Minolta SRT ЧАВО

Всего 236 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Minolta SRT ЧАВО

от:Юра.
Петя, а может ну её, эту Минольту, а? Ну не срослось у тебя с ней, с кем не бывает! Предлагаю посмотреть на Пентакс. Во первых, у тебя его ещё ни разу не было. Во вторых - уже и объектив куплен: Зенитар. Да и вообще - оптики навалом. Возьми какой-нибудь МЕ Супер. И будет он тебе служить долгие годы. А надоест - опять на проявитель махнёшь.

Подробнее

Оптика Минольтовская меня устраивает, камеры не очень надежные, но это не беда. Да и у Пентакса наверняка траблы есть (у кого их нет?).
Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО

от:Петр

Петя, а может ну её, эту Минольту, а? Ну не срослось у тебя с ней, с кем не бывает! Предлагаю посмотреть на Пентакс. Во первых, у тебя его ещё ни разу не было. Во вторых - уже и объектив куплен: Зенитар. Да и вообще - оптики навалом. Возьми какой-нибудь МЕ Супер. И будет он тебе служить долгие годы. А надоест - опять на проявитель махнёшь.

Подробнее

Оптика Минольтовская меня устраивает, камеры не очень надежные, но это не беда. Да и у Пентакса наверняка траблы есть (у кого их нет?).

Подробнее

ИМХО продают и в комиссионки несут в-первую очередь камеры с проблемами или дешевку. Я регулярно захожу в комиссионки, иногда щупаю если что глянулось - камер в идеальном состоянии и без проблем очень мало. А ведь есть еще скрытые проблемы, которые на ощупь не оценишь.
Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО

от:Евгений Бес

Подробнее

Подробнее

ИМХО продают и в комиссионки несут в-первую очередь камеры с проблемами или дешевку. Я регулярно захожу в комиссионки, иногда щупаю если что глянулось - камер в идеальном состоянии и без проблем очень мало. А ведь есть еще скрытые проблемы, которые на ощупь не оценишь.

Подробнее

Где же хорошие? Ни Ибэе?
от: Петр
камеры не очень надежные, но это не беда.

Пётр, одна поломка - не статистика.

Вы же в техническом ВУЗе, вспомните: "в некоторой точке Техаса находится овца, чёрная по крайней мере сверху".
Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
от: Dmitriy M. Reznitskiy

Вы же в техническом ВУЗе, вспомните: "в некоторой точке Техаса находится овца, чёрная по крайней мере сверху".

Подробнее

Все Минольты, что я держал в руках, были с разными дефектами, увы... Конечно, это характерно для России ;)
А может вы и правы...
Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО

от:Dmitriy M. Reznitskiy

Подробнее

Все Минольты, что я держал в руках, были с разными дефектами, увы... Конечно, это характерно для России ;)
А может вы и правы...

Подробнее

Проблема в том, что в России нет фактически рынка б/у техники. Доводят да убойного состояния и фсё.
А может вы и правы...[/quote]

дк лет то им сколько??
мустанг 62 года попробуйте купить без дефектов?...и в России
Где же хорошие? Ни Ибэе?

главное в деле покупки бу - это терпение
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
от: Ivan

от:Юрий Трубников

от:Ivan
т.е. нет ни титановых штор, ни сьемной призмы.. простите за настойчивость, но с минольтами вообще не пересекался

Minolta XK ( на же XM и X-1 в европе и в Азии) - титановй горизонтальный затвор от 16 до 1/2000 сек., приоритет диафрагмы и ручной режим, съемные призмы ( 2 ТТЛ-ные) шахта, магнифаер, девять фокусировочных экранов... Был еще вариант с жестковстроенным (!) мотором - думаю, что это была крупная ошибка :(
Камера намного обогнала свое время и, как мне кажется, и хваленый Никон F2.... :D

Подробнее

про минольту очень интересно, спасибо

Подробнее

На здоровье! :D
А камера ХК - действительно, очень интересная!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
от: Anarchist

от:Юрий Трубников
Камера намного обогнала свое время и, как мне кажется, и хваленый Никон F2.... :D

Именно что кажется.

ХК не способна составить конкуренцию F2, ибо у F2 полный диапазон выдержек независимо от наличия питания.
F3 же она проигрывает по системности, количеству и доступности аксессуаров.

