12 июня 2012. МОСКВА. МАРШ МИЛЛИОНОВ.

Всего 1354 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[Лаплас]:
Цитата:

от:Лаплас
Очень странно, что совпало, т.к. имела место повсеместная тенденция снижения рождаемости в ХХ веке в условиях научно-технической революции и повышения жизненного уровня. Так, например, если проэкстраполировать демографические данные США 1900 года на 2000-й, то получится 400 миллионов, а реально было меньше 300, и это при условии, что туда все прутся.

Подробнее

Про снижение рождаемости в условиях НТР верно, но оно происходит с заметной задержкой - иначе в современных урбанизированных развивающихся странах не было бы такого бурного роста населения.

Вообще из Вашего комментария видно, что Вы не посмотрели краткий текст, ссылку на который дал Бабай, а ведь там дан ответ именно на выдвинутые Вами возражения. Повторю ссылку:
http://www.fregat.info/smi/30012-pochemu-ne-sbylsya-prognoz-mendeleeva-o-600-mln-rossiyan.html

По поводу США Менделеев предсказал верно:
Однако Дмитрий Иванович сделал прогноз не только для России, но и для США. Он считал, что в Америке примерно к середине XX века население достигнет почти 180 млн человек. Интересно, что вот этот прогноз сбылся с высокой точностью, поскольку в 1959 году в США проживало 179 млн человек.

Теперь о России:
Давайте разберемся, на чем основывалась демографическая модель Менделеева, и для этого проанализируем его прогноз на 1950 год, ведь уже он оказался неверен. Для своего расчета Дмитрий Иванович использовал данные переписи 1897 года, когда по всей России проживало 128,2 млн человек. Далее, он принял годовой прирост населения равным 15 человек на 1000 жителей (1,5% в год) и продлил в будущее эту тенденцию. Сегодняшние оппоненты Менделеева утверждают, что он для своих расчетов взял демографические показатели преимущественно крестьянской страны, а поскольку урбанизация ведет к снижению рождаемости, то и прирост окажется меньше. То есть нельзя продлевать тенденцию, положив прирост равным 1,5% в год.

Однако прирост населения в СССР в 1950 году составил 17 человек на 1000 жителей, то есть был не меньше, а даже больше значения, взятого Менделеевым, хотя уровень урбанизации 1950 года был выше, чем в начале XX века. Интересно, что к 1960 году прирост достиг уровня в 17,8 человека на 1000 жителей. Таким образом, «урбанистический» контраргумент никак не опровергает подсчеты Менделеева. Более того, выясняется, что ученый исходил даже из заниженного, а не завышенного прироста.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
6 миллионов арестовано даже по вашим бумажкам.
Арестовано или расстреляно?

Цитата:
Померших от голода
Голод действовал на антисоветчиков избирательно?

Цитата:
пораженцев в правах не считаем .
Изначально тут речь шла о невозможности оставить потомство. Или при поражении в правах, т.е. без права занимать государственные должности - уже не стоИт?
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Все цифры пососаны, но особо умилило 160 000 из ашхабадского кишлака. Их там соломой с крыш всех подчистую завалило?

Вообще у меня нет привычки отвечать на троллинг, особенно самый глупый - злобный, но в данном случае отвечу - ради нормальных участников темы:

Ашхабадское землетрясение
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%88%D1%85%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8F%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
"По разным оценкам погибло от 1/2 до 2/3 населения города (то есть от 60 до 110 тысяч человек, так как сведения о числе жителей неточны)[1]. В настоящее время в Туркменистане считают, что землетрясение унесло жизни 176 тысяч туркмен.[2]"
Re[Dmitry Voronov]:
Глупо Менделеева примазывать к размножению. Россия за 20 лет победы над коммуняками сколько прибавила?
А ведь нет ни тифа, ни испанки... Вы там выше приводили цифры ведь без учета этих факторов. Да и от пьянки никто не запрещал подыхать. Да и от ножа супруга. Тонут многие. За всЁ это тож Сталин в ответе?
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
Вообще у меня нет привычки отвечать на троллинг, особенно самый глупый - злобный, но в данном случае отвечу - ради нормальных участников темы:

Ашхабадское землетрясение
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%88%D1%85%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8F%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
"По разным оценкам погибло от 1/2 до 2/3 населения города (то есть от 60 до 110 тысяч человек, так как сведения о числе жителей неточны)[1]. В настоящее время в Туркменистане считают, что землетрясение унесло жизни 176 тысяч туркмен.[2]"

Подробнее

Вы с Туркменбашой ф цифрах то разберитесь ;) А то я уже четыре вижу. Троллинг - хе-хе.
Пустозвонство. Во фсЁм
Re[Дм. Гордеев]:
Глупо все сводить к репрессиям против партийных и военных функционеров.
Это только верхушка.

