ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 20641 - 20660
Re[Арсений Шапуров]:
Эффектно!
Сделал теплей и добавил фильтр Кодак ГЕМ.

Re[Tigra Girl]:
интересные цвета. что такое кодак гем? фильтр для фотошопа?
Re[Арсений Шапуров]:
Ну и я сделал чуть теплей - все-таки закатное солнце, а у вас вариант чище-холодней.

Да, плагин для фотошопа, смягчающий кожу и размывающий фон.
Заметил, что почти всегда если картинка нового стекла мне нравится, то и обработка Кодак ГЕМ в тему.
А с резких фирменных стекол и стекол, с которых мне картинка не нравится, этот фильтр не спасает, не делает картинку лучше.

А в начале, когда Кодак ГЕМ не было, я иногда смягчал резкость портретов дубль слоем, 20% прозрачности, 20 пикс. размытия по Гауссу.
Re[Tigra Girl]:
Ага, вот у меня друг на свой 6D купил 24-105mm f/4l is usm для свадеб. В итоге через какое-то время разочаровался и берёт у меня Ломо 90\2 и просит чтобы по возможности переделал philips 100 1.5 и visionar 109 1.6 хотя бы под m42 (с e-mount). Снимками с таких стекол можно удивить, а с f4 нельзя
Re[Арсений Шапуров]:
Свадебный объектив идеален для свадьбы. Художественный - для художеств.
Да, если снять свадьбу на светосильный объектив с сильным боке, заказчики будут неприятно удивлены.
Что нравится опытному фотографу - не понравится заказчику-любителю. Ему надо приятно и симпатично выйти на фото, цвет и резкость.
С моей последней свадебной съемки заказчик отобрал все резкие кадры с фф и ширика на 2.8 и ни одного с моего СФ цифрозадника и 135/1.8.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
и ни одного с моего СФ цифрозадника и 135/1.8.

печаль и тоска, и, наверное, отсутствие вкуса у людей
Re[Арсений Шапуров]:
Скорей разные цели, желаемые от фотографии, и разный опыт.
Если на фото мы сами, мы тоже предпочтем фото, где получились лучше, а не где хуже, но красивое размытие фона.
Re[Tigra Girl]:
Много есть интересной, светосильной и недорогой оптики.
Главное, если есть хороший партнер - резкая фф тушка с хорошим жк-экраном и лафв-вью для точной наводки на резкость, можно снимать на все, что угодно. Даже на бутылочное донышко или дырочку в заглушке байонета, проковырянную циркулем.

Искал Visionar 109/1.6, нашел еще и Kipronar 140/1.9 и даже 180/2.2. Последний по ТТХ - почти 200/2.0. Понятно, что по краю не будет хорошей резкости, как на эльке, но это может быть и не нужно, а размытие может быть даже и визуально приятней.

Хочется попробовать? Да.
Особенно, учитывая, что есть простой и легкий переходник к 62,5 мм и сразу на две самые оптимальные для экспериментов тушки - самый резкий фф D800e и квадратный фф с самым красивым цветом - ЦЗ Kodak 37х37.
Вот только представленные на продажу стекла дефектные. Ищем дальше.
Re[Tigra Girl]:
сегодня перед дождем прогулялся с деуками
5дм2+24 1,4

только лайтрум - профиль коррекции не использовал
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Художественно. Спасибо.
Я бы добавил фильтра Кодак ГЕМ, чтобы смягчить и размыть фон.
А убранное фото можно глянуть?

Спорные фото ))
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
печаль и тоска, и, наверное, отсутствие вкуса у людей

просто то что нравится фотографам ,рисунок, ,бокешечка и т.д все это видят не так много людей,в большей массе на фото нужна и жена и гости и собака с будкой на заднем фоне. )
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS

Подробнее

Отлично! И эротично, и художественно.
5DMIII? А диафрагма 4.0?
Re[D163RUS]:
Не фига себе ,очень здорово и воздушно и еще.. промолчу,жена рядом.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Много есть интересной, светосильной и недорогой оптики.
Главное, если есть хороший партнер - резкая фф тушка с хорошим жк-экраном и лафв-вью для точной наводки на резкость, можно снимать на все, что угодно. Даже на бутылочное донышко или дырочку в заглушке байонета, проковырянную циркулем.

Искал Visionar 109/1.6, нашел еще и Kipronar 140/1.9 и даже 180/2.2. Последний по ТТХ - почти 200/2.0. Понятно, что по краю не будет хорошей резкости, как на эльке, но это может быть и не нужно, а размытие может быть даже и визуально приятней.

Хочется попробовать? Да.
Особенно, учитывая, что есть простой и легкий переходник к 62,5 мм и сразу на две самые оптимальные для экспериментов тушки - самый резкий фф D800e и квадратный фф с самым красивым цветом - ЦЗ Kodak 37х37.
Вот только представленные на продажу стекла дефектные. Ищем дальше.

Подробнее

я бы такой 180 2.2 посадил бы на бустер, получив ~f1.5
Дефекты это какие?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Отлично! И эротично, и художественно.
5DMIII? А диафрагма 4.0?

Да, диафрагму прижал даже до 5,6 кажется, чтоб хоть в резкость попасть.
5DMIII да
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Хочется попробовать? Да.

Подробнее
Скорее всего, это все вариации на тему Пецваля. Хорошая резкость по центру с адски кривым полем резкости.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 109 1.6 /a7

Lomo 90 2.0 /a7

Visionar 92 1.6 /a7

35КП 140 1.8 /a7

Visionar 100 1.6 /a7

Re[sokol793]:
Цитата:
от: sokol793
просто то что нравится фотографам ,рисунок, ,бокешечка и т.д все это видят не так много людей,в большей массе на фото нужна и жена и гости и собака с будкой на заднем фоне. )
ну, так людям жеж нужна фотография, а не бокеграфия. а то, что "фотограф" понимает под высоким искусством один резкий глазик на фоне с отсутствующим фоном из-за его лютой размытости - это проблемы отсутствия вкуса у "фотографа", а не у людей
Re[Tigra Girl]:
[quote=Tigra Girl]У нас тут можно только превью.
Понятно

Гелиос 40-2 Новый.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
я бы такой 180 2.2 посадил бы на бустер, получив ~f1.5
Дефекты это какие?

Стекла плохие - старые, с грибком, пузырями, царапинами и прочим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.