ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59803 сообщ. | Показаны 20061 - 20080
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Отличный результат. Фото переделки можно?

Nikon D800e, адаптер Никон-Мамия 645, самодельный адаптер-стаканчик, 35КП 140/1.8.

Адаптер на Мамию 645 AFd.

С ваших последних кадров интересен Philips и 35КП. Но что-то опять у вас 35КП затемняет треть кадра. Наверное отверстие в адаптере маленькое или не симметричное.
Минольта слишком правильный и жесткий.
Re[D163RUS]:
Чуть подрезать фото сверху и вполне.
А снимать можно где угодно, где свет интересный и разный. Ну и вытягивать блики и тени на лице. Будут пересветы на фоне - ладно.
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
Да, переделал.

С проявкой неважно дело обстоит только, одна лаба осталась в городе. Готовлюсь к самостоятельному чб :)

Самостоятельное чб - это магия. Особенно на СФ.
Re[Tigra Girl]:
не совсем ясно как происходит фокусирование. и есть ли при этом "болтанка" объектива в стакане?
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
не совсем ясно как происходит фокусирование. и есть ли при этом "болтанка" объектива в стакане?

Объектив в стакане плотно, но ходит вперед-назад и крутится достаточно легко. Как поршень в шприце.
Фокусироваться легче всего ногами. Выдвигается объектив на нужный масштаб и примерную резкость по лайв-вью. Включается 20х и точная наводка - шаг вперед или шаг назад.
Можно сделать небольшой косой пропил в стакане насквозь, а в объектив через пропил вкрутить штифтик. И наводить резкость, вращая объектив, который будет выдвигаться.
Но мне нормально и так. По лайв-вью ногами фокусироваться проще, чем фокусером, даже на обычных объективах.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Объектив в стакане плотно, но ходит вперед-назад и крутится достаточно легко. Как поршень в шприце.
Фокусироваться легче всего ногами. Выдвигается объектив на нужный масштаб и примерную резкость по лайв-вью. Включается 20х и точная наводка - шаг вперед или шаг назад.
Можно сделать небольшой косой пропил в стакане насквозь, а в объектив через пропил вкрутить штифтик. И наводить резкость, вращая объектив, который будет выдвигаться.
Но мне нормально и так. По лайв-вью ногами фокусироваться проще, чем фокусером, даже на обычных объективах.

Подробнее

трёхходовая резьба от того же увеличителя ьыло бы актуальнее , чем "как шприц"
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А камера какая?
5DIII. У меня раньше вообще не было проблем с мануалами на этой камере. Может байонет был криво прикручен на объективе и замыкал контактную группу...?
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Там нечему глючить, все руками же рулится, экспозамер работает и без объектива вообще. Но съемка предпочтительнее в AV режиме...
Да это понятно. У меня на переходнике резьбовые юпитеры с гелиосами тоже без проблем работают. Завтра еду снова в этот магазин, попросил для выбора подготовить несколько объективов.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
5DIII. У меня раньше вообще не было проблем с мануалами на этой камере. Может байонет был криво прикручен на объективе и замыкал контактную группу...?
Действительно, странно. Я бы понял, если бы стоял Одуван старого выпуска - они могут с новыми камерами глючить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Нет, первый чип Лушникова у меня работает вообще великолепно. Он даже не перепрограммируемый, но на него я "сажаю" все резьбовые отечественные объективы. Я даже сейчас попробовал недокрутить Зенитар-16 - камере всё пофиг - фотографирует без проблем.

Я прошу прощения у Тигры за небольшой офтоп. Просто странный глюк с объективом несколько испортил радость от предстоящей покупки, от которой пришлось отказаться. Что ж, завтра попробуем ещё объективы. Уж очень желаю приобрести 40-2 для пяточка (был когда-то в далеком прошлом он у меня на Зените, впечатления от него только положительные).
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Нет, первый чип Лушникова у меня работает вообще великолепно. Он даже не перепрограммируемый, но на него я "сажаю" все резьбовые отечественные объективы. Я даже сейчас попробовал недокрутить Зенитар-16 - камере всё пофиг - фотографирует без проблем.

Подробнее
Глюки были с программируемыми, но ранних серий. Лушников потом поправил.
Re[Tigra Girl]:
D700+Cron 90

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Чуть подрезать фото сверху и вполне.
А снимать можно где угодно, где свет интересный и разный. Ну и вытягивать блики и тени на лице. Будут пересветы на фоне - ладно.

Ну я так и делаю примерно, можно еще светимость убавить у зеленого и желтого чтоб пригасить ЗП. Но все равно, пересветы и каша на заднем плане слишком бросаются в глаза.

Цитата:
Да это понятно. У меня на переходнике резьбовые юпитеры с гелиосами тоже без проблем работают. Завтра еду снова в этот магазин, попросил для выбора подготовить несколько объективов.

Может, действительно контакты у вас замыкало, байонет такой может, я когда брал Гелиос - взял м42 версию, думал может еще на пленку поснимать смогу ) Но не пошло как-то. Но у меня еще старый дизайн, 2013 г.в. правда без штативного кольца уже. Или например, провернулся он больше обычного в байонете и замкнуло контакты. Не застопорило и провернулся.
Re[Tigra Girl]:
D700+Rokkor 58/1.2

Вадим Сидур, "Джаз".
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
трёхходовая резьба от того же увеличителя ьыло бы актуальнее , чем "как шприц"

Нет смысла в нарезке резьбы. Опасно нарезать резьбу на самом объективе, придется делать дополнительную вставку, на которою и нарезать внешнюю резьбу, потом делать внешнюю часть с внутренней резьбой большего размера, все это утяжелит и удорожает переходник.
Проще - диагональный разрез и штифтик в объектив.
Re[Vlad40]:
Цитата:

Да.
У меня такое было на Роденштоке 100/1.6 с переходником на 5D MII и 1Ds MIII, когда я вкручивал Роденшток до контакта с контактами в байонете.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
D700+Cron 90

Подробнее

Хорошо обработали. И квадрат. Получилось как средний формат.
Re[Tigra Girl]:
35КП-140/1.8 продолжает радовать. Вот на Nikon D800e.
Никакого шарпа или Кодак ГЕМа не применялось. Шарп при конвертировании принудительно ставился на ноль. Ощущение, что применен сглаживающий портретный фильтр.

Если шарп в конверторе не поставить на ноль, получается даже слишком резко. И при этом всегда - будто сильно применен сглаживающий фильтр.

Т.е. к плюсам этого стекла можно отнести его портретный характер изображения - очень высокую резкость и встроенный портретный фильтр.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Нет смысла в нарезке резьбы. Опасно нарезать резьбу на самом объективе, придется делать дополнительную вставку, на которою и нарезать внешнюю резьбу, потом делать внешнюю часть с внутренней резьбой большего размера, все это утяжелит и удорожает переходник.
Проще - диагональный разрез и штифтик в объектив.

Подробнее

опять изобретаете велосипед
http://forum.znyata.com/viewtopic.php?f=7&t=23845&hilit=35%D0%BA%D0%BF
да и чёт не верится что он на выходе даёт такой микроконтраст , как у вас на фото, наверняка ползунок насыщенности иль сочности был "подпилен"
Re[mpazu]:
Мне тоже не верится, что такая резкость и такой эффект фильтра.
Выбирайте, какой кадр, дам рав, сами увидите.

140/1.8

Равы не верящим бесплатно - кому какой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.