ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 20701 - 20720
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Правда не ясно какие характеристики у большинства стёкол
http://ebay.to/1SkO6sL

Обычные старые импортные проекционники.
Лот интересный, особенно для советского покупателя, но кроме интереса в нем ничего интересного. 8)
Re[Tigra Girl]:
Когда у вас будет Визионар - интересны ваши ощущения в сравнении его с Роденштоком. В плюсе у Визионара (с фокусным от 100мм) - отсутствие проблем с бесконечностью на зеркалках. Зона резкости похожа. Разница (гомеопатическая скорее всего) будет в размытии ЗП.
Визионар от 109мм вроде и на СФ подойдёт. Вот это будет очень интересно, как он на Кодаке отработает
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Конечно, только на резьбу. Если есть что дырявить, правда.
Что продырявить, найдем всегда :D

Но я всегда стараюсь делать так, чтобы можно было при необходимости разобрать. На клей разве что могу какую-нибудь затеняющую втулку посадить в хвост, которую и выломать можно, если надо.
D0K
Использовал снимки ser-mat.

Вот столько примерно нужно отрезать чтобы "заработали" проекционники типа Visionar 100+, 35КП 140, Philips 100.

Потом в резьбу Метеор 5-1 (77 мм) хочу придумать переходник 77мм-62.5 мм с возможностью быстрой замены, пока ничего путного не придумывается.
Мой старый вариант с зажимом объектива в стакане винтами m6 не катит, т.к. от них при закручивании летит стружка и прочее дерьмо, что потом падает на матрицу. Буду рад вашим идеям, как еще можно закрепить 62.5 проекционники в подобном переходнике.
Старый вариант

Nikolay Kurchavov, не подскажете, как можно закрепить в таком стакане без винтов?
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Nikolay Kurchavov, не подскажете, как можно закрепить в таком стакане без винтов?
Скотчем

А вообще, надо подумать, конечно. Дело в том, что я обычно не делаю конструкций для сменных линзблоков. И особого опыта на эту тему нет.

В голову приходят, конечно, всякие конструкции с подпружиненными защелками. Но надо еще практическую реализацию обмозговать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
и мне в голову про защелку пришло, наподобие такого типа

Стакан при этом должен быть частично быть со щелью, которая будет смыкаться при зажиме защелки. Но вариант уж слишком замороченный по-моему.
Re[Арсений Шапуров]:

Не, это точно перебор. Скорее, приходит в голову что-нибудь типа подпружиненного шарика и выемки под него на корпусе объектива.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Может быть как вариант - хомут. Опять же, стакан должен быть частично с прорезью, тонкостенный.

Re[Арсений Шапуров]:
Предпочитаю изящные решения

Где-то у меня валялись штативные пятки от Гелиосов-40. Надо диаметр глянуть. Там же как раз нормальная закрутка сделана.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Предпочитаю изящные решения

Ага, хотелось бы покрасивее. у меня от гелиоса такая тоже есть, по-моему не подходит никак. Как вариант сделать что-то подобное у токаря, изящный хомутик, с зажимным ключиком сбоку.
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Когда у вас будет Визионар - интересны ваши ощущения в сравнении его с Роденштоком. В плюсе у Визионара (с фокусным от 100мм) - отсутствие проблем с бесконечностью на зеркалках. Зона резкости похожа. Разница (гомеопатическая скорее всего) будет в размытии ЗП.
Визионар от 109мм вроде и на СФ подойдёт. Вот это будет очень интересно, как он на Кодаке отработает

Подробнее

Я бы радостно, но у меня давно нет тушки Кенон, теперь только Никон, а на нем Роденшток дает не далее 1 метра дистанции, да и переходника на Никон нет.
100мм и 140мм - слишком разные фокусные все же.
Если получится найти фф Кенон у кого - сделаю.
Re[Tigra Girl]:
Ах, да у вас же 140мм будет. А надо бы 100 -109. Ну, может когда появятся такие. Если Роденшток окажется лишним - напишите в ЛС.

