от: Tigra Girl
Я бы предпочел поконтрастней и чуть в ином цвете.

Насчёт цвета Adobe Kuler всем в помощь. Простите за самое банальное.
Я бы предпочел поконтрастней и чуть в ином цвете.

от: Vlad40а как камера должна воспринимать болвана с куском стекла?он же не управляется ничем кроме руки.ошибок даже в страшном сне, быть не должно :D .
Продающиеся сейчас Гелиосы 40-2 с кэноновским байонетом не имеют чипы. Как воспринимает камера объектив, не бывает ли глюков у неё и error-ов?
от: dimukaпо мне нормальные скины.Не забываем,что это эксперимент.
скинтоны страшные
от: vladvladvladВот и у меня было такое же мнение. Сегодня поехал покупать 40-2 новой версии, а уехал без покупки. На дисплее высвечиваются чёрточки и кнопка спуска заблокирована. Тут же установил Ю-9 на переходнике (правда с чипом) - всё работает. В чём был прикол - не понял.
а как камера должна воспринимать болвана с куском стекла?он же не управляется ничем кроме руки.ошибок даже в страшном сне, быть не должно :D .
от: Vlad40
Продающиеся сейчас Гелиосы 40-2 с кэноновским байонетом не имеют чипы. Как воспринимает камера объектив, не бывает ли глюков у неё и error-ов?

Хорошо, только в лесу - холодно зелено.
Прикрывали иногда диафрагму?
от:Vlad40А камера какая?
Вот и у меня было такое же мнение. Сегодня поехал покупать 40-2 новой версии, а уехал без покупки. На дисплее высвечиваются чёрточки и кнопка спуска заблокирована. Тут же установил Ю-9 на переходнике (правда с чипом) - всё работает. В чём был прикол - не понял.Подробнее
от:D163RUSну и как?побаловались?или просто пошалили?
Там нечему глючить, все руками же рулится, экспозамер работает и без объектива вообще. Но съемка предпочтительнее в AV режиме.
Выезжали баловаться на природу, canon 5D mark III и Гелиос 40-2 m42 2013Подробнее
от:Tigra Girl
С возвращением всех!
Сделали мне сегодня фокусер на 140/1.8. Выехал с ним на дачу.
Вот. Разрешите представить: 35КП-140/1.8 на Nikon D800e.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Объектив очень контрастный, очень резкий и при этом имеет отличный плавный микроконтраст. Кожа передается идеально. Не надо никаких шарпов и никаких фильтров.
Еще раз - никакого шарпа или Кодак ГЕМа не использовалось. Наоборот - шарп в конверторе принудительно ставился на ноль.
Далее - никаких ХА. Удивительно. И это на открытой при ТТХ 140/1.8.
Один недостаток - сильная кривизна поля резкости (плоскости грип). Резкость в центре - чуть дальше, посередине поля - попал, по краю поля резкость ближе.
Таким образом грип у этого стекла не плоскость, а полусфера.
Но из-за очень сильного размытия кривизна грип не особо бросается в глаза.
Кодак ГЕМ чуть применил только на горизонтальном фото и то только потому, что снимались вечером, впотьмах и аппарат ставил высокое исо - 1600 и выше.
Модель в ауте. Я тоже.
Моя новая находка уникального стекла за 10 долларов.Подробнее
Ну как - достаточно размера пятна резкости на открытой или немного напрягает?

от:Tigra Girl
С пленкой с удовольствием, только сделайте фото превьюшкамии, плиз.
Загружать фото удобнее всего на нашем сайте.
http://album.foto.ru/add/
И скопировать 4 пункт. "BBcode — превью со ссылкой на картинку"Подробнее