Minolta SRT ЧАВО

Всего 236 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
Цитата:

от:Евгений Бес
Цитата:

от:Петр
Цитата:

от:Евгений Бес
Цитата:

А у вас нету некоторой задержки в промежуток между нажатием спуска и срабатыванием затвора? На моей ХД-7 есть небольшой, в сервисе говорят там стоит некий замедлитель, чтобы электроника успела сработать. Я решил проверить и в двух комиссионках подержал ХД-7 - то же самое. Интересно, неужели у всех ХД так?

Подробнее

что даже в мануале есть задержка?

Подробнее

везде одна и та же
на трех камерах

Подробнее

как-то странно делать задержку в мануале, "чтобы электроника успела сработать", ведь взвод затвора происходит при перемотке пленки, держит его электромагнит, который не надо активировать, а его спуск происходит по таймеру, никаких предварительных действий электроники тут не надо. Скорее всего задержка связана с подъемом зеркала. Тут два варианта. Первый, как в SRT - зеркало подымается и в верхнем положении спускает затвор. Тогда увеличенная задержка может быть связана со слишком медленным подъемом. Возможно это конструктив такой (что вряд ли, в SRT же нормальный конструктив, почему XD быть тормознутее?), а может что-то препятствует более быстрому, значит нужна профилактика. Второй вариант - я предполагаю, что возможна схема, когда на подъем зеркала отводится Х секунд, которые отсчитываются таймером, который по истечению этого времени и спускает затвор. ИМХО несколько маразматичный вариант, так как первый проще и надежнее.
Так что мое ИМХО - от старости подъем зеркала замедлился. Переборка, промывка, смазка проблему решат.

Подробнее

Я обратил внимание. Там сначала прыгалка доходит до конца, потом поднимается зеркало и затвор открывается, т.е. похоже все связано с узлом привода диафрагмы. Мне этот узел промывали-чистили, для этого пришлось разбирать всю камеру и попутно везде сделали профилактику, поэтому ремонт обошелся в 2100р (!).
Дальше фантазии у меня не хватает, что, почему и как...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
Цитата:

Я обратил внимание. Там сначала прыгалка доходит до конца, потом поднимается зеркало и затвор открывается, т.е. похоже все связано с узлом привода диафрагмы. Мне этот узел промывали-чистили, для этого пришлось разбирать всю камеру и попутно везде сделали профилактику, поэтому ремонт обошелся в 2100р (!).
Дальше фантазии у меня не хватает, что, почему и как...

Подробнее

это все нормально, в SRT точно также, но все механически связано, задержка имхо небольшая. Кстати, спуск завтора происходит, когда зеркало не в верхнем положении, а еще до него не дошло. Я проверял, придерживая его пальцем :D Можете также поступить, заодно выясните, как спускается завтор - зеркалом или таймером.
Re: Minolta SRT ЧАВО
вопрос - порекомендуйте лучшую коробку - чтобы имелась независимая механика затвора ( без батарей чтобы работала), яркий видоискатель, встают Роккоры, и линейка MD....

Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
Цитата:
от: SS-18
вопрос - порекомендуйте лучшую коробку - чтобы имелась независимая механика затвора ( без батарей чтобы работала), яркий видоискатель, встают Роккоры, и линейка MD....

Яркий видоискатель - однозначно серия Х-, у ХД-5/7 без батареек работает 1/100 и В, МД затачивались под ХД.
Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
У иск жди после зенита фидоискатель просто какой то очень даже яркий, правда без батареек вообще не работает.
Цитата:
от: SS-18

без батарей полноценно работают только камеры серий SR (там и экспонометра-то нет) и SRT. Из SRT лучшие модели - 202, 303, 500, 102, Super, но там отличий немного - где-то есть горячий башмак, где-то нет, где-то в видоискателе только выдержка отображается, где-то еше и диафрагма.
Подробнее:
http://home.pcisys.net/~rlsnpjs/minolta/srt.html
Все роккоры и Auto-, и MC, и MD на них встают.
А вот яркий видоискатель - дело темное, вот Петр говорит что у него на 303 был плохой, а у меня на 101 - так и ничего, потусклее чем в Х-700, но не так чтоб уж черезчур. В Х-700 вообще сказка, а не видоискатель.
Re: Minolta SRT ЧАВО
спасибо, приоритет за видоискателем... значит все-таки серия Х...
а динаксы типа 700si 800 si вроде хорошие машинки - раз их не упомянули, значит, я так понимаю, МД оптика не встанет на них... а переходников на МД оптику нет?
Цитата:

от:SS-18
а динаксы типа 700si 800 si вроде хорошие машинки - раз их не упомянули, значит, я так понимаю, МД оптика не встанет на них... а переходников на МД оптику нет?

Подробнее

это автофокус, там другой байонет
Цитата:

от:SS-18

Подробнее

Есть переходники. Неаф оптику на аф камеры.
Цитата:
от: Петр
А у вас нету некоторой задержки в промежуток между нажатием спуска и срабатыванием затвора?

честно, никогда такого не замечал..
наоборот нравится как быстро срабатывает.
Цитата:
от: MF
Всегда думал, что 570 и 700 - это одно и то же...

