"Украина не Россия"

Всего 227 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Украина не Россия"
Цитата:
от: eo
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:eo
Не, мне просто сейчас в лом лезть конкретные примеры Вам приводить.
Куда лезть в лом? В голову?
"Ну, Вы, блин, даёте..."

За конкретными названиями, цифрами до и после.

Подробнее
Скажите хотя бы названия. Вы же их знаете. А за цифрами на выходных слазаете. Я никуда не тороплюсь.
Re: Re: Re: "Украина не Россия"
Цитата:
Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

от:ФОМА
Хотелось бы обменяться мнениями- а возможна ли у нас в стране либерально-демократическая революция по оранжевому образцу?
Я против. Насмотрелся на эти либерализьмы с дерьмократиями в начале 90-х. Спасибо. Достаточно.
Моё мнение такое - закрутить гайки взад и отпускать медленно. Может, в течение 20 лет. Может, в течение 50. Может, в течение 100. Будет видно. По обстоятельствам.

Подробнее

1. Отменить призыв в армию, покончив тем самым с многовековым рабством. Вместо огромной и бесполезной армии тупых долбое.ов создать небольшую, но крайне эффективную армию специалистов-профи. Каждый солдат должен быть чем-то вроде омоновца.

2. Внести изменения в уголовный кодекс, ужесточив наказания, особенно по наркотикам и экологии с браконьерством. Смешно, но за многие виды браконьерства сейчас административная ответственность А надо сажать от 5 до 10.

3. Резко, на 50% снизить количество бюрократии, убрав ненужные комиссии, федеральные агентства и прочую шушеру, по большей части не на федеральном, а на местном уровне. И, что тоже очень важно, запретить людям старше 45 лет занимать любые государственные должности, от начальника ЖЭКа до президента. Проблема не только в том, что бюрократия есть и она есть спрут, а еще и в самих бюрократах, кои в большинстве своем старперы-маразматики старше 50 лет.

4. Максимально снизить давление бюрократии на предпринимательство, особенно малое.

5. Приватизация всего и вся. Минимум государства в экономике. Минимум гос-ва в ЖКХ. Я хочу чтобы даже по вывозу мусора и уборке территории было с десяток разных частных компаний, среди которых я смогу выбрать, чьими услугами пользоваться.

Ладно блин работать надо :) А то продолжать могу до бесконечности :)

Подробнее

Да ВЫ, батенька, анархист, понимаете-ли, князь Кропоткин, прямо...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Украина не Россия"
Цитата:

от:Shleps
... А с тем что можно позволять большинству превращаться в бесхребетных слизняков, ждущих, пока их спасет Альфа-ОМОН-ООН-МЧС.... и неспособных при необходимости сделать ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ самим. Хоть убежище выкопать, хоть плот построить, хоть пожар потушить. Тотальная неготовность к критическим ситуациям любого рода.

Подробнее

Не, всё хуже...
О том, насколько све запущено - судить не могу, круг общения у меня специфический, все больше народ или воевавший где-нить или по сей день с оружием на государевой службе.
Но соображения есть.
"Бесхребетный слизняк" - в моем понимании - человек, позволяющий с собой что-то сделать насильственное безответно. А потом еще и полюбить сделавшего. После взрывов в Москве, помню, было много голосов "Отдайте им все, пусть уходят"... Представлял себе рекламу - жирный рахит с бутылкой пива подслеповато моргает на развалины... "Ты где, мудак, был, когда тебе в подвал гексоген грузили ? - Пиво пил... а мужики то и не знают..."
Зато как эти рахиты радовались 11 сентября 2001 года - одного пришлось оштрафовать на один зуб, настолько он радовался...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Украина не Россия"
Цитата:
Цитата:
Эх, хорошо быть молодым и глупым.

Лучше быть молодым и глупым, чем старпером с простатитом и гемороем :D
Кто бы спорил? Но у Вас ещё тоже всё впереди. Не волнуйтесь.

Кстати, сохраните этот топик где-нибудь на сидюке понадёжнее, чтобы почитать его лет через 20. Когда Вам будет 45. Вам будет очень интересно, я Вас уверяю.
Re: Re: Re: Re: Re: "Украина не Россия"
Цитата:

Цитата:

от:Pusher
Хотеть - это хорошо. Хотеть на него заработать он должен. А вот как быть с мочь? Каждый ли может? Или всё равно все мы в неравных условиях находимся и некоторым просто даже теоретически невозможно на него заработать?
Может ли любой человек захотевший себе заработать на лимузин добиться этого.

Подробнее

Ну лимузин это метафора. Трудолюбивый человек даже без ВО может сейчас найти работу на 500-700 уе. В провинции это более чем.

Подробнее

Женя, иногда тебя заносит. Я летом по Воронежской области прокатился. Пообщался с населением. Мужики и бабы, вроде бы в нормальных колхозах (или что там у них сейчас) вкалывают с утра до ночи и чистыми деньгами получают на руки по 900 рублей. П%здят, естественно по страшному. Глобальное воровство и натуральное хозяйство. Что сами вырастят, украдут, обменяют - тем и живут. Видел и другие, разумеется, прецеденты, нормально живущих там тоже много, но не стоит всех мешать.

