ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 20841 - 20860
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
я не нашел программы с таким названием что то

http://lit999.narod.ru/soft/sharp/

Скачиваем программу, распаковываем.
Открывается два поля.
В верхнее перетаскиваем мышкой нужное нам для проверки детализации фото.
Нижнее поле можно растянуть.
Нажимаем на миниатюру этой картинки, появившейся в верхнем поле. Она выделяется.
Нажимаем на значок головы инопланетянина.
Фото мигает цветами в разных зонах.
Повторное нажатие на значок головы инопланетянина останавливает мигание в том режиме, в котором оно было нажато.
Re[Tigra Girl]:
D700+Cron 90

Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
я не нашел программы с таким названием что то
Забей Дим на подобные программы...
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Интересно у вас ГРИП работает, волосы на заднем плане детализированы, коленки на переднем (по отношению к лицу) тоже, а лицо каким то образом выпало

это не у меня работает,а у автора не работает
ясно видно же,что лицо не в фокусе
Re[Tigra Girl]:
Катались сегодня в поля/леса, дождь нас миновал и свет был ок.
Canon 5D MKIII + Helios 40-2 2013

Re[D163RUS]:
Вторая - отлично! Но чуток перешарплено. Вот он чудо-гелиос-рисунок.
Четвертая - сказочно-воздушно, но как и на первой и третьей не хватает белого и контраста. Раз уж на открытой снимаем против света, да еще и на мягкорисующее стекло, то надо делать светлей и контрастней. И потом - или терпеть выбиваемые при этом света, или возвращать детали в светах назад кистью событий. И если резковаты блики, фон можно также размыть Кодак ГЕМ или другим фильтром и кистью событий вернуть назад резкость на модели.

Пятую можно потемней лицо.
Спасибо.
Re[Tigra Girl]:
Завтра получаю купленный и очень ожидаемый Визионар 141/1.9.

Самые экстремальные ТТХ из Визионаров и очень редкий.
Единственный, который нашел в продаже, продавался в прошлом году на итальянском ебее и ушел на аукционе за 401 долл.

331334932773
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вторая - отлично! Но чуток перешарплено. Вот он чудо-гелиос-рисунок.
Четвертая - сказочно-воздушно, но как и на первой и третьей не хватает белого и контраста. Раз уж на открытой снимаем против света, да еще и на мягкорисующее стекло, то надо делать светлей и контрастней. И потом - или терпеть выбиваемые при этом света, или возвращать детали в светах назад кистью событий. И если резковаты блики, фон можно также размыть Кодак ГЕМ или другим фильтром и кистью событий вернуть назад резкость на модели.

Пятую можно потемней лицо.
Спасибо.

Подробнее

Спасибо за консультацию :D Учту при окончательной обработке, обязательно ваши советы.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Завтра получаю купленный и очень ожидаемый Визионар 141/1.9.

Самые экстремальные ТТХ из Визионаров и очень редкий.
Единственный, который нашел в продаже, продавался в прошлом году на итальянском ебее и ушел на аукционе за 401 долл.

331334932773

Подробнее

поздравляю, интересно сравнить с 140 1.8 35КП
За сколько достался если не секрет и из какой страны? не Германия?
Re[Арсений Шапуров]:
и какие TTX у него?
Re[Tigra Girl]:
походу тут практически никому не интересны проекционники, все молятся на Г40 и 85 1.2L. Картинки то их и поведение уже давно приелись. Нового чего-то хочется, свежей крови :D
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
поздравляю, интересно сравнить с 140 1.8 35КП
За сколько достался если не секрет и из какой страны? не Германия?

Спасибо.
Да, это ближайший по фокусному и светосиле объектив к нашему 140/1.8 35КП. Но 140/1.8 35КП имеет настолько вогнутую грип, что он - скорей забавная игрушка с сильным боке, чем оптический инструмент, т.е. что-то типа лензбеби.
А вот Визионар 141/1.9, судя по семплам его и его младших родственников с меньшим фокусным, по картинке, что называется - настоящий Цейсс.

ТТХ? :) Ну в самом же названии - 141/1.9. Далее - кроет СФ, имеет особо высокое разрешение, характерное для кино-объективов.

Удалось найти и договориться со скидкой за 150 долл. Из Польши.
Дорого это или дешево?
За старый, никому ненужный по его прямому назначению не-фотообъектив, без диафрагмы, байонета, фокусера... дорого.
Но именно за это стекло 141/1.9, в отличном состоянии, и проданный год назад за 401 доллар - это удачно, я думаю. Но главное же не цена - а радость открытия, эксперименты. И мысль, что ты первооткрыватель, что да ведь это единственный комплект стекло-тушка, и оба участника - отличные. А все остальное - уже фотограф, фантазия и опыт.

Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
это не у меня работает,а у автора не работает
ясно видно же,что лицо не в фокусе
Волосы на заднем плане в фокусе? Коленка на переднем плане по отношению к лицу в фокусе? Как может быть лицо не в фокусе находящееся в самом центре зоны РИП?
Вам просто так кажется из-за маленького формата снимка и малоконтрастных деталей лица...
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Волосы на заднем плане в фокусе? Коленка на переднем плане по отношению к лицу в фокусе? Как может быть лицо не в фокусе находящееся в самом центре зоны РИП?
Вам просто так кажется из-за маленького формата снимка и малоконтрастных деталей лица...

Подробнее

А вы не замечали, что на некоторых кадрах только лицо и вдруг не резкое получается?
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
походу тут практически никому не интересны проекционники, все молятся на Г40 и 85 1.2L. Картинки то их и поведение уже давно приелись. Нового чего-то хочется, свежей крови :D

Да, так вот и ищем новые. А там и по старым соскучимся.
Re[Tigra Girl]:
Интересны результаты будут, какую даст картинку.
Я думаю цена нормальная, относительно $400.
Я так же удачно взял филипс 100 1.5, за $50 , хотя везде просят $300
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А вы не замечали, что на некоторых кадрах только лицо и вдруг не резкое получается?
Это как? (я не понял вопроса)
Re[J-Dronov]:
Снимаем ростовой портрет. Все, что в грип - резко. А лицо тоже в грип, но почему-то мутно.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov

Подробнее

Это бесполезно, Вам до него не достучаться. Вы правы, все там нормально с фокусом.
Я думал было достаточно ранее выложенной увеличенной картинки с утрированной резкостью, а нет.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Снимаем ростовой портрет. Все, что в грип - резко. А лицо тоже в грип, но почему-то мутно.

Может раньше, такие метаморфозы и были возможны, но на современной оптике и техники это маловероятно или я по крайней мере с таким еще не сталкивался.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.