от: Tigra Girl
(объективы, которые мне сегодня выслал КМЗ).
какие выслали?
потом себе можно оставить?
от: Tigra Girl
(объективы, которые мне сегодня выслал КМЗ).
от: LEMAVI
Какие объективы КМЗ выслал?
от: RulexJB
потом себе можно оставить?
от: J-Dronov
Утрировалась линия подбородка и морщинки под глазами ребенка. Смягчить бы чуток?

от:Tigra Girl
Спасибо. Я тут тоже думал его прикупить на тесты. Интересно его на ростовых портретах глянуть. Но с другой стороны - у меня был недавно 180/2.8 Соннар, у которого боке сильней из-за большего фокусного при той же светосиле.
Так вот не впечатлил он меня на фф. Нужен для него 6х6.Подробнее
от: D163RUSПродать на фиг и купить хороший 135/2.8 на узкий формат. Я серьезно. Нет ничего особо хорошего в этом Калейнаре на узком формате.
Приобрел тут по случаю Калейнар 3В 150/2.8 экспортный вариант.
от: Tigra GirlСоветская СФ-ная 120-ка - штука гораздо более практичная, чем Калейнар 150/2.8. И по размеру, и по качеству.
Я снимал на младшего братца советского 150/2.8 - советский 120/2.8 на Киев-88. Понравилось. Ну так там было 6х6.
от: JagdtigerТак и Зонару место на СФ. На узкий формат можно поставить что-нибудь не столь монструозное. Хотя бы даже один из Никкоров 180/2.8.
Калейнар более резкий, на 35мм это важно, т.к. ватность Зоннара убивает всю его типа легендарность.
от: Nikolay Kurchavov
Так и Зонару место на СФ. На узкий формат можно поставить что-нибудь не столь монструозное. Хотя бы даже один из Никкоров 180/2.8.
от: mpazu
порст 135 1.8 в помощь,всё что надо там есть
от:Tigra Girl
Спасибо. Я тут тоже думал его прикупить на тесты. Интересно его на ростовых портретах глянуть. Но с другой стороны - у меня был недавно 180/2.8 Соннар, у которого боке сильней из-за большего фокусного при той же светосиле.
Так вот не впечатлил он меня на фф. Нужен для него 6х6.Подробнее
от:ЮГТ
Угу. Только 180/2.8 ED Nikkor с открытой резкий (всегда глазки-реснички выделит), наводить легче, даже по ВИ попадает. И ЗП отменно моет.
135ка от Порста - та еще штучка в плане попасть. И софтит, что ни говори.
Имею оба, сравнивал. ИМХОПодробнее
от: mpazuНе фанат.
порст 135 1.8 в помощь,всё что надо там есть