ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 20001 - 20020
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Вполне.

с тонировочкой переборщили- но вообще в начальных никонах сложно вы работать хороший цвет -модели типа д3 таким не страдают - там все уже сдержанно))мне недавно повезло поснимать никоном 7000 - так вот там я цвет так и не смог нормальный сделать - лезут вот такие яркие компьюторные цвета .хотя влзможно дело привычки) меняйте камеру срочно - там ж есть в нмконах аналог второго пятака-я особо не понимаю - по моему 700 тый и получите совсем другую картинку)
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
меня этот никон почемуто очень манит))

Да вот , решил его на кропе попробовать... Одна беда - на ПроПятку не ставится... Хотел переделать в Ai - две отвертки поломал. Винты сидят наМертво...Может кто то подскажет, - как же выкрутить без высверливания винты с хвоста этого Никора. (Винты под крестовую отвертку.. ). Заранее благодарен за совет... :D
Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
Да вот , решил его на кропе попробовать... Одна беда - на ПроПятку не ставится... Хотел переделать в Ai - две отвертки поломал. Винты сидят наМертво...Может кто то подскажет, - как же выкрутить без высверливания винты с хвоста этого Никора. (Винты под крестовую отвертку.. ). Заранее благодарен за совет... :D

Подробнее

Говорят, помогает паяльник - уголком острия к винту.
У Николая уточните - он их тьму раскрутил :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Кажется, что очень малое пятно резкости на открытой. И объектив не подходит для съемок. Кроме того, на втором кадре возник эффект кукольности.

И вот тут моё любопытство зашкалило, что это - "пятно резкости"??? Глубину резко изображаемого пространства(ГРИП) знаю, кружок нерезкости знаю, а что за термин - "пятно резкости"? И откуда "эффект кукольности" на снимке машин с лакированной поверхностью, что для них вполне естесственно? Не путать с эффектом "пласмассовости" на текстуре кожи моделей при злоупотреблении заблюриванием.
Re[Tigra Girl]:
С возвращением всех!
Сделали мне сегодня фокусер на 140/1.8. Выехал с ним на дачу.
Вот. Разрешите представить: 35КП-140/1.8 на Nikon D800e.

Объектив очень контрастный, очень резкий и при этом имеет отличный плавный микроконтраст. Кожа передается идеально. Не надо никаких шарпов и никаких фильтров.
Еще раз - никакого шарпа или Кодак ГЕМа не использовалось. Наоборот - шарп в конверторе принудительно ставился на ноль.
Далее - никаких ХА. Удивительно. И это на открытой при ТТХ 140/1.8.
Один недостаток - сильная кривизна поля резкости (плоскости грип). Резкость в центре - чуть дальше, посередине поля - попал, по краю поля резкость ближе.
Таким образом грип у этого стекла не плоскость, а полусфера.
Но из-за очень сильного размытия кривизна грип не особо бросается в глаза.
Кодак ГЕМ чуть применил только на горизонтальном фото и то только потому, что снимались вечером, впотьмах и аппарат ставил высокое исо - 1600 и выше.
Модель в ауте. Я тоже.
Моя новая находка уникального стекла за 10 долларов.
Re[Andre Korolew]:
Цитата:

от:Andre Korolew
И вот тут моё любопытство зашкалило, что это - "пятно резкости"??? Глубину резко изображаемого пространства(ГРИП) знаю, кружок нерезкости знаю, а что за термин - "пятно резкости"? И откуда "эффект кукольности" на снимке машин с лакированной поверхностью, что для них вполне естесственно? Не путать с эффектом "пласмассовости" на текстуре кожи моделей при злоупотреблении заблюриванием.

Подробнее

Многие объективы на открытой имеют только небольшое пятно резкости в центре кадра. Например - Гелиос 40 (40-2), Лензбеби и другие. На других стеклах этот эффект выражен меньше, но тоже есть. С диафрагмированием край кадра улучшает резкость и добавляет грип.
Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982

Подробнее
Купить отвертку Bahco Ergo PH0. Эта никоновские винтики, посаженные на клей, берет. Китайские дешевые отвертки выкинуть на фиг и не использовать никогда.

UPD Нужно ухватить объектив покрепче и поудобнее. Убедиться, что отвертка хорошо вошла в головку - легонько пошатать туда сюда.
Потом не надо сразу со всей дури крутить. Сначала короткими и сильными толчками попробовать раскачать винт. Главное, стронуть с места, потом уже нормально пойдет.
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
с тонировочкой переборщили- но вообще в начальных никонах сложно вы работать хороший цвет -модели типа д3 таким не страдают - там все уже сдержанно))мне недавно повезло поснимать никоном 7000 - так вот там я цвет так и не смог нормальный сделать - лезут вот такие яркие компьюторные цвета .хотя влзможно дело привычки) меняйте камеру срочно - там ж есть в нмконах аналог второго пятака-я особо не понимаю - по моему 700 тый и получите совсем другую картинку)

Подробнее
Ничего не понял, с какой тонировкой я переборщил и при чем тут начальный Никон.

Если что, то у меня Nikon Df и он ни разу не начальный. С цветами, правда, пока только осваиваюсь.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Говорят, помогает паяльник - уголком острия к винту.
У Николая уточните - он их тьму раскрутил :D
Не, паяльник - это для вскрытия паролей к серверам :D
Винты им плохо прогреваются. Можно попробовать спиртику капнуть. Но правильная отвертка все равно нужна.
Re[Tigra Girl]:
А теперь классический светосильный фотообъектив.
Sigma 135/1.8 на Nikon D800e.

Проба искажения цвета.

Re[Tigra Girl]:
Nikon Df + Leitz Summilux-R 50/1.4

На открытой:

На 2.8:

С цветом пока не особо освоился, но это дело наживное.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Проба искажения цвета.

Подробнее

Не получилось. Совсем. Для этих целей есть очень хорошая программа 3D LUT Creator.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

С возвращением всех!
Сделали мне сегодня фокусер на 140/1.8. Выехал с ним на дачу.
Вот. Разрешите представить: 35КП-140/1.8 на Nikon D800e.

Объектив очень контрастный, очень резкий и при этом имеет отличный плавный микроконтраст. Кожа передается идеально. Не надо никаких шарпов и никаких фильтров.
Еще раз - никакого шарпа или Кодак ГЕМа не использовалось. Наоборот - шарп в конверторе принудительно ставился на ноль.
Далее - никаких ХА. Удивительно. И это на открытой при ТТХ 140/1.8.
Один недостаток - сильная кривизна поля резкости (плоскости грип). Резкость в центре - чуть дальше, посередине поля - попал, по краю поля резкость ближе.
Таким образом грип у этого стекла не плоскость, а полусфера.
Но из-за очень сильного размытия кривизна грип не особо бросается в глаза.
Кодак ГЕМ чуть применил только на горизонтальном фото и то только потому, что снимались вечером, впотьмах и аппарат ставил высокое исо - 1600 и выше.
Модель в ауте. Я тоже.
Моя новая находка уникального стекла за 10 долларов.

Подробнее

вот я смотрю на ваши фото с ФФ и четко понимаю - не нужен кодак !!)))все клево . с цветом на последней-где поменяли цвет не понравилось -грубовато ))
я б не осмелился снимать на столь ярком солнце модель-ждал бы вечера или использовал бы отрожатель -для создания тени))картинка -очень понравилась с этого проекционника - стоит поиграться))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Многие объективы на открытой имеют только небольшое пятно резкости в центре кадра. Например - Гелиос 40 (40-2), Лензбеби и другие. На других стеклах этот эффект выражен меньше, но тоже есть. С диафрагмированием край кадра улучшает резкость и добавляет грип.

Подробнее

Ясно, Вы путаете 2 понятия - физическое разрешение и визуальную "резкость" которая является по сути зрительно видимым отображением графика MTF и также является производным соотношения разрешения центр/край по полю объектива и его особенностей строения, изготовления и применения. Для бытового упрощения понимания "пятна резкости" без привязки к конкретным физическим величинам в таком виде - да.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Nikon Df + Leitz Summilux-R 50/1.4

На открытой:

На 2.8:

С цветом пока не особо освоился, но это дело наживное.

Подробнее

Нескучный сад со стороны набережной?
Re:
:)
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
вот я смотрю на ваши фото с ФФ и четко понимаю - не нужен кодак !!)))все клево . с цветом на последней-где поменяли цвет не понравилось -грубовато ))
я б не осмелился снимать на столь ярком солнце модель-ждал бы вечера или использовал бы отрожатель -для создания тени))картинка -очень понравилась с этого проекционника - стоит поиграться))

Подробнее

Какой Кодак не нужен? ФФ или цифрозадник?
Ждали до последнего, чтобы солнце село, снимались за час до его захода.
Пересветы есть только где есть и солнце на белом и тень на темном.
Стекло прекрасное - мало того, что 140/1.8, так еще и само все сделает - и отшарпит и заблюрит, работает прямо в моем стиле обрабтки - и очень сильный шарп и сглаживающий фильтр типа Кодак ГЕМ. :)
Только надо помнить, что грип у него не плоскость - а полусфера, и все. Только помнить, чтобы не было вопросов. Из-за очень сильного размытия кадры это почти не портит.
Re[Andre Korolew]:
Ну только если для Гелиоса 40(2) и говорить строго :)
А для вчерашнего 140/1.8 - все именно так и выглядит, т.к. на открытой резкость, среднее поле и край находятся на разной дистанции и на них на открытой можно навести резкость, в отличие от Гелиоса.
Т.е. для 35КП - именно пятно резкости. А для Гелиоса 40(2) - пятно высокого разрешения в центре и малого разрешения вне центра.
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Провал и по цвету, и по сюжету...вот что она делает на дереве в этой одежде?
зы. сама модель хороша! ))

Самая моя ядовитая модель, надевать такие цвета для съемки на цифру...
Там на нее глазами посмотреть нельзя - глаза в клиппинг уходят, а цифра, даже D800e с его большим дд и глуб. цвета - все время на одежде ложные пересветы показывал.
Re[Tigra Girl]:
Этот проекционник известен давно и вот про его контраст ну никак нельзя сказать хорошо - внутри он представляет собой просто блестящую трубу, его обязательно нужно чернить (с полной разборкой, несложной) и он абсолютно не держит контрового и бокового света из-за полного отсутствия чернения трубы и фигового просветления.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.