Крестьянам, которые только свой крестьянский труд знают как жить, ответь? Не работникам промпредприятий, не чиновникам, не живущих мелким бизнесом, а тем, кто свиней вырашивать умеет и пшеничку, с которой мы по утрам булки жрём, растит. Россия - аграрная страна, как не крути. По городам и пролетариям её равнять не стоит...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Украина не Россия"
Цитата:
Скажите хотя бы названия. Вы же их знаете. А за цифрами на выходных слазаете. Я никуда не тороплюсь.

В конце августа был в Перми. Общался там со строительными компаниями местными. Названия у них страшные. Типа завод силикатного кирпича и все такое. Что характерно - большинству менеджеров среднего и топ-звена от 30 до 40. Работал с омскими компаниями (всякая тяжпромщина) - те же 30-40. Работал с трубными, но те от нефти кормятся так что не честно.

Все эти люди с которыми я общался управляли предприятиями почти по книжкам. Умным западным книжкам. Предприятия богатые, у них есть лишние 50-100 и больше тысяч уе, для внедрения ит-систем.
Цитата:
Цитата:
от: Shleps
Страна без сильной армии - шестерка

Страна без сильной экономики это шестерка. А сильная армия (не большая, а сильная) она при сильной экономике будет.

Откуда, скажите на милость, она возьмется, при таком подходе? В конфликтах нового типа даже подавляющее технологическое превосходство не играет решающей роли, так что одними танками-вертолетами не отделаться. Роль пехоты возрастает, а одними спецами ее не набьешь. Как там в Сомали - из 19 убитых американцев - 5 спецов из ~30, 14 рэйнджеров (обычные разведчики) из ~100 - отношение почти одинаковое, а цена подготовки бойца - на порядок разная. Как ни крути пушечное мясо всегда будет нужно, а потому - для спецопераций - спецподразделения, а при масштабных действиях - мобилизация. И по-хорошему, залупнулись экстремисты, в каком-нибудь чукотском автономном округе - частичная мобилизация в соседних, где люди жопой чуют, что такое соседство добром не кончится. Как казаки неоднократно выказывали готовность помочь со своими соседями.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Украина не Россия"
Цитата:

Крестьянам, которые только свой крестьянский труд знают как жить, ответь? Не работникам промпредприятий, не чиновникам, не живущих мелким бизнесом, а тем, кто свиней вырашивать умеет и пшеничку, с которой мы по утрам булки жрём, растит. Россия - аграрная страна, как не крути. По городам и пролетариям её равнять не стоит...

Подробнее

Крестьянам да, труднее. Хороший крестьянин на деревню обычно один. Ну два-три от силы. Все остальные - алкаши и тунеядцы. Так эти козлы, видя успех трудолюбивого соседа, его 10 коров, 10 свиней, 10 лошадей, трактор и тд, так и норовят ночью красного петуха пустить. Чтоб неповадно было. Чтоб как все был. Нищим ленивым алкоголиком. Нечего выпендриваться.
Re: Re: "Украина не Россия"
Штука в том что если все пойдет так как сейчас то народу настанет конец. Потому что самые главные проблемы - демография, здоровье, преступность - они не решаются.

Поэтому всякие оранжевые это конечно плохо.. Но о Путине я бы переживать не стал.

Кстати из последнего - проект огромной дани Чечне, который они видимо примут. Даже на нейтральном РБК, не замеченном в империализме, это назвали унижением для страны.
Re: Re: Re: Re: "Украина не Россия"
Цитата:
Цитата:

Цитата:

от:гость
1. Армия.
Я согласен - должна быть проф. армия, но все не зависимо от пола, образования и наличия конечностей должны месяцев 6 отучится.

Зачем? Я не хочу просто так за зря терять даже неделю своей жизни. А Вы - 6 месяцев. Вам не кажется, что родине будет выгодней, если я эти 6 месяцев буду учиться или работать? А тот, кто хочет служить сам - пусть идет. Воевать должны военные. А гражданские - работать.

Подробнее

Кто сказал, что зря? Каждый мужик должен уметь защищаться, выживать, держать в руках оружие. И не просто держать, но пускать его в дело при надобности. А не ждать, когда за него грязную работу сделают. И где этому должны учить, как не в армии? В школе на ОБЖ? Да где угодно, лишь бы учили качественно и реально, а не ограничивались строевой муштрой. Умение и готовность защищать родину с оружим - это ли не характеристика ГРАЖДАНИНА?

Подробнее

Самый лучший пример-Швейцария. Каждый здоровый мужик в возрасте от 19 лет-потенциальный воин. В Швейцарии нет армии. Но у каждого мужчины дома имеется боевое оружие-автомат, пулемет, снайперская винтовка .Раз в год, КАЖДЫЙ!!! здоровый мужик проходит трехнедельные сборы.Отрабатываются тактические схемы боевых действий с реальными стрелковыми действиями и другие мероприятия, в соответствии с военной специализацией.
Результат: по тревоге в течении нескольких часов все мужское население Швейцарии мобилизовано.(оружие, боеприпасы и обмундирование на дому).
Расходы на армию-.минимальные.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Украина не Россия"
Цитата:
от: The Preatorian

"Бесхребетный слизняк" - в моем понимании - человек, позволяющий с собой что-то сделать насильственное безответно. А потом еще и полюбить сделавшего.

