ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 20201 - 20220
Re[Tigra Girl]:
Принимайте в клуб любителей Гелиос 85мм. Отснял серию, хочу поделиться:

http://anikinvadim.com/portfolio/fresh/

Не сочтите за рекламу, если нарушил, ссылку уберу и выложу сюда карточки.
Гелиос новый.
Re[voenruk]:
вам нужно найти пестрый фон, например чтобы деревья были или одно пышное дерево с листвой.
включить лайввью и изменяя дистанцию на объективе смотреть на дисплей.
когда листва на дереве превратится в закручивающее боке, смотрите на каком месте в это время зона грип.

отрывает вгляд от экрана и прикидываете все вживую на будущее, т.е. на каком расстоянии будете снимать
Re[vadvik]:
Цитата:

от:vadvik
Принимайте в клуб любителей Гелиос 85мм. Отснял серию, хочу поделиться:

http://anikinvadim.com/portfolio/fresh/

Не сочтите за рекламу, если нарушил, ссылку уберу и выложу сюда карточки.
Гелиос новый.

Подробнее

Что за камера?
Девочки хорошие, что ж вы их в контейнеры засунули?
Выпадают из сюжета.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Да запросто, снимал без штатива.. а он тяжелый, зараза.. ФР больше в почти 2 раза чем у Гелиоса, руки трясутся, картинка на х20 - скачет, ну и особой прям резкости нету у него.. возможно потому что он скотчем пока примотан к переходнику от Пентакс К :D Прижимаешь диафрагму - резкость появляется. Но не далеко не бритва. А он еще и гуляет в байонете тушки, люфт достаточно большой, осевой. Да и не привык пока еще. Вобщем совокупность факторов возможно дает промахи. Надо проверить на штативе, но кажется он на открытой не такой уж и шибко резкий.

Подробнее

Ох, совсем запамятовал - Вы ж сообщали, что линза на честном слове примотана.
Переходник купите, поставьте линзу нормально. Если с чипом - то через ЛВ предварительно чип по фокусировке отрегулируйте. У Вас третий марк - с ФЭ хорошими проблема. (Я на пядваке на мануалах чаще навожусь по ФЭ. ЛВ для стекол 2.0 и светлее. 2.8, как правило, через ВИ с ФЭ с клиньями-растром.)
Если линза нековыряная, увидите - резкость с открытой есть. Не бритвенная, с софтом. Для портрета. :D
ИМХО
Re[arivederci]:
Камера единичка canon.
На фоне этих грубостей девочки кажутся еще милее. )
Все таки, Гелиос, очень интересное стекло!
Re[vadvik]:
Вопрос мож немного не в тему, как вообще впечатления о гелике? Какой комплект поставки? Если со старичком разберусь есть смысл продать, добавить денег и купить новодел?
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
А я и откинул. Картины по композиции. Повторы старых мастеров за плагиат не считаю. Считаю это хорошей копией :D
Обработка только добавила сходства с картиной. Ей бы еще софтелку хорошую - снимала бы в импрессионистском стиле

Подробнее
Я не обнаружил ни одной копии-повтора из живописи, может плохо знаком с оригиналами мастеров, наведи пример? Хотя, учиться у мастеров живописи и подражать хорошим примерам для фотографов я считаю лучшим из вариантов, нежели снимать моделей в неудобных, поломанных, перекореженных, наигранных позах с обрезанными конечностями (ручками-ножками) или, что еще хуже - с трепанациями скальпов в головах:D Лучше вначале научиться классики-академизма нежели безобразно креативить пытаясь следовать модным тенденциям необразованных фотографов бомбил...
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Я не обнаружил ни одной копии-повтора из живописи, может плохо знаком с оригиналами мастеров, наведи пример? Хотя, учиться у мастеров живописи и подражать хорошим примерам для фотографов я считаю лучшим из вариантов, нежели снимать моделей в неудобных, поломанных, перекореженных, наигранных позах с обрезанными конечностями (ручками-ножками) или, что еще хуже - с трепанациями скальпов в головах:D Лучше вначале научиться классики-академизма нежели безобразно креативить пытаясь следовать модным тенденциям необразованных фотографов бомбил...

Подробнее

С живописью ты, несомненно, лучше меня знаком, хотя бы в силу профессии :D
Я, честно говоря, не имел в виду абсолютно точное копирование поз и композиции (хотя ежели сильно копаться, кмк, можно найти совпадение с кем-то из великих) - здесь сам принцип построения композиции. Как-то он академизмом отдает.
Кстати, отметено все лишнее, что в кадр обычно лезет. Создается впечатление, что поляну съемки перед процессом клиринговая компания зачищала. В студии тоже - антураж, который расставлен наподобие картин старых мастеров.
Вот как-то так я увидел. Ежели бы увидел точную копию какого-то шедевра- привел бы его самого. Благо инет позволяет найти без проблем. Все же принцип имел в виду. Каюсь, неточно сформулировал :D :D
Re[RulexJB]:
Спасибо! Погодка солнцем не радует, красок явно не хватает, попробовал на птичке, вроде трава немного закрутилась=)
Re[voenruk]:
покупать однозначно стоит! я сам снимаю на в основном на цейсс, но Гелиос это что-то отдельное, ниже приложу несколько примеров с Zeiss Otus 55, для сравнения.

