Цитата:от:Кошак Ромуальд
Я не верю в революции и войны. Для меня революция - это когда на плечах быдла к власти приходят хамы.
Так было всегда. Французская революция. Гражданская война в Штатах. Российская революция. Без исключений.
Подробнее
Я тоже не верю. В войны - верю, в том плане, что они случаются и почему то даже верю в пользу от войн - в плане разгрузки планеты от избыточной биомассы. Это как некий механизм предохранительный. Воспарила нация, возгудала, построилась свиньёй - поучила по соплям...
"Но мы сбросили на них ядерную бомбу и они тут же решили, что они - пацифисты." Б. Стерлинг, "Лавина." Это про японцев.
Про войны-революции в Индокитае - мой любимый конек, Камоджа - самый сытный пример, "куда приводят мечты". Хотели коммунизма - получили в полный рост, самого настоящего, именно в той форме идеальной, в какой он и был задуман. В школе этого не проходят.
Это про веру - чем далше живу, тем дальше верю в то, что каждый получает ровно то, чего заслуживает. Почти та самая "карма", если угодно.
Если говорить о народе нашем - хуже всего сейчас приходится как раз тем, кто выиграл войну и строил социализм. Жалко их ? Да, до слез. Страшнее, чем быть стариком в России... мля, если бы мне предложили скоротать пяток лет в Освенциме или быть стариком в сегодняшней Росии - я бы серьезно подумал о концлагере - там это хотя бы закончится быстрее...
Виноваты эти люди в чем то персонально ? Лично - ни капельки. Но именно на этих людях выросло то, что сейчас нас держит там, где мы есть... Могли эти люди, сегодняшние старики, что -то изменить тогда ? Уверен - никаких шансов у них не было. Почему это дерьмо происходило тогда и происходит сейчас ? Честно - я не знаю.
"Воспитательная работа" в отношении людей, "выращивание" из них гражданского общества... а кому это надо ? Людям ? И так вроде бы живем как-то. Власти ? Гы, зачем себя кастрировать то ?
"Надоело смотреть по телеку "Дежурную часть" и примерять мысленно на себя роль людей у в "Крестах" - сказал мой друг, уехавший в Канаду. Как я его понимаю ! Лет девять уже я примеряю мысленно на себя наручники, пинок в почку, камеру, суд ... надеюсь, что уеду раньше.
Вот набираю этот текст - и думаю о том, что супруга встречается со своим экономистским клубом сейчас - позвонит - придется идти встречать, вооружившись тем, что можно - надеюсь, сегодня обойдется. Вот жене друга не повезло. И дочери другого друга - вернее, не повезло другу- дочь просто умерла за сотовый телефон, а отец жить остался дальше зачем то...
Каждый вечер надеюсь, что грабить меня не будут на людной улице и у меня будет шанс выпотрошить парочку бакланов без свидетелей и не сесть в тюрьму потом...
Быдло рулит. Я начну во что то верить, когда разориться "Русский шансон" и сборы от концертов группы "Восемь лет на параше" упадут до уровня сборов с джазового концерта.
"Хамы"... это ваше слово, Кошак Ромуальд. Вы что то вкладываете в него свое, личное. Мне хам не так отвратителен - моя карма располагает питать отвращение к нимродам, людям, которые вовсю навливаются толпой на одного, которые ревут с трибун и ищут врага своего скотского состояния где угодно вовне - лишь бы кто то отвечал за их бесполезность и был виноват. Ллишь бы было на кого охотиться, по всем их правилам охоты.
ЗЫ А с НДС - это нам надо как нить за бутылочкой поговорить в уютном месте, при случае.