ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59801 сообщ. | Показаны 20121 - 20140
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
(объективы, которые мне сегодня выслал КМЗ).

какие выслали?
потом себе можно оставить?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Porst 135/1.8 36x36

Подробнее
Утрировалась линия подбородка и морщинки под глазами ребенка. Смягчить бы чуток?
Re[LEMAVI]:
Цитата:
от: LEMAVI
Какие объективы КМЗ выслал?

Свои самые интересные новые стекла. Гелиос 40-2Н (новый дизайн) и Зенитар-Н 1,2/50s. В будущем ожидается и 85/1.4.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
потом себе можно оставить?

Да, назад высылать не обязательно.

По поводу того, что если за тест тестер получает деньги или подарки, то его тест не может быть объективным, как мне тут намекали.

На тест стекла присылаются не для рекламы, мой фотоотчет едва ли даст возможность заводу продавать этих стекол больше. Присылается по другим причинам.

1. Узнать в первую очередь минусы данного изделия и рекомендации со стороны опытного пользователя, фотографа-мануальщика. Чтобы уменьшить или устранить недостатки впоследствии и усилить достоинства и изменить согласно рекомендациям и возможностям завода. Это распространенная практика всех известных фотофирм.

2. Получить фотоотчет для использования этой информации и фотосемплов на сайтах и в печатных изданиях.

3. Мне не ставились условия сделать строго научный объективный тест с замерами ТТХ. Наоборот - скорей нужно сделать субъективный тест об удобстве, потенциале стекла и красоте картинки.

Ну и в конце концов - всякая работа должна быть как-то оплачена. Объективы мануальны, недороги, не зумы, стоят не 2-3 тыс. долл., как импортные аф стекла.
Мне, наверное, можно было бы попросить в оплату тестов и стоимость этих стекол, отослав потом их обратно. Но увлеченный красотой картинки и магией съемки и обработки фотограф-экспериментатор не ценит бумажки. Прибыль ценит профи-станочник. И главное - уж кому-кому, а мне уже давно положено иметь в коллекции новый Гелиос 40-2. 8)
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Утрировалась линия подбородка и морщинки под глазами ребенка. Смягчить бы чуток?

Хорошо заметили, спасибо.
Когда под глазам есть синячки-тени (а они есть у 99% людей), то они отвлекают внимание от опухлости (выступа нижнего века) и морщинок.
Стоит убрать тени (косметикой, фотошопом), сразу бросаются в глаза опухлость и морщинки.
Так что даже в синяках под глазами есть польза.
Re[Tigra Girl]:
Приобрел тут по случаю Калейнар 3В 150/2.8 экспортный вариант.
Оказался по факту несколько нерабочий, починил, собрал.
Переходник на него найти сложно. Есть pentacon 6 -eos (Б байонет) он в него входит.. но не закрепляется, естественно. Намотал скотч на байонет хвостовика-
внатяг он в него вошел, держится. Объектив тяжелый, придерживаю - иначе отвалится. Я к чему это - может на холодную сварку посадить да и все? Будет держаться? Обмазать байонет сваркой и так же всадить его в переходник.
Бесконечность есть с большим перелетом, МДФ вместо 1.8 м. - где-то метра 2. Да и нормально, в принципе.
Canon 5D mk III + Калейнар 3В 2.8
Модель - кого поймал на работе тот и модель )
Re[D163RUS]:
Спасибо. Я тут тоже думал его прикупить на тесты. Интересно его на ростовых портретах глянуть. Но с другой стороны - у меня был недавно 180/2.8 Соннар, у которого боке сильней из-за большего фокусного при той же светосиле.
Так вот не впечатлил он меня на фф. Нужен для него 6х6.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Спасибо. Я тут тоже думал его прикупить на тесты. Интересно его на ростовых портретах глянуть. Но с другой стороны - у меня был недавно 180/2.8 Соннар, у которого боке сильней из-за большего фокусного при той же светосиле.

