ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59792 сообщ. | Показаны 20161 - 20180
Re[D163RUS]:
В природе есть переходники "В" на пентакон.
Re[Tigra Girl]:
Вчера произошел забавный и поучительный фотослучай.
Пригласила меня последняя модель в гости. Показала свой свадебный фотоальбом. Полностью заполненный, страниц на 30, большой, и в нем 20х30см прекрасные цветные фотографии - все четко, всюду правильный бб, экспозиция и контраст.
Я в удивлении и трепете - сколько лет не видел бумажных фото, а тут большие, качественные, красивые, да еще и не мной сделанные.

Спрашиваю ее:
- Сколько всего фото вам сделал фотограф за вечер свадьбы?
- 2000. Да еще с разной обработкой.

Посмотрел фотоальбом, закрыл, а в душе терзает мысль: вот это профи! 2000 фото, все - отобранные, все обработанные, все удачные... Вот же есть фотографы, умеют... не то, что я - мучаюсь весь вечер с одним нерезким фото, да еще и в итоге цвет плохой и неправильный чаще всего получится.
И чтобы не мучиться комплексом неполноценности, взял у нее три диска с фото фотографа, чтобы все прояснить, заодно узнать - на что же он снимает...
И сделать выводы и работу над ошибками. Подтянуться до его уровня хотя бы теоретическими знаниями, не сразу, конечно, до такого опытного мастера... :)
А заказчица с вдохновением рассказывает - у него сразу два фотоаппарата было! Один - с большим, другой со средним объективами! У него свой сайт!..

Посмотрел. Оказывается...

1. 30 штук фото в альбоме были отобраны невестой как самые удачные. Все остальное - ниже среднего.
2. Правильный бб, экспозицию и контраст подправили в салоне печати - все фото прыгают.
3. 2000 штук это всего 400, просто каждый кадр по 5 дублей. Половина - брак. Все 400 дополнительно обработаны пакетно в 4 вариантах стандартных фильтров, все из которых не понравились даже непритязательной заказчице, - из них ни одного фото не было ею не то, что распечатано, даже в контакт и интернет не выложено.

Ну и кому интересно техника - 50D с 70-200/2.8 и 400D c 17-40/4.0.
Съемка велась в самом малом джипеге. Вот как.

Вот как, бывает, обманешься. Хорошо, что все проверил! Так бы всю жизнь мучился комплексом неполноценности, да еще бы и рекомендовал того фотографа друзьям и знакомым.
Re[Tigra Girl]:
Тот фотограф деньги делает а не фото....рочерством занимается. :D
Re[Tigra Girl]:
Вы правы, заработок... самый низкий уровень. Когда человек умеет что-то делать, он это делает, когда ничего не умеет, пытается зарабатывать.
А мы тут в деньгах уже не нуждаемся, мы выше этой каждодневной серой пошлости. Мы тут в высоком искусстве совершенствуемся. ;)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вчера произошел забавный и поучительный фотослучай.
Пригласила меня последняя модель в гости. Показала свой свадебный фотоальбом. Полностью заполненный, страниц на 30, большой, и в нем 20х30см прекрасные цветные фотографии - все четко, всюду правильный бб, экспозиция и контраст.
Я в удивлении и трепете - сколько лет не видел бумажных фото, а тут большие, качественные, красивые, да еще и не мной сделанные.

Спрашиваю ее:
- Сколько всего фото вам сделал фотограф за вечер свадьбы?
- 2000. Да еще с разной обработкой.

Посмотрел фотоальбом, закрыл, а в душе терзает мысль: вот это профи! 2000 фото, все - отобранные, все обработанные, все удачные... Вот же есть фотографы, умеют... не то, что я - мучаюсь весь вечер с одним нерезким фото, да еще и в итоге цвет плохой и неправильный чаще всего получится.
И чтобы не мучиться комплексом неполноценности, взял у нее три диска с фото фотографа, чтобы все прояснить, заодно узнать - на что же он снимает...
И сделать выводы и работу над ошибками. Подтянуться до его уровня хотя бы теоретическими знаниями, не сразу, конечно, до такого опытного мастера... :)
А заказчица с вдохновением рассказывает - у него сразу два фотоаппарата было! Один - с большим, другой со средним объективами! У него свой сайт!..

Посмотрел. Оказывается...

