ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 20241 - 20260
Re[vadvik]:
:)
Re[Vertigо]:
А можно вообще фотоаппарат не покупать и рисовать в редакторах, причем ни оной камерой в жизни не получишь то что можно нарисовать на графическом планшете. Зачем вообще покупать камеры/объективы/вспышки, ходить мокнуть/мерзнуть/потеть если достаточно компа, планшета и стилуса? ИМХО 40-2 и привлекает своими недостатками которые дают весьма интересные эффекты, кому то он нравится, а кому то нет.
Re[Вумудщзук]:
от:ВумудщзукРечь идет о художественной составляющей объектива, его рисунке, а умение и профессионализм фотографа-это другой вопрос, мы здесь не индивидуальности фотографов обсуждаем, а особенности той, или иной оптической схемы... А лозунги типа: " Нужно уметь делать!" в плане художественных снимков остаются на уровне пустых бравад, на деле и на практике почему то не видно этих умений и знаний, одни пустые бла - бла- бла... А вот, объективы некоторые, даже в неграмотных руках иногда умеют выдать готовую открыточку художественно оформленную (ну там, цветуечки, веточки, предметка) без вмешательства очумелых рук, об этом речь...
это если задуманное - закрутить фон, безобразно размазать руки-ноги не в центре и т.п, то да, современная оптика на такое неспособна
но как-то мне представляется, что в художественном фото задумка обычно не в этом, и этот оптический отстой не является идеей кадраПодробнее
Re[Tigra Girl]:
Кстати, мне тут контекстная реклама выдала 40-2 в новом дизайне, судя по фото эргономика прям на высоте, кто нибудь сталкивался тестировал? В инете обзоров чет не могу найти, что за зверь такой?
Re[voenruk]:
Обзор гуглиться без проблем ;)
зы. фотовэбэкспо
зы. фотовэбэкспо
Re[Provider]:
Какой то у меня меркантильный гугл, в основном предлагает купить, купить и еще раз купить гелик)) Мож подскажете как нагуглить статью про то как убрать штативное кольцо? Оно мне прям ваще пипец как мешает.
Re[voenruk]:
отправил на мыло
а по кольцу: нет его в новом варианте
а по кольцу: нет его в новом варианте
Re[voenruk]:
от: voenruk
Кстати, мне тут контекстная реклама выдала 40-2 в новом дизайне, судя по фото эргономика прям на высоте, кто нибудь сталкивался тестировал? В инете обзоров чет не могу найти, что за зверь такой?
Мне производитель (КМЗ) выслал на тесты этот новый Гелиос 40-2 и 50/1.2.
Так что на днях приедет - протестирую и сравню со старым Гелиосом 40-2.
Re[voenruk]:
от:voenruk
Какой то у меня меркантильный гугл, в основном предлагает купить, купить и еще раз купить гелик)) Мож подскажете как нагуглить статью про то как убрать штативное кольцо? Оно мне прям ваще пипец как мешает.Подробнее
По периметру с торца тонкого колечка, блокирующего штативное кольцо, есть три мини винтика. Их выкрутить. Потом тонкое кольцо откручивается и снимается. Тогда можно снять и штативное кольцо.
Re[Tigra Girl]:
Было бы классно посмотреть тест old school VS new style=)
Re[Tigra Girl]:
50/1.2 это который Зенитар?
Re[Provider]:
Гелиос 40-2Н (новый дизайн) и Зенитар-Н 1,2/50s.
В будущем ожидается и 85/1.4.
В будущем ожидается и 85/1.4.
Re[Tigra Girl]:
Купил вчера Гелиос 40-2, новый. Или не новый? Как отличить "новый дизайн" от старого? И в чём разница, по большому счёту, - картинка другая, что ли?
Re[Inkvizzitor]:
Оправа посовременнее. Остальное то же самое.
Re[Tigra Girl]:
Мною купленый новый Гелиос в ноябре- уже гремит, трещит и собирает пылинки изнутри. Рюззкое качество, что не говори. Думаю, с таким темпом еще через полгода придется опять новый брать.
Re[Tigra Girl]:
А я тут по случаю купил 40-2 белый, 59 г.в...Новый.
Re[КОКАИН]:
от: КОКАИН
А я тут по случаю купил 40-2 белый, 59 г.в...Новый.
Это просто Гелиос 40 с 39-й резьбой
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Это просто Гелиос 40 с 39-й резьбой
За то новый. :D
Re[Inkvizzitor]:
от: Inkvizzitor
Купил вчера Гелиос 40-2, новый. Или не новый? Как отличить "новый дизайн" от старого? И в чём разница, по большому счёту, - картинка другая, что ли?
http://www.fotorox.ru/objectivi/gelios.php?gclid=CjwKEAjw5J6sBRDp3ty_17KZyWsSJABgp-OayRI0NQ_1DgEQbKTaBsL05NMX_t2avqzWtnu5zHXK3BoCknjw_wcB
Re[КОКАИН]:
от: КОКАИН
За то новый. :D
У меня штуки три таких есть в идеале, в кожаных коричневых кофрах (в форме сундучка) в комплекте с фильтрами, резьба там вроде 66 мм...