ЗЫ: Выпускали с 1974 по 1975. И как это она могла опредить сове время?

Подробнее

Ну, Вы уже начали ошибаться :D - ХК стали выпускать в 1971г.
Опередила свое время весьма просто: F2 , как вы знаете, есть чисто механическая камера с одним -единственным режимом работы, ручным. Выпущенный в то же время (в 1971) Canon F-1 также являлся чисто механичесой камерой....
Если Вы помните, то камеры, очень упрощенно говоря, развивались следующим образом: Механические,потом электромеханические из которых выросли автофокусные и цпотом цифровые. Заметьте, что ни одна из них не является механической :D
Следовательно,(Вы следите за моей мыслью?) электронно-управляемая камера ХК с ручным режимом и с приоритетом диафрагмы (на что никак не способен Никон Ф2) и с массой системных вещей и решений, послуживших основой для дальнейших электромеханических минольт - по всем показателям, кроме энергозависимости бьет и Никон и Кэнон, увы для Вас.
На последок: Основой каких последующих камер Никона послужил Ф2 ???
:(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
F2 - потолок. Дальше совершенствовать нечего.[/quote]

камера не виновата, если она кому то не нравится:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT ЧАВО
от: Anarchist
[quote=Юрий Трубников] Ну, Вы уже начали ошибаться :D - ХК стали выпускать в 1971г.

Хотно верю.
Ссылочкой не поделитесь.
Желательно также указать как долго она выпускалась.

Охотно: http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/minoltaxk/index.htm.
Это гигантский малайзийский сайт, там и про никон всё, что хотите :D
Re: Minolta SRT ЧАВО
Minolta XK скорее всего начали выпускать на рубеже 71-72гг. Вот здесь:
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/nikonf2/htmls/history.htm
и здесь
http://jwhub.xtdnet.nl/mug/mf-bodies.html

указывается год начала выпуска 1972. В любом случае это был ответ на Nikon F2 и Canon F-1, а не наоборот.
у меня начинает складываться мнение, что здесь нет пользователей аппаратов серии Minolta SRT :o
был Петр, но он ее уже продал.
от: Евгений Бес
у меня начинает складываться мнение, что здесь нет пользователей аппаратов серии Minolta SRT :o

Есть человек 5 точно :)
А это всегда так, начали тему за здравие, кончили за упокой! Если видите ник Anarchist, то пиши-пропало: надо тему на корню закрывать, а то такое начнется ;)

от:Евгений Бес

Есть человек 5 точно :)
А это всегда так, начали тему за здравие, кончили за упокой! Если видите ник Anarchist, то пиши-пропало: надо тему на корню закрывать, а то такое начнется ;)

Подробнее

типа того:
"просьба поругайте мой выбор,Nikons- F2 vs FM, Анархисту бросьба не беспокоится"
:)
Я пользуюсь, Евгений. SRT-202.
Ваш труд, тщательно скопирован и прочитан.
Вот сейчас сижу и думаю: если камера нормально работает, то нужно ее разбирать? :)
Думаю, что пока не стоит.

А вообще. После СРТшки Динакс в руки долго брать не хочется :(
от: Sergey Potapov
А вообще. После СРТшки Динакс в руки долго брать не хочется :(

мне СРТ особо не нравилась, ни внешне, ни по ощущениям, но вот уже почти 2 недели в руках, четвертая пленка уже заряжена и ощущения поменялись в обратную сторону. Главное - ее хочется постоянно с собой таскать, а вот Х-700 я жалел.
Я тоже пользуюсь.. пытаюсь точнее начать.
Сергей, поделились бы особенностями работы с еейным экспонометром, есть отличия от обычного ЦВ-замера?

Потом есть у меня такая непонятка, согласно схеме электропитания, вот здесь например, внизу страницы:
http://home.pcisys.net/~rlsnpjs/minolta/recal.html
видно что на питании экспонометра есть два ключа SW1 и SW2. Первый замыкается когда диафрагма полностью открыта, второй размыкается когда нажата кнопка репитира. Что-то я не понимаю, зачем так сделано. В результате на принудительно закрытых дырках не работает экспонометр, верно же? А ведь это было бы весьма нужно на объективах без MC.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта