметры
http://nukemall.livejournal.com/51039.html

Ну даже средние значения для киностекол 90/45 л/мм - это выше, чем у советских фотостекол.
Да, есть киностекла с большим разрешением (100/80), но в центре почти тоже самое, падение разрешения к краю - художественный плюс, и нам нужно большое фокусное, чтобы была малая грип и стекло покрывало фф и сф.
И, к тому же - я говорил про немецкий 141/1.9.
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
А что не так с "диафрагменной" частью? "эта штука" очень похожа на скобу от штативного кольцо Гелиос-40 и тут она каким боком? У Вас штативное кольцо кольцевое? Если да, то там внутри должна быть полукруглая прижимная планочка, ну очень похожая на эту.

Подробнее

Диафрагма туго ходит.
"Штативное кольцо"......такая штука была откручена, никоим образом она ни на что не влияет.
"полукруглая прижимная планочка" бала прикручена в "этом месте"...... была же мысль сделать картинки до, разборки

Re[Tigra Girl]:
Советский проекционник на 92

Canon 550D
Re[muar]:
Цитата:

Диафрагма туго ходит.
"Штативное кольцо"......такая штука была откручена, никоим образом она ни на что не влияет.
"полукруглая прижимная планочка" бала прикручена в "этом месте"...... была же мысль сделать картинки до, разборки

Подробнее

Засада, подробностей не помню, свой давно разбирал.
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Засада, подробностей не помню, свой давно разбирал.

Может окрутите "для профилактики"?
Re[Tigra Girl]:
Итак, делюсь впечатлениями о моем новом фотомонстре от Германии - Visionar 141/1.9.
Принесли на дом посылку, расписался, отдал лист курьеру, проводил его. И сразу стандартное беспокойство, пока распечатываешь - а то ли внутри?
Читал в отзыве владельца, что объектив очень тяжелый и большой. А тут в упаковке - достаточно легкий, даже с коробкой, да и коробка средняя. Вес написан - 1,4 кг, а кажется - раза в два легче.
Распечатал. Объектив приехал тот.
Вес? Средний между 35КП 140/1.8 и РО504-1 130/2.
По весу, размерам, качеству сборки, тяжести, толщине металла - очень похож на РО504-1 130/2. Только в советском объективе поленились сделать контуры и сделали простой цилиндр, а Visionar 141/1.9 - контурный по форме.

Сравнение трех красавцев. Светофор. :)

По опыту - чем белей и однотонней объектив на просвет, там чище и естественней для глаза картинка. Понятно, что просветление дает все же какой-то оттенок, компенсирует цв. формулу, но мне больше нравятся старые линзы без цветовых оттенков стекла. К ним больше доверия и симпатии.

Сегодня взвешу, напишу точный вес.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.