вы меня правильно поняли. А запущено (в Москве) действительно все. Нас так долго приучали трындеть языком, что для среднестатистического москвича выйти на улицу и осудить - это уже экстра-реакция. Я уж молчу, о том, чтоб проверить замок на чердаке, или турнуть алкаша с подъезда, или выучить номер МЧС или участкового.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Украина не Россия"
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Shleps
Умение и готовность защищать родину

От кого?

От любых врагов: внешних, сэр, и внутренних. (с)Скала
Международное право - это право сильного.(Ирак достаточно нагляден?) Страна без сильной армии - шестерка. Хотите гордиться своей страной? Не хотите, чтоб ей через 10 лет диктовали условия все и каждый, помыкали, как изгоем, или того хуже, бомбили, как Югославию? Значит надо приводить в порядок армию (и многое другое тоже). Вон - Северная Корея - даже америкосы опасаются. А ведь кроха - своих ресурсов с гулькин нос, а туда же - чучхе - независимость в государственном смысле этого слова. Это Россия, при ее колоссальных ресурсах должна была быть независимой ни от кого!

Подробнее

А почему "безармейские " страны-Люксембург, Монако, Лихтенштейн, да и та же Австрия спокойно живут и процветают?...
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Крестьянам да, труднее. Хороший крестьянин на деревню обычно один. Ну два-три от силы. Все остальные - алкаши и тунеядцы. Так эти козлы, видя успех трудолюбивого соседа, его 10 коров, 10 свиней, 10 лошадей, трактор и тд, так и норовят ночью красного петуха пустить. Чтоб неповадно было. Чтоб как все был. Нищим ленивым алкоголиком. Нечего выпендриваться.

Подробнее

Какую ерунду Вы несете...
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Согласен и с eo и с Pusher-ом - по Вологодской и Псковской сужу, где не один день работал. Количество алкарей диких, до потери образа человеческого - немеряно. Найти нормальных рабочих фокус. Проследить, чтобы не поворовали всё - не самый последний пункт в расходах.
Тем не менее - есть люди, которые живут очень неплохо. Работают как проклятые. На себя. И спалить их хозяйство мечтает каждый алкашеский упырь в округе - чтобы глаз не застило.
Хуже, когда колхоз-совхоз бывший - профилированный и заведомо убыточный. Там и правда - только на 600-900 рублей зарплаты и проживешь.И фиг что своего замутишь.
Re: Re: Re: Re: Re: "Украина не Россия"
Цитата:
от: ingvios

Самый лучший пример-Швейцария.

Спасибо, я в курсе. Только мне возразили, что после сборов дембель пропьет на рабостях свой калаш. А вообще - я за. Хоть и негоден по здоровью, но за.
Цитата:

А почему "безармейские " страны-Люксембург, Монако, Лихтенштейн, да и та же Австрия спокойно живут и процветают?...

Сильно подозреваю, что "кому он нужен, этот Джо". Да и внутренних конфликтов в западной Европе не особо...
Цитата:

А нах они кому нужны?
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Зря Вы так... по роду своей деятельности очень много ездил по Российским глубинкам, приходилось в деревнях жить по три, четыре месяца.... и вот, что я Вам скажу, Русские крестьяне в основной массе очень трудолюбивые люди которым просто не дают работать... а пьяниц и тунеядцев где то 10-15 процентов... и то в основном это люди спившиеся от нищеты и безисходности...
А 500-700 баксов.... вы это помоему в фантастических книгах начитались.... 2000-3000 рублей это предел... бывают и богаче... но это уже за счет воровства...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Украина не Россия"
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

А нах они кому нужны?

А Вы думаете, что мы кому нужны...? Ошибаетесь!
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Женя, ты жонглируешь словами и переводишь тему. Нормальные работящие крестьяне. Вкалывающие в своём колхозе, вкалывающие у себя на участке, крутящиеся как только могут. Всё в дом, всё в семью. Откуда только можно тащат. Умерено пьющие (не алкаши). Из средне-южной полосы, с интенсивным сельским хозяйством. Не из умирающих деревень.

"Золотой фонд" русского крестьянства. Вокруг или живут так же нищие крестьяне, или те, кто занимаются чем-то другим. Промпредприятия, торговля, частный бизнес, ещё что-то. Такой народ побогаче. А крестьяне сосут лапу в натуральном хозяйстве за 900 р/месяц. Никто ничего не палит, всё в полном порядке, напротив, "взаимопомошь" и товарные схемы откатов и обменов процветают. И равняться-то надо на лучших, не на мразь пьяную, уже полумёртвую.

Так как таким заработать по 500-700 у.е.?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.