1. 30 штук фото в альбоме были отобраны невестой как самые удачные. Все остальное - ниже среднего.
2. Правильный бб, экспозицию и контраст подправили в салоне печати - все фото прыгают.
3. 2000 штук это всего 400, просто каждый кадр по 5 дублей. Половина - брак. Все 400 дополнительно обработаны пакетно в 4 вариантах стандартных фильтров, все из которых не понравились даже непритязательной заказчице, - из них ни одного фото не было ею не то, что распечатано, даже в контакт и интернет не выложено.

Ну и кому интересно техника - 50D с 70-200/2.8 и 400D c 17-40/4.0.
Съемка велась в самом малом джипеге. Вот как.

Вот как, бывает, обманешься. Хорошо, что все проверил! Так бы всю жизнь мучился комплексом неполноценности, да еще бы и рекомендовал того фотографа друзьям и знакомым.

Подробнее
Думаете что то изменилось?
фотопарк чуть поменялся в связи с удешевлением техники, руки остались те же . Никто сча не заморачивпется, ищут фотодруга нахаляву на съёмкк свадьбы или подешевле. У меня сча знакомый делает свадьбу заказал тамаду со скидкой за 700 бачей, а фотографа всё же нашёл за 150 или 180 бакинских что ли, со словами - я лучше возьму подешевле ыотографа, а за съэкономленные деньги что нить в семью куплю, так что штамповать под одни пресеты/ фильтры это классика жанра и это не худший вариант
Re[mpazu]:
Вы правы.
Стыдно признаться, но когда кто-то хочет сделать себе хорошую платную фотосессию, он оплачивает студию, визажиста и... берет бесплатного фотографа.
Фотографы готовы работать бесплатно.
Еду на 2 дня прямо сейчас с друзьями на дачу на шашлыки, беру 140/1.8 c Кодак.
Привезу - порадую фото с уникального комплекта.
Re[Tigra Girl]:
Я тоже всегда ржу с людей, когда тратятся гигантские суммы на оформление, неделями выбранное платье, одежды, угощения, номера, ведущие и музыка...а фотограф, который должен это все ПРАВИЛЬНО снять и подать= почему-то должен быть дешевым))) В итоге все затраты просто впустую, когда со слезами смотрят на чем сэкономили..
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вы правы.
Стыдно признаться, но когда кто-то хочет сделать себе хорошую платную фотосессию, он оплачивает студию, визажиста и... берет бесплатного фотографа.
Фотографы готовы работать бесплатно.
Еду на 2 дня прямо сейчас с друзьями на дачу на шашлыки, беру 140/1.8 c Кодак.
Привезу - порадую фото с уникального комплекта.

Подробнее

На данный момент интересен
1) подход фотографу к своему делу это производные от его опыт-наработки - желание развиваться и иногда эксперементировать
2) подход к модели - в связке модель/фотограф должно быть пусть не страсть, но доверия так точно, если кто-то кому то не симпатичен, результат будет соответсвующим
3) свой фирменный подчерк - если у фотографа нет своей изюминки, он будет ничем не примечатален и будет брать лишь ценой ( хотя просто или "как у всех" не есть плохо, а спецефического взгляда зачастую играет с опытным фотографом плохую службу )
4) способность звёзд сойтись в определённой точке, чёрных котов не перебегать дорогу ,а жениха (свекровь) не испортить этот долгожданный день всей жизни
5) обстановка , наличие камеры и помощь вторичных, но не лишних лиц ( визажиста,парикмахера, держателя отражателей и т д) я считаю важным фактором, но при наличии что все предыдущие пункты получились

Re[METEOR]:
Цитата:

от:METEOR
Я тоже всегда ржу с людей, когда тратятся гигантские суммы на оформление, неделями выбранное платье, одежды, угощения, номера, ведущие и музыка...а фотограф, который должен это все ПРАВИЛЬНО снять и подать= почему-то должен быть дешевым))) В итоге все затраты просто впустую, когда со слезами смотрят на чем сэкономили..

Подробнее

Просто в наше время когда друга друга, свата , тестя есть камера и объектив купленный в "Пятом элементе" в своё время делает труд фотографа непонятным, в своё время снимал свадьбу в работящей семьи, тесть работал на "МАЗе" токарем, так ему было обидно( как потом выяснилось), что он горбатится токарем 6 разряда с 40 летним стажем целый месяц , а я такой сякой за пару часов такой жирный куш ни за что зарабатываю , вот так вот
мне запомнилось со свафотографического моего прошлого ещё и косые взгляды всяких людей ( в 90 процентов случаев это парни молодые), стоят рядом и косого дают, мол какая у тя там камера да объектив и им кажется что ты от них убегаешь, что бы как то скрыть факт наличие у тебя в руках всякого ширпотрёпа, вместо отложенного в их мозгу, под стредством форумом и чатом проф техники :D
Re[Tigra Girl]:
D700+Cron 90

F=2
Re[Tigra Girl]:
А какая разница?

