Простое наблюдение для выбирающих 300D vs D70

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Простое наблюдение для выбирающих 300D vs D70
Енто точна! На Кэнон снимают в двадцать раз больше народу,чем на Никон! Ибо Никон отцтой, и дураку понятно! Следовательно и камер, в обороте Кэноновских больше и продают его чаще.
Но мне пофиг, ибо снимаю я на Синар!
Re: Re: Простое наблюдение для выбирающих 300D vs D70
Цитата:

от:Раис
Енто точна! На Кэнон снимают в двадцать раз больше народу,чем на Никон! Ибо Никон отцтой, и дураку понятно! Следовательно и камер, в обороте Кэноновских больше и продают его чаще.

Подробнее

откуда цыфры(020раз)-, мне просто инетерсно?
это, не домыслы, надеюсь?
Re: Re: Re: Простое наблюдение для выбирающих 300D vs D70
Цитата:
от: Лев Музыковский
Цитата:

от:bc----
Он подсадил на систему множество новых пользователей, наглядно показал, насколько зеркалка дает лучшее качество, чем компакт...

Не хочу показаться занудой, но первым на рынке любительских ЦФК это сделал Олимпус, а не Кэнон.

Подробнее

Да нет, именно кэнон. За олимпусом такого ажиотажа, как за 300Д чего-то не наблюдалось. :)
Цитата:

от:Лев Музыковский

В остальном - абсолютно согласен. Вот только подобная маркетинговая политика мне, как потребителю, совершенно не нравится. Грязноватая она какая-то. В этом плане Никон со мной поступил намного лучше - у конкурента вышла камера (20D), объективно превосходящая мою по ТТХ, а я не рву от горя на голове волосы и не бегу продавать свою, а спокоен как слон и с интересом жду, что придумает в очередной раз "мой" вендор. :D

Подробнее

Ну во-первых, рвать волосы или нет - к этому ни кэнон ни никон не причастны, это сугубо внутреннее свойство организма. :) Во-вторых, мне эта политика тоже не нравится, но я понимаю, что меня никто и не спрашивает, а, кроме того, ни один из производителей другой политики и не предлагает. Фактически у всех она одна и та же - вытрясти из юзера побольше денег, никакой другой цели нет и быть не может, это бизнес, а не благотворительность. Просто кто-то вытрясает более умело, кто-то нет.
Хоть у меня и Никон, но ходить-считать по барахолкам- занятие непоказательное и глупое ИМХО.
Цитата:
от: Раис
Ибо Никон отцтой, и дураку понятно!

Угу, "всё ацтой" !

Главный "ацтой" это не камера, а руки
Видел людей, которые делают снимки на 300д, д70, да и просто цифромыле отличного качества и содержания. Не жалуются.
И видел людей, которым просто бабло было некуда сунуть. Купили камеры по 3-5 тыс и снимают так, как это камера за 400 гринов.

А спор Никон/Кэнон давно бессмысленный... и так понятно. Кому не понятно - либо диагноз, либо полный новичок.

Кстати, тут я на днях общался с одним мужиком. Он - проф. (оооченб проф.) полиграфист. Много интересного услышал, много узнал, просто общались на тему цифра, плёнка, пиксели, оптика, оптическая плотность итд... Ну вот он говорит, что к ним в печать приносят порой снимки сделанные на дорогущих камерах (не буду называть дабы не вызывать полемику) которые печатать противно. И либо тратить огроиное человековремя на корректировку, либо печатать как есть (ужас). И при этом, по его словам, есть немало случаев когда снимки были сделаны на бюджетные камеры, а глаз только радуется.

Снова скажу - единственный "ацтой" - это руки. Когда они кривые.
Цитата:
от: jkl-a
Хоть у меня и Никон, но ходить-считать по барахолкам- занятие непоказательное и глупое ИМХО.

От это точно! :D
Re: Re: Re: Re: Простое наблюдение для выбирающих 300D vs D70
Цитата:
от: Sergei N
Не все такие богатенькие буратинки, что могут себе позволить две камеры. Лично я продал свою "двадцатку" когда 1DsM2 покупал. Так же как продал десятку, когда брал двадцатку.

Двадцатку четыре месяца как анонсировали, три месяца как начали продавать "там" и два месяца как в СНГ, а Вы её уже сменили по апгрейду.

Грех при таких раскладах жаловаться на финансовое положение.
Насчёт лохотрона- есть своя правда. Когда Никон, пользуясь своей славой производителя отличной плёночной техники, начал выпускать один кусок говна за другим в цифровом виде (D100, D70 итд)- нашлась целая толпа особо одарённых личностей, заглативших это.
Цитата:

от:Хатчик Макакян
Насчёт лохотрона- есть своя правда. Когда Никон, пользуясь своей славой производителя отличной плёночной техники, начал выпускать один кусок говна за другим в цифровом виде (D100, D70 итд)- нашлась целая толпа особо одарённых личностей, заглативших это.

