ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59803 сообщ. | Показаны 20041 - 20060
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я бы предпочел поконтрастней и чуть в ином цвете.

Насчёт цвета Adobe Kuler всем в помощь. Простите за самое банальное.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Продающиеся сейчас Гелиосы 40-2 с кэноновским байонетом не имеют чипы. Как воспринимает камера объектив, не бывает ли глюков у неё и error-ов?
а как камера должна воспринимать болвана с куском стекла?он же не управляется ничем кроме руки.ошибок даже в страшном сне, быть не должно :D .
Re[AlekseiZ]:
Цитата:

от:AlekseiZ

Спасибо за файл.

Подробнее

скинтоны страшные
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
скинтоны страшные
по мне нормальные скины.Не забываем,что это эксперимент.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
а как камера должна воспринимать болвана с куском стекла?он же не управляется ничем кроме руки.ошибок даже в страшном сне, быть не должно :D .
Вот и у меня было такое же мнение. Сегодня поехал покупать 40-2 новой версии, а уехал без покупки. На дисплее высвечиваются чёрточки и кнопка спуска заблокирована. Тут же установил Ю-9 на переходнике (правда с чипом) - всё работает. В чём был прикол - не понял.
Re[Vlad40]:
Постоянно снимаю на советские юпитер,гелиос,зенитар(так...для себя)-кирпичные стены,заботы,купюры,монеты,камни,песок,голых женщин и прочую дрянь-как это все надоело!.адаптер с чипом никогда не использовал...принципиально.Все работает в режиме м,ав,тв.Бывает экспозамер врет-тогда режим м в помощь..
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Продающиеся сейчас Гелиосы 40-2 с кэноновским байонетом не имеют чипы. Как воспринимает камера объектив, не бывает ли глюков у неё и error-ов?

Там нечему глючить, все руками же рулится, экспозамер работает и без объектива вообще. Но съемка предпочтительнее в AV режиме.

Выезжали баловаться на природу, canon 5D mark III и Гелиос 40-2 m42 2013
Re[D163RUS]:
Хорошо, только в лесу - холодно зелено.
Прикрывали иногда диафрагму?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Хорошо, только в лесу - холодно зелено.
Прикрывали иногда диафрагму?

Нет, я ее не трогаю, в лесу - так понравилось просто, почему-то. Нашли вроде мы с Гелиосом общий язык, LV конечно, здорово выручает.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Вот и у меня было такое же мнение. Сегодня поехал покупать 40-2 новой версии, а уехал без покупки. На дисплее высвечиваются чёрточки и кнопка спуска заблокирована. Тут же установил Ю-9 на переходнике (правда с чипом) - всё работает. В чём был прикол - не понял.

Подробнее
А камера какая?
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Там нечему глючить, все руками же рулится, экспозамер работает и без объектива вообще. Но съемка предпочтительнее в AV режиме.

Выезжали баловаться на природу, canon 5D mark III и Гелиос 40-2 m42 2013

Подробнее
ну и как?побаловались?или просто пошалили?
Re[Tigra Girl]:
А с плёнкой сюда пускают? :D

Kodak Color Plus 200, Minolta SRT Super, MC Rokkor-PF 58/1.4

f/2.8

f/1.4
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
ну и как?побаловались?или просто пошалили?

:D :D :D :D :D, повеселили, скажем так - сначала пошалили, а потом и побаловались :D
Re[photokitteh]:
С пленкой с удовольствием, только сделайте фото превьюшкамии, плиз.

Загружать фото удобнее всего на нашем сайте.

http://album.foto.ru/add/

И скопировать 4 пункт. "BBcode — превью со ссылкой на картинку"
Re[D163RUS]:
Ну как - достаточно размера пятна резкости на открытой или немного напрягает?
Re[Tigra Girl]:
Форум долго не работал и до сих пор "лежит" вход на форум через соц.сети.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
С возвращением всех!
Сделали мне сегодня фокусер на 140/1.8. Выехал с ним на дачу.
Вот. Разрешите представить: 35КП-140/1.8 на Nikon D800e.

Объектив очень контрастный, очень резкий и при этом имеет отличный плавный микроконтраст. Кожа передается идеально. Не надо никаких шарпов и никаких фильтров.
Еще раз - никакого шарпа или Кодак ГЕМа не использовалось. Наоборот - шарп в конверторе принудительно ставился на ноль.
Далее - никаких ХА. Удивительно. И это на открытой при ТТХ 140/1.8.
Один недостаток - сильная кривизна поля резкости (плоскости грип). Резкость в центре - чуть дальше, посередине поля - попал, по краю поля резкость ближе.
Таким образом грип у этого стекла не плоскость, а полусфера.
Но из-за очень сильного размытия кривизна грип не особо бросается в глаза.
Кодак ГЕМ чуть применил только на горизонтальном фото и то только потому, что снимались вечером, впотьмах и аппарат ставил высокое исо - 1600 и выше.
Модель в ауте. Я тоже.
Моя новая находка уникального стекла за 10 долларов.

Подробнее

Отличный результат. Фото переделки можно?
Re[Tigra Girl]:
Philips 100mm f1.5 /a7

Minolta MD 50 1.4 /a7 (стал моим любимым полтосом. Зайцев не ловит, особенно это важно ночью. Отличные цвета) Удобно включать кроп режим на нем для 75mm/1.4

35КП 140 1.8

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну как - достаточно размера пятна резкости на открытой или немного напрягает?

кроме малого пятна были еще и мои ошибки, которые я выявил и стараюсь исправить, я еще слишком близко снимал, пятно и так не на месте было, плюс я еще дополнительно портил тем что порой не в резкости было лицо чисто из-за непопадания его в пятно. А так, сейчас уже привык и освоился, вроде бы. Стараюсь проводить работу над ошибками, по привычке снимал как чем-то автофокусным, резким по всему полю. Пятна вполне хватает.
Еще момент неясен - как поступать при рваном освещении, например в тени дерева с перемежением света и тени. Не снимать в этих условиях, так полагаю? )))) Только Ч/Б и спасает, относительно, конечно. Порой не смотрится в ч/б никак.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
С пленкой с удовольствием, только сделайте фото превьюшкамии, плиз.

Загружать фото удобнее всего на нашем сайте.

http://album.foto.ru/add/

И скопировать 4 пункт. "BBcode — превью со ссылкой на картинку"

Подробнее

Да, переделал.

С проявкой неважно дело обстоит только, одна лаба осталась в городе. Готовлюсь к самостоятельному чб :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.