От голода мерли обычные крестьяне и их дети целыми деревнями, раскулаченые кулаки тысячами сгинули ( а под определение кулака попадали зачастую просто владельцы коровы)
вернувшиеся из лагерей обычно долго не жили.

Гордеич, что у тебя родственников не было?
У моей жены половина родственников померла на украине от голода.
У меня дед скитался по торфоразработкам, ибо пробабка его записала в бывшие.
Прапрадеда раскулачили, отняв у него ложку и топор (все имущество)
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Это только верхушка.

От голода мерли обычные крестьяне и их дети целыми деревнями, раскулаченые кулаки тысячами сгинули ( а под определение кулака попадали зачастую просто владельцы коровы)

Подробнее

Конечно глупо. Давайте говорить о тех местностях, где проживаем-проживали.
Уральское казачество исчезло. А в 1812 выставляло 4 полка. Куда подевались? Дедушка Ленин аШ на концессию земли казаков выставлял - это обалдеть!!! Чё такое алгемба знаете?
А следом казахи исчезать стали. Вместе с баранами. Если любите гуглить - поищите цифры поголовья скота в Казахстане. Я не люблю, я помню из СОВЕТСКОГО учебника - поголовье 1927 восстановилось только в 70-ых.
А причины разные. Но ни разу не в расстрелах!!!!
Re[Бaбай]:
Цитата:

...

Подробнее

Вопрос о родственниках в данной теме не совсем приличен. А, может, у кого-то из участников темы они как раз "раскулачивали" украинских крестьян во время Голодомора, или конвоировали ссыльных, или лагерь охраняли, или просто стучали на соседа по коммуналке, чтобы улучшить свои жилищные условия? ;)
Re:
[del]
Re[***]:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5_%D0%B2_1932%E2%80%941933_%D0%B3%D0%B3.
Голод в Казахстане в 1932—1933 гг.
"Голод в Казахстане 1932-33 годов — часть общесоюзного голода 1932—33 годов, вызванного официальной политикой «уничтожение кулачества как класса», коллективизацией, увеличением центральными властями плана заготовок продовольствия, а также конфискации скота у казахов [1]. В Казахстане также принято называть этот голод «голощёкинским»..."
Далее в статье обсуждается статистика жертв голода.
Re[Бaбай]:
Цитата:

Дмитрий Иванович Менделеев в свое время рассчитал, сколько в россии должно быть жителей к 2000 году. Вышло 600 000.
http://www.fregat.info/smi/30012-pochemu-ne-sbylsya-prognoz-mendeleeva-o-600-mln-rossiyan.html

По финляндии, вовремя срулившей, кстати тенденция совпала.

Подробнее
Я тут глянул быстренько в Википедии, и вот что получилось.

Население вовремя срулившей Финляндии в 1900-м году 23,7 млн., в 1950-м 4 млн. - рост 48%.

Население свернувшей на неправильный путь России (в границах РФ) в 1897-м году 68 мдн., в 1950-м 101 млн. - рост... те же 48% !

Как же так?

Можете посмотреть, заодно про вовремя срулившую Польшу.
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5_%D0%B2_1932%E2%80%941933_%D0%B3%D0%B3.
Голод в Казахстане в 1932—1933 гг.
"Голод в Казахстане 1932-33 годов — часть общесоюзного голода 1932—33 годов, вызванного официальной политикой «уничтожение кулачества как класса», коллективизацией, увеличением центральными властями плана заготовок продовольствия, а также конфискации скота у казахов [1]. В Казахстане также принято называть этот голод «голощёкинским»..."
Далее в статье обсуждается статистика жертв голода.