Вот Ваши модели - выбирают Вас, а эта невеста - выбрала его.
Было бы наоборот - ничего страшного, думаю, не случилось бы... :D :D :D
Re[Tigra Girl]:
Продолжил тестить Калейнар 3В. Нравится он мне, прихожу к выводу.
Re[Tigra Girl]:
сегодня свадебка)) 5дм2 + 24 1,4
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Как обещал, тесты с Калейнара 3В
Совершенно случайно на мосту мы имели оглушительный успех у проезжающих автомобилистов. Остальное - не так невинно, мне разрешения выкладывать пока не давали.

Подробнее

вах! вах! вах! очень понравилось и локация хорошая!
Re[D163RUS]:
вот эта просто отличная!

Цитата:

от:D163RUS
Продолжил тестить Калейнар 3В. Нравится он мне, прихожу к выводу.

Подробнее

Re[Tigra Girl]:
Юпитер-6 180/2.8
Re[Tigra Girl]:
Есть мнение что свафото весьма далеко от, собственно, "фотографии". Это банальное зарабатывание зашибание денег.

Ну там несколько факторов почему это всё работает. У брачующихся мозг начисто вынесен хлопотами, на них давят окружающие "шо нада всьо как у людей", некий критический взгляд на происходящее обычно отсутствует напрочь, реклама свафотовидеотамадабарабанклоуны, вот это вот всё и ещё немного другого.

Вообще, имея тот те 40Д, со свафото справится даже обезьяна новичок. Дай в руки камеру, поставь маленькую серию и отправь шататься промеж гостей. Пока заряд не кончится. Хоть что-нибудь да получится, камеры умные давно стали делать. Если хочется топ-уровня то придется озаботиться списком кадров которые считаются обязательными в этом районе/сезоне. Можно нагуглить.

Я как-то попал с камерой на подобный алкорейв. Ну и наснимал им трешака. И конечно же оно им понравилось. Ещё бы им не понравилось, я ж инструкцию прочитал лол Ну т.е. это с моей точки зрения мусор, потому что подобные движняки я терпеть ненавижу Свадебная Фотография™ это должно быть на года, красиво и незабываемо. Т.е. классика. А я не умею в классику, я с экстремалами вожусь. Быстро, грязно, гыгы зацени, Андрей палец сломал но доехал. Альтернатива - могу предложить невесту раздеть. Собственно, я это и озвучил. В кои-то веки невеста симпатишной оказалась.

Приятельница была подружкой невесты и сейчас ищет по знакомым флешку на 32гб (это атомно, я с гонок меньше приношу) чтобы забрать съёмку, которую даже не удосужились отдать. И это за 900 долларов. Причем она ещё и никому не нравится. Как они выбирали исполнителя - не представляю. Хотя многие практикуют ворованные портфолио или использование снимков с воркшопов/студийка.

В буках нередко вижу людей (ещё трезвых) с зелёными лицами. И за это деньги тоже уплочено, да. Фотограф уже прочитал что в полдень народ в тень нужно ставить, а что с этим дальше делать ему уже не интересно, надо бежать за баблом. Ну он и ставит народ в тень деревьев, получает зелёнку на выходе.

Цирк :)

Так что не стоит на трезвую голову смотреть на свафото и слушать захватывающие рассказы. Особенно если в качестве рассказчика выступает сам фотограф или кто-то из людей задействованных в круговой поруке.

А король-то голый ©

Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
сегодня свадебка)) 5дм2 + 24 1,4

Подробнее

Нос у модели такой греческий, греческий :o
24мм даёт о себе знать и тут уже любая обработка под паровоз ;)
Re[MAMOHTEHOK]:
Цитата:

от:MAMOHTEHOK
Юпитер-6 180/2.8

Подробнее

Мне кажется вы лишнего обрезали верху снизу, оценить рисунок объектива не особо получается.

Цитата:
от: yetme
вах! вах! вах! очень понравилось и локация хорошая!

спсибо, да, локация гут, ночью будем там снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.