ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 20421 - 20440
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Бледные фото, в чб действительно они выглядели выигрышно...

Необходимое уточнение: ч/б фотографии выигрывают, прежде всего, потому, что они выразительнее цветных...

Re[Nepanov]:
Они более условны, символичны, дальше от реальности и потому выглядят более художественными.
А если еще и добавить всякие оптические дефекты, которых в реальности глаз не видит, то чем больше - тем интересней.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Необходимое уточнение: ч/б фотографии выигрывают, прежде всего, потому, что они выразительнее цветных...

Подробнее
Приятный эмоциональный снимочек...Можно увидеть в цвете, сырой не обработанный?

Формулировка "выразительность" немного не подходящая, например, нельзя в ЧБ снимке без богатства цветовых ньюансов показать более выразительным шикарный закат, или розово-лиловый восход солнца...
ЧБ оно скажем более контрастное, и еще в нем напрочь отсутствует самый главный раздражитель для глаз-дисгармония отношений цветовых оттенков в общей палитре картинки... В ЧБ перевести снимок, и накрутить контраста много ума не нужно, гораздо сложнее готовить гармоничный цвет, это действительно проблема для нас фотографов, но, этому обязательно нужно учиться, ибо ЧБ не всегда прокатит для заказчика, как впрочем и для зрителя... Цвет, как раз и является одним из важнейших выразительных средств в искусстве.
Один из примеров где ЧБ уступает цвету:

Re[J-Dronov]:
Возможно, чб должно было по-другому обработано?
Тут тонального разделения цветов совсем нет, равно как и теней - что и смотрится хорошо в чб.
Re[J-Dronov]:
дел
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Возможно, чб должно было по-другому обработано?
Тут тонального разделения цветов совсем нет, равно как и теней - что и смотрится хорошо в чб.
По другому может быть обработан и цвет, мы же здесь не соревнуемся, кто, и как умеет обрабатывать снимки?
Дело не в этом, я о том, что без цвета не всегда можно показать замысел, например материальность предмета, отличительные черты принадлежности и тд. например цвет глаз, отличие золота от простого блестящего металла, цвет лилий или роз и мн др... О состоянии природы я уже писал, закат восход, синий туман, слякоть, погожий день...
Re[J-Dronov]:
Если я пончтно выражусь , то в чб ыото лучше отображается общий сюжет, картина действий и происходящего, когда нужны детали - то цвет как по мне более отобразит тонкости бытия, ибо оцентирует на него внимание чем- то , хотя всё может восприниматся намного равностороннее
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
Если я пончтно выражусь , то в чб ыото лучше отображается общий сюжет, картина действий и происходящего, когда нужны детали - то цвет как по мне более отобразит тонкости бытия, ибо оцентирует на него внимание чем- то , хотя всё может восприниматся намного равностороннее

Подробнее
Иными словами,цвет-это естественно(природное бытие).ч/б это инвалид,если цвет хоть убей не выходит-тогда будет ч/б.В советское время все школьники мечтали о цвете на фото.любая,хотя бы плохонькая цветная фотка была крутой фоткой и дарила радость,настроение смотрящим и уважение к фотографу.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

от:vladvladvlad
Иными словами,цвет-это естественно(природное бытие).ч/б это инвалид,если цвет хоть убей не выходит-тогда будет ч/б.В советское время все школьники мечтали о цвете на фото.любая,хотя бы плохонькая цветная фотка была крутой фоткой и дарила радость,настроение смотрящим и уважение к фотографу.

Подробнее
Все правильно! ЧБ пленка - это недостаточность технологий, точно так же, как и зерно на пленке...Каждый фотограф в тот период мечтал о пленке с цветом и без шума-зернистости...
В настоящее время ЧБ целесообразно только, как стилизация-снимок под ретро, или, на крайняк, если не удался цвет... Однако не нужно забывать о том, что закос под ретро должен быть не только в обесцвечивании снимка, а вся смысловая составляющая должна соответствовать периоду ...
Кому понравится такое качество?

Re[J-Dronov]:
Все же иногда ч/б придает стиль, хотя и мотивы ретро тоже краями касаются.

Но чаще - да, это прикрытие косяков цвета.
Есть у меня знакомая - свадьбы снимает. Неплохо в студии работает, на улице вообще не умеет снимать и обрабатывать, несмотря на достойную технику. Так вместо того, чтобы учиться - всю уличную часть сессии в чб загоняет и привет
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Все правильно! ЧБ пленка - это недостаточность технологий, точно так же, как и зерно на пленке...Каждый фотограф в тот период мечтал о пленке с цветом и без шума-зернистости...
В настоящее время ЧБ целесообразно только, как стилизация-снимок под ретро, или, на крайняк, если не удался цвет... Однако не нужно забывать о том, что закос под ретро должен быть не только в обесцвечивании снимка, а вся смысловая составляющая должна соответствовать периоду ...
Кому понравится такое качество?

Подробнее
на фото у вас запечатлен образ как память о человеке,именно образ и именно запечатлен.Это отдельный коридор.
Re[vladvladvlad]:
Я не категоричен, сам иногда люблю ЧБ побаловаться, я просто против отмазок людей не умеющих готовить цвет и не желающих учиться, что, ЧБ - это типа круто, а цвет якобы лоховство :-)))
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
на фото у вас запечатлен образ как память о человеке,именно образ и именно запечатлен.Это отдельный коридор.

Я тоже люблю побродить по этим коридорам времени.

Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Я тоже люблю побродить по этим коридорам времени.

Подробнее
Я не брожу по чужим коридорам, я прикалываюсь со своими :D

Re[ser-mat]:
Вот закос под ретро (с изначальной задумкой закоса под ретро):

Тут ссылка на "фулсайз" (фотография у меня на сервере лежит, не пользуюсь галереями и т.д.)

Canon 6D + EF 100/2 на F8 ISO 200 + спидлайт с хоботом (не на камере)

А если по теме, то уже две недели как приехал Гелиос (новый) и не могу никого допроситься, чтобы попозировали. Уже "ломка" начинается.
Re[dimonas_LT]:
Не только обработка должна сделана под ретро( а вернее не столько), образ спм должен соответствовать ретро стилю, в этой фото какое- то несоответствие - современная ( именно так) девушка и стиль якобы ретро, нестыковочка-с(
Re[dimonas_LT]:
Образ не соотвнтствует обработке
(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.