Подробнее

Ну так на опыты и был куплен, я сегодня попробую ростовой сделать, вечерком. но тут однозначно уже штатив нужен.. пляшет картинка при увеличении так, что на lv наводиться уже очень сложно.
Re[D163RUS]:
Я снимал на младшего братца советского 150/2.8 - советский 120/2.8 на Киев-88. Понравилось. Ну так там было 6х6.
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Приобрел тут по случаю Калейнар 3В 150/2.8 экспортный вариант.
Продать на фиг и купить хороший 135/2.8 на узкий формат. Я серьезно. Нет ничего особо хорошего в этом Калейнаре на узком формате.

Или, если хочется СФ-ную 150-ку, то Mamiya-Sekor 150/2.8 от 645-й системы. Проку будет гораздо больше. Да и сам объектив с переходником будет компактнее этого Калейнара и удобнее в обращении.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я снимал на младшего братца советского 150/2.8 - советский 120/2.8 на Киев-88. Понравилось. Ну так там было 6х6.
Советская СФ-ная 120-ка - штука гораздо более практичная, чем Калейнар 150/2.8. И по размеру, и по качеству.
Лучше на Мамию 150/2.8 поглядите.

Зонар 180/2.8, кстати, тоже будет гораздее Калейнара.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Калейнар более резкий, на 35мм это важно, т.к. ватность Зоннара убивает всю его типа легендарность.
Re[Tigra Girl]:
D700+Cron 90

Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Калейнар более резкий, на 35мм это важно, т.к. ватность Зоннара убивает всю его типа легендарность.
Так и Зонару место на СФ. На узкий формат можно поставить что-нибудь не столь монструозное. Хотя бы даже один из Никкоров 180/2.8.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Так и Зонару место на СФ. На узкий формат можно поставить что-нибудь не столь монструозное. Хотя бы даже один из Никкоров 180/2.8.

порст 135 1.8 в помощь,всё что надо там есть
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu

Угу. Только 180/2.8 ED Nikkor с открытой резкий (всегда глазки-реснички выделит), наводить легче, даже по ВИ попадает. И ЗП отменно моет.
135ка от Порста - та еще штучка в плане попасть. И софтит, что ни говори.
Имею оба, сравнивал. ИМХО
ЗЫ. Шедевратор от Пентакса (SMC Takumar135/2.5 v.II) потемнее. Но резче с открытой, ЗП тоже отлично. Объем даст не хужее Порста 135. Как и 180ка - наводить легко. Этого тоже имею.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

не страдайте хернёй, нет смысла покупать это чудачество совествкого оптикостроения, это один из самых убогих объективов за всё хождения объективов в моём арсенале ,им только орехи колоть, да дверь подпирать ,да между ног зажать да ради фана покрасоватся в таком виде перед девчонкой знакомой, показав её какй у тебя аппарат вот и всё применение его ;)
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Угу. Только 180/2.8 ED Nikkor с открытой резкий (всегда глазки-реснички выделит), наводить легче, даже по ВИ попадает. И ЗП отменно моет.
135ка от Порста - та еще штучка в плане попасть. И софтит, что ни говори.
Имею оба, сравнивал. ИМХО

Подробнее

так в то то и оно, что тигре само фр 180 длинновато, но если дело касается поиска 135 мануальной, то их удачных тьма-тьмущая практически у любой фирма производителя/дистербьютора, на фф с 180 посоветовал бы сигму аф, выбор очевиден цена/качество, но сам пользуюсь кенон 80-200 2.8 и он меня полностью устраивает ( единсвенный на этом фр объектив используемый для семейного фото в частности съёмки детей (до 3 лет) ) стаб не нужен, картинка вкусная ,мануалы пока жду своего звёздного часа
да и кстати про портс, я уже говорл что у меня из 5 образцов порста 135 1.8 что мне попадались, один был без явного софта,но с ним пришлось простится, остальные были на открытой нерабочие , Тигре повезло,но как говорится везёт сильнейшим)
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Не фанат.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
D700+Cron 90

Подробнее

Отцентрировать, добавить сглаживающий фильтр и сделать чуть темнее, особенно фон - будет отлично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.