ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 20401 - 20420
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
согласе ))я 10 лет подбирал авто краски )) черный один из самых сложных цветов ))в подборе)) все они разные))со своими оттенками))!!!
Какого бы оттенка предмет окрашенный в любой цвет не был, на снимке мы никогда не увидим его четко выраженных локальных цветовых характеристик, ибо в результате отражения лучей света от окружающих предметов рефлексы всегда будут воздействовать в той, или иной мере на локальный цвет любого предмета... Локальный цвет, характерный для окраски любого предмета постоянно будет несколько видоизменяться под воздействием температуры освещения , воздушной среды, окружающих цветов, например, цвета неба, листвы и тд и тп..
Очень сильно ошибаются фотографы пытаясь полностью избавиться от рефлексов на своих снимках принимая рефлексы за неправильный Баланс Белого. Белый, кстати, как и обсуждаемый черный тоже живет в отношениях с соседними цветами, и оттенки белого еще больше зависят от этого соседства...
Рефлексы обогащают палитру наших снимков оттенками, а богатая палитра это живопись. Фотографии богатые оттенками, в некоторой мере - уже не просто серый скучный документ, это начало художественности ...
Re[Tigra Girl]:
В любом случае восприятие картины мира вцелом и и фотографии в частности дело сугубо субъективное. Кто то ищет идеальный цвет, кто то сюжет. Не у всех есть идеально откалиброванный супер монитор и не каждый обладает чувством прекрасного. Раз уж мы заговорили о цвете и свете, небольшой пример из личной жизни. Недавно проходил медкомиссию для работы, окулист кроме стандартного теста "закрой левый глаз читай строчки" положил передо мной карточки с цифрами нарисованными мелкими кружочками на фоне таких же мелких кружочков схожего оттенка. Так вот, оказалось что я плохо различаю оттенки зеленого. И ни какая супер камера или супермонитор мне это не компенсируют, знаете ли, пришлось немного пересмотреть свое отношение к некоторым кадрам которые я видел здесь и не только.
Re[Tigra Girl]:
недавно случайно наткнулся

Re[dimuka]:
А аппарат и стекло какие?
Re[dimuka]:
:)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А аппарат и стекло какие?

ничего не знаю - случайно в ВК наткнулся)) клевые ))!!!
Re[Tigra Girl]:
D700+Cron 90

Re[Tigra Girl]:
D700+Cron 90

Два портрета (параллели):

Re[Nepanov]:
в цвете покажете что нить? а то складывается ощущение что есть что скрывать
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
в цвете покажете что нить? а то складывается ощущение что есть что скрывать

Ощущения обманчивы. Нравится мне ч/б - только и всего. Цвет могу показать:

Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov

Подробнее

клево - но черный я б подсветлил - там слишком дырки))
Re[Nepanov]:
Хорошо в цвете. Правда, чуть холодно.
Re[dimuka]:
Цитата:
клево - но черный я б подсветлил - там слишком дырки))

Пожалуйста, "подсветлите", дабы увидеть без "дырок" :?
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Пожалуйста, "подсветлите", дабы увидеть без "дырок" :?

дайтерав девушки в шляпе с черными волосами - в волосах деталей нет совсем - или я не прав
чуть чуть просится точку черного приподнять))
Re[dimuka]:
Цитата:
...девушки в шляпе с черными волосами - в волосах деталей нет совсем... чуть чуть просится точку черного приподнять))

Так устроит?

Re[Nepanov]:
Цитата:

Подробнее
боке хорошее, правильное, а увета неживые, холодные, всё утеплять надо, в чб емть обьём , в цвете уже его не чувствуется , сбросьте из уже выложенного в цвете, погрудное
Re[mpazu]:
Цитата:
сбросьте из уже выложенного в цвете, погрудное

Разве что это (NB! на первом снимке молодая женщина наклонилась над яркими обложками - кожа у них, как зеркало):

Re[Nepanov]:
Цитата:

Разве что это (NB! на первом снимке молодая женщина наклонилась над яркими обложками - кожа у них, как зеркало):

Подробнее

Бледные фото, в чб действительно они выглядели выигрышно, но не критично , боке аккуратное, а сочность добавляется одним движением ползунка, так что гуд
Re[mpazu]:
Цитата:
Бледные фото...

На моем мониторе бледными не выглядят. Увы мне...
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Продолжил тестить Калейнар 3В. Нравится он мне, прихожу к выводу.

Подробнее

Если объектив очень недорогой, наш, да еще что-то с него получается - он понравится.
Потому что соотношение качество/цена получается высокое.
Отечество душу греет.
Ну и открыть новое (хорошо забытое старое) стекло в эпоху цифры - третья радость.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.