Подробнее

С тем же успехом это можно сказать и о Canon с 300d и 10d
Американцы задали армянскому радио вопрос о том какую зар. плату получает инженер в СССР, на что армянское радио гневно ответило "Зато у вас негров линчюют!" Вот именно так и происходит спор Никонистов и Кэнонистов на нашем форуме.
Простое наблюдение для выбирающих 300D vs D70
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=11"><span class="itemName">Обсуждение фототехники</span></a>
Цитата:

от:Хатчик Макакян

Подробнее

ненадо резких реплик в одну сторону. вы обоснуйте почему так считаете и что на ваш взгляд луче.
Re: Re: Re: Простое наблюдение для выбирающих 300D vs D70
Цитата:

от:Ivan
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Домыслы-не домыслы, никто, думаю, серьезного исследования на эту тему не проводил.
Есть только одно &quot;Но&quot; - ценовой разрыв между Canon D300 и Nikon D70 реально сократился только сейчас.
Сегодняшний дилерский прайс: &quot;Фотокамера Canon EOS 300D Kit EF18-55 mm 935.00&quot; и Фотокамера Nikon D70 AF 18-70 Kit 1168.00&quot; - двести с лишком долларов зазора.
Прайс сентябрьский 2004 г., те же позиции соответственно 915 и 1280 бакофф. То бишь зазор был в почти 300 долларов за кит. Сократился на сто бачков за пол-года.
Кому как, но человеку, впервые покупающему DSLR - 300 - 200 долларов - тоже хлеб. Совсем не лишняя сумма, для меня, по крайней мере. Это аргумент номер раз.
Аргумент номер два - это скорее всего наличие у покупателя оптики, вспышек и других причиндалов систем Кэнон или Найкон - думаю, это просто мое личное наблюдение, &quot;в народе&quot; больше ходило бюджетных &quot;Кэнонов&quot;, чем &quot;Найконов&quot; примерно раз в пять. И укупить б/у причиндалы для Кэнона ИМХО легче и дешевле. Вот аргумент номер два.
ТТХ аппаратов, &quot;кто круче&quot; и Кэнон есть ацтой, а Найкон есть рулез - бред собачий, в каждом аппарате есть свои вкусности и свои баги.
Но, опять же - по личным наблюдениям торговца - Кэнонов Д300 я продал несколько (это при условии, что магаза нет в принципе и друзья обращались конкретно за Кэноном, без вопросов &quot;что лучше взять&quot; ) а вот &quot;Найконов&quot; - ни одного, никто не спросил... хотя их то было навалом, а вот с Д300 были проблемы, дефицитом это было.
Так что ИМХО - Кэнон более массовая штука - отчего и на вторичном рынке предложение больше спроса возникает.
Цитата:
от: Ivan

увы,в лохотронстве почти все брэнды отметились, теперь это по другому зовётся, типа маркетинг-полис,
вот никон, к примеру взять, (просто именно он тут обсуждается)

Да согласен! В той или иной степени отметились все.
Но именно степень разная.

Цитата:
перевел линейку прооптики в категорию G, как это называется для тех кто пользует механику, даже современную?

На современной механике G можно использовать, в приоритете выдержке. А на каких камерах, кроме двух, можно использовать объективы EF-S ? Другого разумного решения с широким углом у Кенона в цифре просто нет.

Вот в этом и лохотрон. Те кто купил в своё время Д30, Д60 и 10Д в пролёте, и при этом обладатели широкого EF-S угла на 300Д и 20Д не смогут при желании перейти на проф камеру, используя эти объективы. Это опять кидалово. При таком отношении ко мне(потребителю) я 10 раз подумаю, нужна ли мне такая &quot;система&quot; направленная на опустошение моего кошелька, при этом нет даже попыток как то это завуалировать.
Но это я, у меня просто лишних денег нет. Но есть и другая

Re: Re: Re: Re: Re: Простое наблюдение для выбирающих 300D vs D70
Цитата:
от: Лушин Евгений
Цитата:

увы,в лохотронстве почти все брэнды отметились, теперь это по другому зовётся, типа маркетинг-полис,
вот никон, к примеру взять, (просто именно он тут обсуждается)

Да согласен! В той или иной степени отметились все.
Но именно степень разная.

Подробнее

я не берусь тут разность степеней, да и наврятли кто проводил эконом.анализ, что бы заявлять обективно, но субьективно, я пострадал именно от политики никона
Цитата:

Цитата:

перевел линейку прооптики в категорию G, как это называется для тех кто пользует механику, даже современную?

