ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59801 сообщ.
|
Показаны 20081 - 20100
Re[Tigra Girl]:
Я - верующий, но дайте RAW: fpk8080@mail.ru
Re[дядя Гиви]:
Вы не указали какой. Скопируйте превью что хотите. Я залью ссылку в эту ветку.
Re[D163RUS]:
по мне так слишком светло
Re[Tigra Girl]:
Всем привет, подскажите пожалуйста, это нормальный Циклоп 85/1.5? В сети фото корпуса другое, а мне вот такой предлагают. Думаю взять или нет. Спасибо.

Re[PYP]:
от:PYP
Всем привет, подскажите пожалуйста, это нормальный Циклоп 85/1.5? В сети фото корпуса другое, а мне вот такой предлагают. Думаю взять или нет. Спасибо.Подробнее
нормальный , наверное, вид со стороны нужен , циклопы по инетовским данным с дыркой 1.5 делали в конце с выступающей частью , в которой линза есть ( как у 85 1.2)
Re[mpazu]:
от: mpazu
нормальный , наверное, вид со стороны нужен , циклопы по инетовским данным с дыркой 1.5 делали в конце с выступающей частью , в которой линза есть ( как у 85 1.2)
А этот тогда какой? Первая версия? Стекла то внутри такие же или проверять надо?
Может кто снимал на такой? Спасибо.
Re[D163RUS]:
Светло очень.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Светло очень.
от: druckmeister
по мне так слишком светло
Ну значит все хорошо и правильно ))) Так задумано в виде теста. А цвет? Смотрю фото со старой калибровки, все вроде хорошо, только освещение ставил D55 т.е. искусственный свет - цвет белого иной.
Re[Tigra Girl]:
Вопрос про обьективы- стоит ли такая разница в деньгах между минольтой 58 1.4 и порстом 55 1.2?
Re[METEOR]:
А что из них дороже и какая разница?
Мне Порст 55/1.2 нравится больше по картинке, даже чем Минольта 58/1.2. Но Минольта более рабочий объектив.
Мне Порст 55/1.2 нравится больше по картинке, даже чем Минольта 58/1.2. Но Минольта более рабочий объектив.
Re[Tigra Girl]:
оффтоп -
почему минольта, если минолта же? очень режет слух, так же как "ложить" и "позвОнит".
простите :?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Minolta
почему минольта, если минолта же? очень режет слух, так же как "ложить" и "позвОнит".
простите :?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Minolta
Re[Арсений Шапуров]:
Правила перевода. Это просто более благозвучно по-русски.
Даже названия стран и городов отличаются в разных языках, так что уж говорить про какие-то там фотофирмы, к тому же умершие много лет назад (С 31 марта 2006 года подразделение Konica Minolta Photo Imaging прекратило выпускать фотокамеры под собственной маркой).
А ваши русские слова - это уже ошибки ударения русского языка.
Вот я, как и многие фотографы, не очень люблю неуважительное слово "фотка", хоть оно и коротко, гораздо короче и удобней, чем "фотография", особенно в написании. Поэтому я пишу еще короче, но достаточно уважительно - "фото".
Даже названия стран и городов отличаются в разных языках, так что уж говорить про какие-то там фотофирмы, к тому же умершие много лет назад (С 31 марта 2006 года подразделение Konica Minolta Photo Imaging прекратило выпускать фотокамеры под собственной маркой).
А ваши русские слова - это уже ошибки ударения русского языка.
Вот я, как и многие фотографы, не очень люблю неуважительное слово "фотка", хоть оно и коротко, гораздо короче и удобней, чем "фотография", особенно в написании. Поэтому я пишу еще короче, но достаточно уважительно - "фото".
Re[PYP]:
от:PYP
Всем привет, подскажите пожалуйста, это нормальный Циклоп 85/1.5? В сети фото корпуса другое, а мне вот такой предлагают. Думаю взять или нет. Спасибо.Подробнее
это не тот циклоп, который нужен
на фотик не одеть его вообще никак.
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
это не тот циклоп, который нужен
на фотик не одеть его вообще никак.
У него М42 байонет. Написано.
Re[Tigra Girl]:
Дороже естественно Порст. 300-400 доларов против 100-150 за роккор 1.4
Re[PYP]:
по виду он не похож на Циклопа 85 1.5 http://ic.pics.livejournal.com/pvlv/12475610/70069/70069_original.jpg