ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 20021 - 20040
Re[Jagdtiger]:
Скотч и фирменная бленда ET-73. А внутренности картинке не мешают.
Re[AlekseiZ]:
Цитата:

от:AlekseiZ
Не получилось. Совсем. Для этих целей есть очень хорошая программа 3D LUT Creator.

Подробнее

Рав, пожалуйста.

https://cloud.mail.ru/public/oAix/T5jhq25sf
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Рав, пожалуйста.

https://cloud.mail.ru/public/oAix/T5jhq25sf

у меня не открывается-думаю надо обновить камеру рав
у меня демо версия - вот примерно работает так - нельзя сохранится в демо - вот скриншот - несложно
тут на быструю руку
Re[Tigra Girl]:
Первая проба 140/1.8 на ЦЗ 37х37мм.
Покрывает и даже без виньетки.
Сделал себе 15 метров дистанции на Никоне и СФ. При необходимости можно доточить и до бесконечности. Сферическая грип забавна. Если на Гелиосе по краю получить резкость на открытой нельзя, то на этом можно. она просто на другой дистанции. Надо попробовать теперь аналог - КО-140. Интересно, в чем отличие и какой будет получше. Короче - классная игрушка.

Теперь очередь за моим вторым купленным кинопроекционником - РО504-1 130/2.0. Вот это уже классный объектив. Осталось сделать переходник. Мастер пока не нашел такой большой трубы. Сказал обращаться на следующей неделе.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Первая проба 140/1.8 на ЦЗ 37х37мм.
Покрывает и даже без виньетки.

Теперь очередь за моим вторым купленным кинопроекционником - РО504-1 130/2.0. Вот это уже классный объектив. Осталось сделать переходник. Мастер пока не нашел такой большой трубы. Сказал обращаться на следующей неделе.

Подробнее

вот это даже интересней порста выглядит! вы можете еще на кодаке его погонять?
Re[yetme]:
Конечно. Надо же и на СФ сделать полноценный фотосет с этого стекла. Недаром я переходник на него именно под байонет Мамии делал.
Re[Andre Korolew]:
Цитата:
от: Andre Korolew
Нескучный сад со стороны набережной?
Он самый.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Купить отвертку Bahco Ergo PH0. Эта никоновские винтики, посаженные на клей, берет. Китайские дешевые отвертки выкинуть на фиг и не использовать никогда.

UPD Нужно ухватить объектив покрепче и поудобнее. Убедиться, что отвертка хорошо вошла в головку - легонько пошатать туда сюда.
Потом не надо сразу со всей дури крутить. Сначала короткими и сильными толчками попробовать раскачать винт. Главное, стронуть с места, потом уже нормально пойдет.

Подробнее

Респект Николаю!!! Bahco Ergo PH0 Справилась с задачей на УРА!!!
Re[Tigra Girl]:
D700+Rokkor 58/1.2+Hoya PRO ND8 (f=1.2)

Re[Tigra Girl]:
D700+Rokkor 58/1.2+Hoya PRO ND8 (f=1.2)

Re[Nepanov]:
Хорошая резкость. Классическое, но резковатое боке.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А, есть и такой стандарт для проекционников - 82.5 мм.

Честно говоря, плохо себе представляю, куда ЭТО можно засунуть
(Поручик, ма-а-алчать!)

Изготовить на заказ фокусировочное устройство. Как бы 130/2 на СФ не очень распространены в дикой природе ))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Рав, пожалуйста.

Спасибо за файл.

Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Изготовить на заказ фокусировочное устройство. Как бы 130/2 на СФ не очень распространены в дикой природе ))
"А потом спина у ослика внезапно треснет и мы все здорово посмеемся" (с) Ослик Иа-Иа
:D
Re[Nikolay Kurchavov]:
В "голом виде" там вес где-то около Юпитера-6. Ну фокусировочный механизм граммов 500.
А вот нужен ли на СФ 130/2.0, кому нужен и зачем нужен - это да, интересно.
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:

А 140/1.8 - тем более. На 140/1.8 сделали мне переходник - легкий дюралевый стаканчик и с одной стороны трехлпестковый байонет Мамии. И он через переходник Мамия-Никон ставится и на мой Никон.
Теперь жду, когда у мастера появится толстая трубка для 130/2.0.
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
В "голом виде" там вес где-то около Юпитера-6. Ну фокусировочный механизм граммов 500.
А вот нужен ли на СФ 130/2.0, кому нужен и зачем нужен - это да, интересно.

Если бы СФ у меня был настоящий с размером 56х56мм, то вопрос был бы правомерен - нужно ли. Ну, скажем, на ростовых было бы более применимо - там вся фигура стоящего человека всегда в грип. И если боке приятное - то почему нет. Есть же 85/1.2 на полный кадр и 180/1.8. А мой СФ по размеру всего лишь как квадратный ФФ - 36х36мм.
Re[AlekseiZ]:
Цитата:

от:AlekseiZ

Спасибо за файл.

Подробнее

Спасибо, мягко и аккуратно.
Я бы предпочел поконтрастней и чуть в ином цвете.
Re[Tigra Girl]:
Porst 55/1.2 + Nikon D800e.

Re[ВОПРОС]:
Продающиеся сейчас Гелиосы 40-2 с кэноновским байонетом не имеют чипы. Как воспринимает камера объектив, не бывает ли глюков у неё и error-ов?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.