ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59794 сообщ. | Показаны 20141 - 20160
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Отцентрировать, добавить сглаживающий фильтр и сделать чуть темнее, особенно фон - будет отлично.
А зачем тут что-то сглаживать?
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
так в то то и оно, что тигре само фр 180 длинновато, но если дело касается поиска 135 мануальной, то их удачных тьма-тьмущая практически у любой фирма производителя/дистербьютора, на фф с 180 посоветовал бы сигму аф, выбор очевиден цена/качество, но сам пользуюсь кенон 80-200 2.8 и он меня полностью устраивает ( единсвенный на этом фр объектив используемый для семейного фото в частности съёмки детей (до 3 лет) ) стаб не нужен, картинка вкусная ,мануалы пока жду своего звёздного часа
да и кстати про портс, я уже говорл что у меня из 5 образцов порста 135 1.8 что мне попадались, один был без явного софта,но с ним пришлось простится, остальные были на открытой нерабочие , Тигре повезло,но как говорится везёт сильнейшим)

Подробнее

Волшебная труба у меня тоже есть. Для стрита очень. И вааще картинка супер на всех ФР. Портрет эта Элька легко. :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Пятна на лице плохо смотрятся. Лучше тогда еще сильней заблюрить и сделать чуть зерна для структуры кожи.
Re[Tigra Girl]:
35КП 120/1.8
Кодак 14
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Пятна на лице плохо смотрятся.

Пятна на солнце - понимаю. На этом лице - не очень...

Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
35КП 120/1.8
Кодак 14

Подробнее

какая то она зелёная, потыкайте в неё палкой, авось ещё живая :(
а если честно, надо подправить немного, в тени в солнечный день любитель фотографировать?
ещё к тому же ближайший глаз прищурен и явно не хитро
Re[mpazu]:
Стекло зеленит, плюс тень.
А глаз у девушки такой хитрый и есть.
Re[Tigra Girl]:
Как обещал, тесты с Калейнара 3В
Совершенно случайно на мосту мы имели оглушительный успех у проезжающих автомобилистов. Остальное - не так невинно, мне разрешения выкладывать пока не давали.
По Кайленару - а мне он понравился! Однозначно оставлю, портреты с него мне понравились, да и полноростовые - интересными показались. Интересный у него рисунок и цвет. Буду продолжать тестировать. Минус - сложно без штатива наводиться, при увеличении все прыгает... И приходится буквально орать модели, она очень далеко находится :D
Re[Jagdtiger]:
Ага, не только я на Кодак ставлю проекционники.
Спасибо. Надо немного потеплей. Зелень зазеленила все фото.
Re[D163RUS]:
Очень интересно. Лучше всего перегнать в лайв-вью точку фокусировки на передний глаз модели, навести резкость по ресницам в макс. увеличении и снять сразу, без перекадровки.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Очень интересно. Лучше всего перегнать в лайв-вью точку фокусировки на передний глаз модели, навести резкость по ресницам в макс. увеличении и снять сразу, без перекадровки.

Не особо это получается пока. Перекадровка на глазок тоже. Срезаю порой. Наверное все же штатив нужен или монопод.. Куплю монопод сегодня. Или 100 грамм для твердости руки вовнутрь ) У меня чипа нет на переходнике, так что точка не особо поможет, только как точка если только. Но ГРИП у него больше чем у Гелиоса, так что при 10х при сноровке наверное буду попадать лучше. Но цвет понравился прям. Да и рисунок. В общем тесты продолжатся.

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Продать на фиг и купить хороший 135/2.8 на узкий формат. Я серьезно. Нет ничего особо хорошего в этом Калейнаре на узком формате.

Или, если хочется СФ-ную 150-ку, то Mamiya-Sekor 150/2.8 от 645-й системы. Проку будет гораздо больше. Да и сам объектив с переходником будет компактнее этого Калейнара и удобнее в обращении.

Подробнее

Не не, он недорогой, зачем продавать? ))) А советом воспользуюсь вашим.
Re[Tigra Girl]:
Есть ли что-то интересное и доступное, светосильное в таких фокусных-

20мм (знаю только старую сигму 1.8)
35мм (Самьянг)
100мм

Буду признателен за отзыв
Re[METEOR]:
Цитата:
от: METEOR

35мм (Самьянг)
100мм

На какую камеру? А то ведь посоветую Voigtlander Ultron 21/1.8. Он светосильный и интересный, но на зеркалку никак не ставится.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: yetme
вот это даже интересней порста выглядит! вы можете еще на кодаке его погонять?

35КП 140/1.8 на 36х36.

Объектив стал резким из-за центральной композиции. Возможно, и большой пиксель усилил микроконтраст.
Первый кадр в прохладной гамме. Остальные - нормально. Чуть добавил кодак ГЕМ из-за кожи лица модели.

Боке.

Re[METEOR]:
Цитата:
от: METEOR

35мм (Самьянг)
100мм

14/2.8 - Самьянг.

С 35мм фокусным для портрета мне все не нравится. Есть Самьянг 35/1.4 и Сигма - оба очень резкие. Но не особо портретные - ни сила размытия, ни мягкости боке.

100мм на Кенон Роденшток Heilgon 100/1.6 - фокус до 5 метров. На Никоне у него только 1 метр дистанции.
Наши ОКС и РО - хороши.
Visionar 92 1.6, 100 1.6, 109 1.6.
Re[Nepanov]:
Малозаметные тональные переходы, особенно бросающиеся в глаза после обработки. Лучше всего просто добавить чуть зерна для бархатистой структуры кожи. И сделать чуть темней, чтобы светотень появилась на остальной площади лица.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Малозаметные тональные переходы, особенно бросающиеся в глаза после обработки. Лучше всего просто добавить чуть зерна для бархатистой структуры кожи. И сделать чуть темней, чтобы светотень появилась на остальной площади лица.

Подробнее
Или просто перед переводом в ч/б поиграться с каналами. Например, приглушить красный.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да, или так. Но я так никогда не делаю.
Re[Tigra Girl]:
SMC Takumar 50 1.4
Re[Tigra Girl]:
Принял к сведению. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.