Вот ещё линза от диапроектора - Leitz Dimaron 100_2.8. Вроде бы триплет

Фотографии в альбоме «Leitz Dimaron 100_2.8 проекционный», автор serkol64 на Яндекс.Фотках

Re[Tigra Girl]:
Проверял, как Роккор будет на открытой на фф на ростовых и около того.
58/1.2 + D800e, 1.2.

Надо было модели распустить волосы, конечно.
Re[Tigra Girl]:
Надоело мне ждать переходника на Калейнар 3В, решение пришло самое изящное , посадил я его на холодную сварку в переходник от пентакса К и закрыл этот вопрос навсегда. Намертво.
5DMKIII + Калейнар 3В

Вот он нерезкий на открытой, снимал с упора - софт все равно есть.

Иное дело Гелиос, с ним все в порядке:
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
опыт есть у товарища ser-mat.
со своей стороны скажу что разобрал его, выглядит мощно. всунул в него 1.2 кг проекционник и попробовал сфокусироваться, люфта нет и близко. Теперь осталось отрезать часть хвоста и каким-то образом, возможно на клей типа холодной сварки, прикрепить м42 байонет и дело практически в шляпе. Моя эпопея длиной в года полтора с геликоидом меты закончится (надеюсь).

Подробнее

Никакого клея. На мой взгляд существует как минимум 3-ри варианта под различный байонет.

Вариант №1.

Донор ПЕРЕХОДНИК БАЙОНЕТ Б (PENTACON SIX) - М42. Внутренний диаметр отличается от хвоста Метеора на какие то 0,01 мм. Содрать с хвоста краску и он сядет. Пример собран на скорую руку. Контрагайку на PENTACON SIX можно удалить. За счет глубины посадки хвоста Метеора в PENTACON SIX можно регулировать рабочий отрезок. Или вообще обрезать длину PENTACON SIX под заранее заданную длину. Ну на резьбу М42 PENTACON SIX естественно цепляем переходник,в моем случае М42-EOS.

Вариант №2.

Донор ПЕРЕХОДНИК ПЕРЕВЕРТЫШ M52/MACRO - CANON EOS + Филтр на М52 без стекла. Накручиваем филтр на ПЕРЕВЕРТЫШ M52/MACRO - CANON EOS и филтром во внурь хвоста Метеора, зажимаем болтиками хвоста Метеора. В итоге получаем байоне CANON EOS с огромным просветом для задней линзы, но без возможности регулировки рабочего отрезка.

Вариант №3.

Донор ПЕРЕХОДНИК ПЕРЕВЕРТЫШ M52/MACRO - CANON EOS + несколько понижающих колец вплоть до М42. Вариации колец любые, будет возможность регулировать рабочий отрезок. Собираем все паровозиком и стороной CANON EOS вставляем в хвост Метеора и зажимаем болтиками хвоста Метеора. Садится очень плотно, без люфта. М52 понижаем переходными кольцами до М42 и в моем случае завершаем переходником М42-EOC с чипом.

P.S. Как то так. Но вариантов на самом деле еще больше.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS

5DMKIII + Калейнар 3В

Подробнее

Эти хорошо! Резкости достаточно. Чуть темней сделать и будет отлично.
Re[ser-mat]:
Вся проблема в том, что мне всё равно придется отрезать половину, так как у объективов типа Visionar 92 1.6, Philips 100 1.5, Meopta 50 1.0 очень короткий рабочий отрезок, поэтому отрезать нужно примерно вот так (зафотошопил ваш снимок), и как-то в хвосте закрепить м42 резьбу

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Вся проблема в том, что мне всё равно придется отрезать половину, так как у объективов типа Visionar 92 1.6, Philips 100 1.5, Meopta 50 1.0 очень короткий рабочий отрезок, поэтому отрезать нужно примерно вот так (зафотошопил ваш снимок), и как-то в хвосте закрепить м42 резьбу

Подробнее

Вечная проблема то короткий, то длинный. Дилемма. :D
Re[ser-mat]:
короткий можно удлинить при желании, а вот длинный никак не укоротить :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Эти хорошо! Резкости достаточно. Чуть темней сделать и будет отлично.

Тут прижата диафрагма до 4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.