На современной механике G можно использовать, в приоритете выдержке.
у меня Ф2 и Фм2, какой там приоритет? просто мимо кассы все
А на каких камерах, кроме двух, можно использовать объективы EF-S ? Другого разумного решения с широким углом у Кенона в цифре просто нет.

Подробнее

ну эт 100-200 долларовые &quot;затычки&quot; они тут погоды не портят
я об них беспокоится не буду
у никона первый бюджетный зум вообще на зеркалке несменный шел 43-86 кажется:)
[quote=Лушин Евгений]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Простое наблюдение для выбирающих 300D vs D70
Цитата:

у меня Ф2 и Фм2, какой там приоритет? просто мимо кассы все

насколько я понимаю, современная механика это ФМ3а
для Ваших камер прекрасно подходит просто гигантский парк оптики Nikkor MF а так же AF D. Поэтому строить из себя обиженного Nikonом сироту не стоит.

А на каких камерах, кроме двух, можно использовать объективы EF-S ? Другого разумного решения с широким углом у Кенона в цифре просто нет.

Цитата:
ну эт 100-200 долларовые &quot;затычки&quot; они тут погоды не портят
я об них беспокоится не буду

Ну конечно &quot;затычки&quot; в систему ЕОС их никак не впишешь, нету у Кенонистов широкого угла в цифре. Только не надо говорить, что не очень то и хотелось, трудно признать кидалово Кенона, но это так.

Цитата:

от:The Preatorian
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Домыслы-не домыслы, никто, думаю, серьезного исследования на эту тему не проводил.
Есть только одно &quot;Но&quot; - ценовой разрыв между Canon D300 и Nikon D70 реально сократился только сейчас.
Сегодняшний дилерский прайс: &quot;Фотокамера Canon EOS 300D Kit EF18-55 mm 935.00&quot; и Фотокамера Nikon D70 AF 18-70 Kit 1168.00&quot; - двести с лишком долларов зазора.
Прайс сентябрьский 2004 г., те же позиции соответственно 915 и 1280 бакофф. То бишь зазор был в почти 300 долларов за кит. Сократился на сто бачков за пол-года.
Кому как, но человеку, впервые покупающему DSLR - 300 - 200 долларов - тоже хлеб. Совсем не лишняя сумма, для меня, по крайней мере. Это аргумент номер раз.
Аргумент номер два - это скорее всего наличие у покупателя оптики, вспышек и других причиндалов систем Кэнон или Найкон - думаю, это просто мое личное наблюдение, &quot;в народе&quot; больше ходило бюджетных &quot;Кэнонов&quot;, чем &quot;Найконов&quot; примерно раз в пять. И укупить б/у причиндалы для Кэнона ИМХО легче и дешевле. Вот аргумент номер два.
ТТХ аппаратов, &quot;кто круче&quot; и Кэнон есть ацтой, а Найкон есть рулез - бред собачий, в каждом аппарате есть свои вкусности и свои баги.
Но, опять же - по личным наблюдениям торговца - Кэнонов Д300 я продал несколько (это при условии, что магаза нет в принципе и друзья обращались конкретно за Кэноном, без вопросов &quot;что лучше взять&quot; ) а вот &quot;Найконов&quot; - ни одного, никто не спросил... хотя их то было навалом, а вот с Д300 были проблемы, дефицитом это было.
Так что ИМХО - Кэнон более массовая штука - отчего и на вторичном рынке предложение больше спроса возникает.

Подробнее

Это точна! А еще трехсотка была первой любительской зеркалкой за доступные деньги! Она начала продаваться на полгода раньше, причем абсолютно без какой либо конкуренции со стороны других производителей. А помню как полгода спорили никонисты : что делать? Сдавать оптику и переходить на кКэнон или ждат Никона. А потом еще полгода ждали, пока цена на 70-ку будет доступной. Так что почти год отрыва.... Срок не малый. Ядуаю за это время ряды Никонистов заметно порядели...
Re: Re: Re: Re: Re: Простое наблюдение для выбирающих 300D vs D70
Цитата:

Это как? Т.е. на ФМ3А (механика и куда уж современней) можно воткнуть объектив G??? Можно подробнее...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Простое наблюдение для выбирающих 300D vs D70
Цитата:
от: Valerii
Цитата:

Это как? Т.е. на ФМ3А (механика и куда уж современней) можно воткнуть объектив G??? Можно подробнее...

Читал где то, что будет работать, сейчас посмотрел на сайте Никон, написано работать не будет.

Только что это меняет? Объективов G серии не так много и они не делают погоду.

Я насчитал только фиксов, которые будут работать на механической камере 260 штук. От фишая до 2000мм.

Или этого мало и надо что бы ещё и G серия работала?
ну можно сигму 12-24 поставить, чего из пустяка проблему делать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.