ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 20221 - 20240
Re[vadvik]:
Цитата:

от:vadvik
Принимайте в клуб любителей Гелиос 85мм. Отснял серию, хочу поделиться:

http://anikinvadim.com/portfolio/fresh/

Не сочтите за рекламу, если нарушил, ссылку уберу и выложу сюда карточки.
Гелиос новый.

Подробнее

Добро пожаловать в клуб любителей самого неоднозначного советского стекла.
Лучше отобрать 3-5 самых интересных и выставлять сюда в виде превьюшек.
Да, чем круче дороже стекло, тем более реальную и менее художественную картинку оно дает.
Закрывали на стоп или все на открытой?
Какая именно у вас единичка, их штук 10 разных.
Re[Tigra Girl]:
Поехали к другу в деревню, к черту на куличики. Устроили себе приключение - ушли на день в безлюдную зону. Прямо "Сталкер" Тарковского - профессор, писатель и проводник.

140/1.8 на 36х36 Кодак.

В деревне.

Резкость ставилась на 0.
Если точно попал с резкостью - объектив очень резкий, вопрос - как точно попадать без лайв-вью с увеличением...
Из-за большого пикселя на мелких деталях изображение сглаживается, что хорошо на крупных портретах. А на далеких ростовых портретах может выглядеть грубым.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо! )
1ds m3
вы сразу увидели :-), я прикрывал на стоп, боялся что не попаду без опыта в фокус, ну и плюс не хотел, чтобы все размыло сзади в ноль :-)
Re[vadvik]:
1Ds MIII - моя бывшая тушка.
Понравились - вдвоем крупно, одна крупно, ростовые на путях одна.
Re[Tigra Girl]:
камера хоть уже и не новая, но равы очень радуют с неё!
спасибо! :-)
Re[vadvik]:
Цитата:
от: vadvik
камера хоть уже и не новая, но равы очень радуют с неё!
спасибо! :-)

Чем радуют, их наличием??
равы как равы))) не стоит переигрывать, это не поступление в театральный
Re[mpazu]:
я бы назвал их пластичными, они однозначно лучше пядвака
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да, чем круче дороже стекло, тем более реальную и менее художественную картинку оно дает.

Взаимосвязь привести слабо?
Re[Vertigо]:
Здесь обыгрывается формула - чем ближе худ. произведение к реальности, тем менее оно художественно.

Можно снимать и на лучшее по ТТХ стекло, получать на д 11-16 резкую, максимально реалистическую картинку, а потом пытаться делать из нее все, что хочет фотохудожник.
А можно допустить и значительное участие в худ. искажении реальности самого стекла. И боке с грип, и с прочими искажениями.

Re[ser-mat]:
Я имел ввиду разницу в общем, не только получаемая картинка, а в целом эргономика, механника обсуждаемого девайса. У моего экземпляра довольно разболтанный механизм управления диафрагмой и очень тугой ход фокусировки, кольцо крепления для штатива вообще мрак, ИМХО оно просто лишнее. Помог небольшой опыт с Мир1в. За совет касательно бленды спасибо, я бы сам не додумался))
Re[Tigra Girl]:
совершенно верно! все современные объективы высокого уровня, выдают настолько рафинированную и "очищенную" картинку, что художественного в ней практически не осталось.
Re:
:)
Re[Vertigо]:
а разве круче и дороже нельзя интерпретировать как современные, высокого уровня?
посмотрел ваш парк ), вы снимаете хорошей оптикой, разве вы не согласны, что тот же 35 Zeiss выдаст вам стопроцентно качественную картинку, пракчтисеки полностью избавленную от всяческих артефактов, искажений, бликов и так далее.
Re[Vertigо]:
P.S.
я ЗА хорошую картинку ), но все таки иногда хочется чего то менее совершенного )
Re[vadvik]:
Цитата:
совершенно верно! все современные объективы высокого уровня, выдают настолько рафинированную и "очищенную" картинку, что художественного в ней практически не осталось.
ну так правильно: художественность - она в замысле, заложенном фотографом в кадр, а не в аберрациях оптики. Оптика даёт возможность реализовать задуманное, а является ли оно художественным - это зависит от снимающего. Серятина и крученая яишница, даваемая старой некачественной оптикой - это не не творчество. Нечего перекладывать отсутствие фантазии/вкуса/знаний на стекло %)
Re[vadvik]:
:)
Re[Вумудщзук]:
согласен полностью, но иногда качества оптики не дадут реализовать задуманное.... такое бывает (конечно сужу по себе, и не претендую на крайнюю инстанцию)
Re[Vertigо]:
здесь тоже возразить нечего! полностью с вами согласен, объектив это только инструмент, и он должен помогать реализовать задуманное!)
Re[vadvik]:
Цитата:
согласен полностью, но иногда качества оптики не дадут реализовать задуманное.... такое бывает (конечно сужу по себе, и не претендую на крайнюю инстанцию)
это если задуманное - закрутить фон, безобразно размазать руки-ноги не в центре и т.п, то да, современная оптика на такое неспособна
но как-то мне представляется, что в художественном фото задумка обычно не в этом, и этот оптический отстой не является идеей кадра
Re[Вумудщзук]:
ок, а как насчет если хочется поймать конкретного зайца? ) попробуйте на Zeiss это сделать )), он вам все это дело выправит )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.