Подробнее

В Вику ходите сами, ее и пишут такие.
Голощекин - еврей, расстрелянный Сталиным. Еще одна жертва из Ваших цифр?
Ну и штоп яснее - казахи массово откочевали в Китай. Тошно с Вами...
Re[Дм. Гордеев]:
От финляндии карелию оттяпали.
В польше евреев поубивали кучу, остальные уехали.
Плюс зап.украина ушла.
Re[Бaбай]:
Цитата:

Страшный голод в России случался и раньше - 1891, 1911, безо всякого раскулачивания.
Re[Che Fox]:
А для чего все эти рассуждения? Чтобы поставить знак равенства между системамми с жесткой вертикалью? :?:
Re[Бaбай]:
Цитата:
Плюс зап.украина ушла.

Из Карелии финны переселились в Гельсингфорс.
С пОльшей сложнее - в обмен на Зап. Украину , Зап. Белоруссию, Виленский край она получила Вост. Германию.
Re[Лаплас]:
Цитата:
от: Лаплас
Страшный голод в России случался и раньше - 1891, 1911, безо всякого раскулачивания.

нИфига!!! Голод бывает только при Сталине. И в смуту голода не было - просто мАсквичи несвежей икры обожрались.
Re[Бaбай]:
Цитата:

Это только верхушка.

Подробнее
Ну вот давай разбирать по пунктам.

Голод. Кто умирает от голода? Кулак с амбаром, полным зерна или крестьянин-бедняк? Ответ по-моему очевиден.

И если у крестьянина из имущества только ложка да топор - то как же он ведёт своё хозяйство - без земли то? Это же самый наёмный батрак и получается. Так что что-то темнит тут семейная легенда.

У меня есть родственник (муж тёти жены), родившийся в Коми-республике. Его родителей посадили (или выслали - точно не знаю) сразу после войны, но поскольку вроде как ни за что, то вроде как и отпустили сразу - и они его сделали там, ещё до возврата в Латвию. Это ныне рожают мало, потому что материнский капиталл маловат, а тогда было вот так. Это, кстати, к вопросу о шансах выжить и демографии.

Дед жены - легионер. Не идейный, но тем не менее, в отличие от многих, для которых всё ограничилось фильтрационным лагерем в Вецмилгрависе, он несколько лет провёл на Колыме (в самом прямом смысле слова). Прожил то ли 84 года, то ли 86 лет.

Могу и всем известныне имена назвать, например Жжёнова, да или хотя бы того же Солженицына.

Цитата:
от: Dmitry Voronov
Голод в Казахстане 1932-33 годов — часть общесоюзного голода 1932—33 годов, вызванного официальной политикой «уничтожение кулачества как класса», коллективизацией...
Вот объясните мне. Тут говорят, что кулак то на самом деле - справный мужик, кормилец земли русской и.т.д., и.т.п. А пришла пъяная ленивая голытьба и всё у него отобрала, а самого его сослала в районы тундры и вечной мерзлоты. Я правильно понимаю демократическую версию нашей мерзкой тоталитарной истории?

Ну так вот, тогда получается, что раз справный мужик был уничтожен, а осталась только пъянь да рвань ленивая да безмозглая - то по всей логике должен был прийти пипец всему сельскому хозяйству. И голод должен был развернуться в полную силу не во время коллективизации, а после неё. Однако ж на практике всё вышло с точностью до наоборот. До коллективизации голод был регулярно. Пока шла коллективизация и было сопротивление кулаков - был голод. А как сопротивление кулаков сломили и коллективизацию закончили - так голод и прекратился.
Re[Лаплас]:
Цитата:
от: Лаплас

Несопоставимо
http://allemand1990.livejournal.com/41541.html
Re[Бaбай]:
Цитата:
Разве Выборг перешёл к СССР со всеми жителями? НЯЗ они остались в Финляндии, как и население Восточной Пруссии. А вот с другой стороны я вот слышал, куча "изначально советских" финнов в годы войны срулила в Финляндию. Что и стало одной из причин почему была ликвидирована 16-я республика (точнее - понижена до АССР).

Цитата:
Плюс зап.украина ушла.
А в СССР не поубивали кучу евреев и не только?
Зап. Украина ушла, но переселения поляков были и тогда, и после войны (в обе стороны, кстати, что малоизвестно). Вы же не вспоминаете, как они часть Германии полчили...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.