от: Nikolay Kurchavov
Скорее всего, это все вариации на тему Пецваля. Хорошая резкость по центру с адски кривым полем резкости.
А Visionar 109/1.6 и др. Визионары по схеме - такие же, как думаете?
Скорее всего, это все вариации на тему Пецваля. Хорошая резкость по центру с адски кривым полем резкости.
от: Tigra Girl
...Надо мне на этом Роккоре ростовых пару сделать на 1.2 на фф.
от: Tigra GirlТе Визионары, которые я держал в руках, все были планароподобные, причем с очень хорошим чернением нутра, в отличии от советских проекционников.
А Visionar 109/1.6 и др. Визионары по схеме - такие же, как думаете?
от: Nepanov
Ростовые, сделанные Роккором на f=1.2, хороши. Нужно лишь достойный фон найти...
от:Арсений ШапуровТе объективы с полированными линзами, что мне попадались, были убиты совсем. Лучше бы их оставили просто с царапинами. А так вместо просто царапин получились углубления с зализанными краями. Снимать этим нельзя.
я этого доктора клауса шмидта давно заприметил :D и добавил в избранное. он какой-то маньяк проекционный, каких только у него нет. И уже писал ему письмо, спрашивал стоит ли полировать линзы убитые, сказал что будет очень дорого.
Я просто вроде как нашел человека на Zeiss-Belomo который может отполировать и нанести просветление. Надо узнать что почем. У меня визионары 92 и 100 довольно убитые, да и 109 не особо в хорошем состоянии.Подробнее
от: Tigra GirlМежду прочим, контора, которая их делала - Rathenower Optische Werke - с серьезными корнями. Фабрика выросла из мастерских Эмиля Буша. А это имя в истории фотооптики на уровне Карла Цейса.
Спасибо, порадовали, а то присматриваюсь к Визионарам.
от: Tigra GirlО, вспомнил! Приносили мне такой. Дурища страшная. На СФ встанет. Но вот корпус под него надо серьезный. Типа Калейнара-3, такой выдержит.
Так, нашел себе на пробу VISIONAR 141/1.9.
Приедет через неделю - поставлю и на фф и на цифрозадник.
от: Tigra GirlУгу. От гопников отбиться можно, если что
Классно. Люблю дурищи.
Между прочим, контора, которая их делала - Rathenower Optische Werke - с серьезными корнями. Фабрика выросла из мастерских Эмиля Буша. А это имя в истории фотооптики на уровне Карла Цейса.
от: Tigra GirlВот-вот. На морде написано 50 мм, а если заглянуть в ТТД, то там запросто может быть что-нибудь типа 52.3 мм.
Просто честно и точно указывают, не округляя, как положено по стандарту.
На самом деле все стекла такие, вообще-то.
от: Tigra Girl
Просто честно и точно указывают, не округляя, как положено по стандарту.
На самом деле все стекла такие, вообще-то.