Нет, это разные камеры.
570ая была выпущена в апреле 83го, 2 года спустя после Х-700.
Чем именно она лучше 700ки:
Отображается выбранная выдержка в видоискателе в режиме M. Мигающий значек показывает выбранную выдержку, горящий постоянно - выдержку, которую рекомендует экспонометр.
Так же есть возможность установить выдержку синхронизации меньше, чем 1/60 - используя AE-LOCK.
ну и еще некоторые мелочи.

SS-18
лучшие коробки - XD5/7 (эти же коробки использовались лейкой для создания R3 и более поздних своих камер).
Отличаются отображением выбранной диафрагмы в видоискателе. У 7ки такое есть, у 5ки - нет.
XD7 и XD11 - одинаковые камеры. Названия для разных рынков просто разные были.
Так же неплохая штука X-570 см чуть выше в этом же посте.
Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
Цитата:
от: Mike Savchenko
Цитата:
А у вас нету некоторой задержки в промежуток между нажатием спуска и срабатыванием затвора?

Странно. Значит все три камеры имеют этот недостаток - говорит о системности... В ремонт, что ли, назад отнести, пускай ищут в чем проблема - гарантия четыре месяца как-никак.
Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
Цитата:
Странно. Значит все три камеры имеют этот недостаток - говорит о системности... В ремонт, что ли, назад отнести, пускай ищут в чем проблема - гарантия четыре месяца как-никак.

имхо пусть ищут - сейчас еще раз проверил специально без пленки пощелкал - задержки нет никакой. Щелкает моментально, на коротких выдержках не успеваю палец с кнопки убрать - уже зеркало назад стало.
ps я не тормоз :)
ps2 а shutter lag знаю не понаслышке - этим "цифры" как раз и бесят сильно.
SRT 101 SERVICE MANUAL
2 Евгений Бес
Основоположнику и зачинателю так-сказать...основному кароче
...мой скромный вклад:)
Наиподробнейший, настоящий СЕРВИС-мануал в пдф на SRT101, до последней шайбочки,
правда 6,6Mb, но того стоит. Там полазить - ещё полно всего.

SRT 101 SERVICE MANUAL
чёйто не выходит прямая ссылка. вообщем по ссылке, а там на зеркало справа www.photozone.nu/filemanager/list/10
дальше разберётесь
Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
Цитата:
Цитата:

от:Mike Savchenko
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Автор темы, прошу извинить, но очень хочется спросить у Петра, прочитав здесь про его очередные страдания:
Пётр, новую камеру не пробовали покупать? Конечно, это не так дёшево, как Вы любите, но ведь снимать можно, а не чинить постоянно, или там ещё как не по прямому назначению использовать...
Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
Цитата:
от: Mike Savchenko
Цитата:

В XD7, XD11, x700(в Р) замер экспозиции с заключительной проверкой,- после замера на открытой дыре, происходит замер при реальной диафрагме.
XD7, XD11-оптика MD, Х700- MD и МС на приоритете диофрагмы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
Цитата:
от: C-8080WZ
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Автор темы, прошу извинить, но очень хочется спросить у Петра, прочитав здесь про его очередные страдания:
Пётр, новую камеру не пробовали покупать? Конечно, это не так дёшево, как Вы любите, но ведь снимать можно, а не чинить постоянно, или там ещё как не по прямому назначению использовать...

Подробнее

1) их уже не выпускают
2) мой экземпляр брал в идеальном состоянии не за маленькую сумму
3) это было давно и неправда
Цитата:
Цитата:

от:C-8080WZ
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

1) их уже не выпускают
2) мой экземпляр брал в идеальном состоянии не за маленькую сумму
3) это было давно и неправда

Подробнее

Не кормите троллей... (с)
Цитата:

А у вас нету некоторой задержки в промежуток между нажатием спуска и срабатыванием затвора? На моей ХД-7 есть небольшой, в сервисе говорят там стоит некий замедлитель, чтобы электроника успела сработать. Я решил проверить и в двух комиссионках подержал ХД-7 - то же самое. Интересно, неужели у всех ХД так?

Подробнее

там "финал чек" стоит - замер при закрытой диафрагме, причем возможно "двухзонный" - нигде четко не написано...

но он должен быть очень короткий, странно, что вас беспокит.

Недавно в РСУ был уникальный Роккор - 35\2.8 SHIFT VC, причем недорого.

Re: SRT 101 SERVICE MANUAL
Цитата:

от:С.В.
2 Евгений Бес
Основоположнику и зачинателю так-сказать...основному кароче
...мой скромный вклад:)
Наиподробнейший, настоящий СЕРВИС-мануал в пдф на SRT101, до последней шайбочки,
правда 6,6Mb, но того стоит. Там полазить - ещё полно всего.

SRT 101 SERVICE MANUAL
чёйто не выходит прямая ссылка. вообщем по ссылке, а там на зеркало справа www.photozone.nu/filemanager/list/10
дальше разберётесь

Подробнее

Я В ВОСТОРГЕ
наконец то удалось найти портрет любителя-ремонтника
http://www.kadis.ru/etc/repaireman.gif
который корявыми ручонками ковыряется в нежных механических нутрях ... :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта