Простое наблюдение для выбирающих 300D vs D70

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
Простое наблюдение для выбирающих 300D vs D70
Просто навело на мысль, если300д и 70д продаються примерно в одинаковом соотношении, то оринтируясь на барахолку (нашу) можно заметить что желающих избавиться от 300Д 3-5 человек в день а от Д70 1 в неделю. Это ли не оргумент ??

Зы
Тока не надо кидать камни я Минольтист :) (пока)
Re: Простое наблюдение для выбирающих 300D vs D70
Просто 300D щас массово сливают в пользу 20D.
Re: Re: Простое наблюдение для выбирающих 300D vs D70
Цитата:
от: L4m3r
Просто 300D щас массово сливают в пользу 20D.

Сам подумай, что сказал-то. Сливают, значит, сливают. А зачем - это уже всё равно, к чему они там все стремятся. К недостижимому идеалу, наверное.
Жду D2X, но D70 в его пользу продавать по любому не собираюсь.
Re: Re: Re: Простое наблюдение для выбирающих 300D vs D70
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Не все такие богатенькие буратинки, что могут себе позволить две камеры. Лично я продал свою "двадцатку" когда 1DsM2 покупал. Так же как продал десятку, когда брал двадцатку. Однако, Никон сейчас не предлагает ни чего более достойного, чем D70, так что сливать его смысла нет. Когда D2x появится в продаже, то действительно возможен некоторый выплеск на рынок б\у камер D70, но весьма незначительный, потому что это разные ценовые категории. D70 начнут реально сливать только в том случае, если от Никона появится камера лучшего качества в ценовом диапазоне до 2к$.
>если300д и 70д продаються примерно в одинаковом соотношении

Это мягко говоря не соответсвует истине, по крайней мере на текущий момент для Москвы.
Я тут для одного человека 300D покупал - были или серые или по ломовым ценам, Б/у в основном пытаются продавать по цене новых. А в большинстве лавок 300D просто не было, при этом продавцы старательно расписывали какая она плохая и какой хороший D70, которых везде кстати завались. В конце концов купил, так передо мной человек стоял который брал 300D и за мной стоял который его-же покупал. А что здесь на барахолке человек выставляет камеру год назад купленную за 900 и потом нескоолько таких объявлений болтаются месяцами, это не показатель ничего кроме желание продать подороже данных товарищей.
Re: Re: Re: Re: Простое наблюдение для выбирающих 300D vs D70
Цитата:

от:Sergei N
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Не все такие богатенькие буратинки, что могут себе позволить две камеры. Лично я продал свою "двадцатку" когда 1DsM2 покупал. Так же как продал десятку, когда брал двадцатку. Однако, Никон сейчас не предлагает ни чего более достойного, чем D70, так что сливать его смысла нет. Когда D2x появится в продаже, то действительно возможен некоторый выплеск на рынок б\у камер D70, но весьма незначительный, потому что это разные ценовые категории. D70 начнут реально сливать только в том случае, если от Никона появится камера лучшего качества в ценовом диапазоне до 2к$.

Подробнее

Появление Д70 не вызвало массовый слив Д100.
Не сливают хорошую технику.
За 2к$ сейчас есть Д2Н , много лучшего качества , что то не видно потоков сливных.
Соглашусь. Лично знаю человека, слившего 300Dkit+фикс 50/1.4 в обмен на D70kit
Аргументировано действие не смог объяснить. Но в целом: "попсовость" 300D. ТТХ аппарата (300D).

Честно говоря, я его не понял. Добавил бы пять-шесть сотен, поимел бы 20D.

В любом случае, личное наблюдение: народ ориентируется на цены аппаратов. Для России/Москвы - разница в 150-250 usd - очень существенна для большинства покупателей аппаратов этой категории (price at 300D/D70).
Боюсь предположить, чего эти цифры стоят для периферии. (простите)

Уверен, человеки способные позволить себе аппараты в районе 3-5k usd менее придирчивы (в разумных пределах) в этом плане.

Например - я. Я жду, когда тушка 20D в Москве будет отпускаться в цену ~1500 usd. Для меня 150-250 - значительные цифры.
Хотя, мог бы позволить себе 300D+некоторую оптику в ближайшее время. Не стану.

К чему я все это.
Ребята, смотря рекламу на улицах, в свое время, прикупили чуть интригующий бестселлер 300D… Решили провести 'апгрейд’.
Кто-то из-за ‘понтов’ и тяги к новому (раз деньги позволяют (но не хватает на новый 20D)). Или ‘подросшие’ за полтора, год, пол фотолюбители, видящие спуск с гор 20D. Сливают свои тушки.

ps. 'по - русски'...
Научитес гаварит па руски!
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

от:Дмитрий Андреевич
Просто навело на мысль, если300д и 70д продаються примерно в одинаковом соотношении, то оринтируясь на барахолку (нашу) можно заметить что желающих избавиться от 300Д 3-5 человек в день а от Д70 1 в неделю. Это ли не оргумент ??

Подробнее

Тоже мне - "Аргумент" Вы хоть бы по русски писать научились бы ... а потом аргументы собирали бы..
про английский я уж молчу ...
SergeSmArt
www.sergesmart.com

Подробнее

Еще Оргументы есть ? умник.
Re: Re: Re: Re: Re: Простое наблюдение для выбирающих 300D vs D70
------- потому что это практически одно и то же

------- ещё как сливают, когда деньги нужны, или когда собираются купить ещё лучше

За 2к$ сейчас есть Д2Н , много лучшего качества , что то не видно потоков сливных
------------ очевидно юзеры никона не считают тяжеленную древнюю 4 мегапиксельную камеру лучше :))) тем более что по прайсу она около 3000$ :)))
местная барахолка это показатель.. хехе:D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Простое наблюдение для выбирающих 300D vs D70
Цитата:
от: Sergei N
------- потому что это практически одно и то же

Так же как и все Кеноновские.

Цитата:
от: Sergei N
------- ещё как сливают, когда деньги нужны, или когда собираются купить ещё лучше

Это еденичные случаи.

Цитата:

Подробнее

Это аргумент, но совсем не того, о чем Вы подумали. :) Это просто показатель великолепной маркетинговой политики кэнона.

300Д уже выполнил свою функцию ( и продолжает это делать). Он подсадил на систему множество новых пользователей, наглядно показал, насколько зеркалка дает лучшее качество, чем компакт, раздразнил отсутствующими функциями и в конечном итоге подтолкнул к покупке более продвинутой тушки. Естественно, кэноновской, что мы как раз и наблюдаем.
Цитата:

от:bc----

300Д уже выполнил свою функцию ( и продолжает это делать). Он подсадил на систему множество новых пользователей, наглядно показал, насколько зеркалка дает лучшее качество, чем компакт, раздразнил отсутствующими функциями и в конечном итоге подтолкнул к покупке более продвинутой тушки. Естественно, кэноновской, что мы как раз и наблюдаем.

Подробнее

Обычно, столкнувшись с лохотроном, потребители стараются больше не связываться с данным брендом. и только те, чей лозунг -"Нас е_ут , а мы крепчаем!" продолжают эксперименты до полной потери сознания.
Цитата:

от:Лушин Евгений

Обычно, столкнувшись с лохотроном, потребители стараются больше не связываться с данным брендом. и только те, чей лозунг -"Нас е_ут , а мы крепчаем!" продолжают эксперименты до полной потери сознания.

Подробнее

А где тут лохотрон-то?
Цитата:

от:Лушин Евгений
Цитата:

от:bc----

Подробнее

Подробнее

Полностью согласен с bc----. Ваше сравнение с лохотроном не корректно. Вы исходите из того, что единственное желание Canon - всех обдурить. Смешно - они работают так-же как работала бы любая другая фирма имеющая аналогичный ресурс (временной гандикап, финсы, мозги, произв. мощности и т.д.) Так что реализация приведённой выше схемы объективная неизбежность для фирмы, хочущей получать стабильное развитие.

Обычно, столкнувшись с лохотроном, потребители стараются больше не связываться с данным брендом. и только те, чей лозунг -"Нас е_ут , а мы крепчаем!" продолжают эксперименты до полной потери сознания. [/quote]

увы,в лохотронстве почти все брэнды отметились, теперь это по другому зовётся, типа маркетинг-полис,
вот никон, к примеру взять, (просто именно он тут обсуждается)
перевел линейку прооптики в категорию G, как это называется для тех кто пользует механику, даже современную?
почти так же и вспышки "для цифры" DX, которые с цифрами уже и не работают
Цитата:
от: bc----
Он подсадил на систему множество новых пользователей, наглядно показал, насколько зеркалка дает лучшее качество, чем компакт...

Не хочу показаться занудой, но первым на рынке любительских ЦФК это сделал Олимпус, а не Кэнон.

В остальном - абсолютно согласен. Вот только подобная маркетинговая политика мне, как потребителю, совершенно не нравится. Грязноватая она какая-то. В этом плане Никон со мной поступил намного лучше - у конкурента вышла камера (20D), объективно превосходящая мою по ТТХ, а я не рву от горя на голове волосы и не бегу продавать свою, а спокоен как слон и с интересом жду, что придумает в очередной раз "мой" вендор. :D
Выпустит новую камеру и линейку оптики и пыхов специально под нее, а все остальное отрубит.

Цитата:

Зы
Тока не надо кидать камни я Минольтист :) (пока)

Подробнее

Интересно откуда такая информация. Путешествуя по рунету и всё чаще натыкаясь на специализированые форумы по 300D, сделал для себя вывод - основная масса "цифрозеркальщиков" использует всё же Canon (хотя это не говорит, что он лучше ИМХО)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.