первая на 1,2
вторая на 1,4
попробовал в магазе на пядваке.
кому как, но мне не нравится этот Zeiss

а вот это на 1,2 тоже, но уже Nikkor 50mm

по мне чем круче стекло тем меньше в нем, магии, что ли...
имхо конечно

в коробке с геликом ничего ). сам он лежит в чехле + инструкция. подарили для никона, но через переходник использую на кэноне.
Re[vadvik]:
Ну, фотография с момента появления окружена неким ореолом магии=) На третьем и четвертом фото фон мне значительно больше нравится, если в первых двух фон просто размыт и его как бы нет, то на третьем и четвертом он скорее дополняет картину, ИМХО=) По части комплекта, у меня 3 фильтра, попробую их в режиме ЧБ, как погода появится.
Re[vadvik]:
Цитата:
от: vadvik

На фоне этих грубостей девочки кажутся еще милее. )

В следующий раз на помойке их снимите, у баков мусорных)).
Посадите из на ступеньки у входа у крутого магАзина, поставьте у витрины внешней, снимите у клуба, на фоне крутой тачки или мотоциклов.
Попробуйте - увидите разницу.
Re[voenruk]:
вот пластика гелиоса:

а вот его геометрия:

Re[voenruk]:
Цитата:

от:voenruk
Ну, фотография с момента появления окружена неким ореолом магии=) На третьем и четвертом фото фон мне значительно больше нравится, если в первых двух фон просто размыт и его как бы нет, то на третьем и четвертом он скорее дополняет картину, ИМХО=) По части комплекта, у меня 3 фильтра, попробую их в режиме ЧБ, как погода появится.

Подробнее

Вашим цветофильтрам есть более достойное применение. Вытаскиваете стекляшки, собираете фильтры паровозиком и получаете временную, но достойную бленду на Ваш Г 40-2 + на последний фильтр прикручиваете лепестковую с резьбовым соединением 67мм. (приобретается отдельно). Доработка называется "почувствуй разницу". Заметную разницу почувствуете только с переходом на ФФ, но ни как не между разными экземплярами Г 40-2.
А на счет поиграться ими в ЧБ, почему нет, все через это проходили.
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Вашим цветофильтрам есть более достойное применение. Вытаскиваете стекляшки, собираете фильтры паровозиком и получаете временную, но достойную бленду на Ваш Г 40-2 + на последний фильтр прикручиваете лепестковую с резьбовым соединением 67мм. (приобретается отдельно). Доработка называется "почувствуй разницу". Заметную разницу почувствуете только с переходом на ФФ, но ни как не между разными экземплярами Г 40-2.
А на счет поиграться ими в ЧБ, почему нет, все через это проходили.

Подробнее

Можно сделать круче - распилить фильтр и зажать обечайку фильтра на 72 гайкой от родного фильтра, получим переходник с 67 на 72.
А бленды есть китайские металлические любого размера, их можно сращивать.
Посмотрите вот тут
https://foto.ru/forums/topics/445071&page=2#listStart
Re[arivederci]:
Цитата:
от: arivederci

у крутого магАзина, поставьте у витрины внешней, снимите у клуба, на фоне крутой тачки или мотоциклов.

Что-то мне не кажется, что вы дали хороший совет.
Фотки по типу "я стою на тротуаре возле чужой феррари" - немного моветон в 2015. А сессия в/на той же феррари - довольно не бюджетное дело, я в курсе темы.
Клуб и магазин - тоже смотря какие и где. Легко тоже впасть в матерый треш.

Контейнеры - прекрасное место для съемки. Я бы с удовольствием отработал такую локацию от и до - куча задумок, но у нас такой со свободным доступом не знаю.

А вот одеть девочек надо было чуть иначе, гуглить по "хипстер", "гранж".....с контейнерами было бы классно.
Re[KOt]:
+1 :)
Re[arivederci]:
Цитата:

от:arivederci
Можно сделать круче - распилить фильтр и зажать обечайку фильтра на 72 гайкой от родного фильтра, получим переходник с 67 на 72.
А бленды есть китайские металлические любого размера, их можно сращивать.
Посмотрите вот тут
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/445071&page=2#listStart[/quote]

Спасибо, мне не нать. У меня их 3-ри вида.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Что-то мне не кажется, что вы дали хороший совет.

А вот одеть девочек надо было чуть иначе, гуглить по "хипстер", "гранж".....с контейнерами было бы классно.

Вы советуйте то же самое, но ваш совет конечно лучше, как вам кажется.
Даже не хочу встревать в полемику - тут каждый суслик агроном на своем поле.
Высказал мнение такого же суслика как и вы - фото должно быть гармоничным, ЗП - уместен.
Девочки были бы в прикиде поберушек или в спецовке рабочей стилизованной, каска в руке, ключ разводной.
А приведенная сессия на мой взгляд разваливается сюжетно, как то видел фото мужика в ластах и маске в лесу под деревом.
Кому то нравится наверно....
Re[arivederci]:
Вы правы, мой совет такой же, только актуальнее лет на 10-15 :)
Есть понятие тренда/моды.
Хипстеры и гранж сейчас в тренде, хотя этот тренд понемногу и выдыхается. Возможно, лет через 10 будет смотреться также смешно, как сейчас "сфоткай меня как-будто я что-то купила в этой крутом магазине" :)
Фото же типа "стою я классная вся, а рядом мотоцикл кто-то поставил у тротуара" - с 90-х не в струе.

А спецовки/побирушки - это не из этой оперы. Это была бы сцена из жизни работяг/жителей свалки. И не более того, это не гранж отнюдь :)

С контейнерами еще комплиментарные цвета в одежде обыграть, профиль структуру даст - в общем, мало с чем могу сравнить по доступности и разнообразию цвета задника.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.