Цитата:от:А. Старов
Нормальная камера, по скорости делает всех своих 8-ми мегапиксельных аналогов, очень удобная в управлении. Из минусов - шумная матрица, рекомендую использовать ISO 100 в качестве рабочей.
Лучше взять CANON EOS 300D, если чуть денег добавить.
Не нужно гнаться за мегапикселями.Подробнее
Полностью поддерживаю.
А2 - замечательная камера для Вашего случая.
В ее возможности не попадают: ночная, жанр, спорт и хороший портрет, т.е. для Вас проблемой будет только ночная, но если в городе со штатива, то и это решается.
Если же Вы чуствуете, что ваши требования к качеству фотографии постоянно растут, и соответственно требования возможностям аппаратуры, то 300D - будет для Вас более обдуманным выбором с учетом того, что есть перспектива расширения линейки оптики, или при сохранении линейки оптики, замена тушки...
Я на А2 - печатаю формат А3 и - доволен качеством.,
Но - только пейзаж (дневн), закат, посредственный портрет ("замрите, я снимаю"), пьянки и техническая.
Жанр, ночная, хороший портрет и моя шустрая внучка в круг его возможностей не попадают.
99% снимаю в мин чуствительности ISO 65.
3D АФ и следящий АФ не исползую вообще - слабые они, и поэтому бессмысленны.
Раздражает отсутствие подсветки АФ (неужели после опыта с 7Hi нельзя было его добавить?, непонимаю!!!)
На границах фокусных расстояний оптика не очень хороша.
Диафрагму выше 6,7 не ставлю, а чаще всего, когда хватает света, - то 4 - 5,6 (там порезче).
Автобалансом белого пользуюсь только в RAW, а 90 - 95 % снимаю именно в RAW. (а/баланс врет безбожно).
Обычно контраст в -2, насыщенность +2, экспокореция для важно не терять света в -0,3 -0,7...
Оттенок - в +1.
А/Ф - не плох, особенно после 7Hi.
Лаг, особенно после 7Hi, позволяет расчитать упреждение при съемке идущего человека.
Кстати продаю А2 на гарантии. + вспышка 5600 (а она ему ой как нужна!!!).
Но 300D -лучше.
Если интересно, пишите на мыло.