ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 20441 - 20460
Re[dimonas_LT]:
del
Re[mpazu]:
от: mpazu
Образ не соотвнтствует обработке
(
согласен)
Re[dimuka]:
от:dimukaДим, я бы чуток все таки прикрыл дырку, фон превратился в сплошную вату, хотелось бы немного выразительности, с рисунком в боке...
сегодня снимал доч с подругой 5дм2 + 85 1,2Подробнее
Вот, подобное размытие из ФД 85/1,2 на открытой, в портрете еще куда ни шло, а уже фон с пейзажем хочется немного читаемости...

А вот прикрыл до двойки, и уже появляется рисунок, хотя для большей выразительности рисунка боке еще нужно прикрывать немного. в зависимости от соотношений расстояний от объектива до модели и от модели к заднему плану...

Re[J-Dronov]:
от:J-Dronov
Дим, я бы чуток все таки прикрыл дырку, фон превратился в сплошную вату, хотелось бы немного выразительности, с рисунком в боке...
Вот, подобное размытие из ФД 85/1,2 на открытой, в портрете еще куда ни шло, а уже фон с пейзажем хочется немного читаемости...
А вот прикрыл до двойки, и уже появляется рисунок, хотя для большей выразительности рисунка боке еще нужно прикрывать немного. в зависимости от соотношений расстояний от объектива до модели и от модели к заднему плану...Подробнее
ну жалко прикрывать)) я согласен с тобою)) но устоять не могу))
Re[KOt]:
от: KOt
Офигенно.
Ольсон нервно теребит папироску в углу :)
Небо из другого кадра брали? Хотя нет, это просто уже совсем темно было - открытая решает.
А что за ИСО50 на 5Д2?
тут все родное ничего не подставлял)) - исо около 100 при сьемке исползовал софтбокс 60*60 и простую вспышку с синхронизатором .
Re[dimuka]:
от: dimuka
тут все родное ничего не подставлял)) - исо около 100 при сьемке исползовал софтбокс 60*60 и простую вспышку с синхронизатором .
Я уж поверил в чудо и подумал, что от естественного света :))) Вечер, что с меня уже взять :)
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
А как обрабатывали?
для раздвижения рамок и склонения Вас к использованию LR https://www.youtube.com/watch?v=LmT9OwmTsDc смотрите обе части - все очень грамотно и интересно))
ребят - смотрите - пока не закрыли ссылку!!!! очень познавательно
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
Мы все этим страдаем, Тигра заразил :D
А мне и открытой всегда мало! Я любитель крайностей.
Хорошее боке требует открыть еще.
Плохое - закрыть, еще-еще-еще и... не снимать больше!